Главная страница Новости При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии

При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии

15.11.2019
Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра


На Приморской сцене Мариинского театра завершился первый благотворительный просветительский проект «Театральная академия», организованный при поддержке банка ВТБ. Участниками стали воспитанники детского дома из Лесозаводска.
Цель проекта — рассказать детям о театральных профессиях и увлечь их миром музыкального театра. В течение двух месяцев юные участники знакомились с работой артистов балета, оперы, оркестра и закулисных цехов: гримёрного, швейного и бутафорского. Занятия включали теоретическую и практическую части. Педагогами выступили сотрудники театра и приглашённые эксперты.


«Мы ставим перед собой цель, чтобы, приходя в зрительный зал, каждый ребенок знал и понимал, что происходит на сцене, на что обращать внимание, как смотреть и слушать спектакль. Важно с детства формировать понимание, что театр — это интересный, увлекательный мир, сложный и красивый», — рассказал Александр Титов, первый заместитель директора Приморской сцены Мариинского театра.


«Банк ВТБ традиционно уделяет большое внимание благотворительности. Адаптация детей, оставшихся без родителей, к взрослой самостоятельной жизни и улучшение качества получаемого образования — это инвестиция в будущее нашей страны. Мы рады, что в рамках нашей общебанковской стратегической программы «Культурная страна» мы помогли проекту «Театральная Академия». Тем более, что проект состоялся на Приморской сцене Мариинского театра, давнего друга и партнера ВТБ.

Словом, помощь детям, сохранение и развитие культурного наследия — это важнейшие направления социальной деятельности банка», — прокомментировал Александр Вялков, управляющий ВТБ в Приморском крае.

--

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года