Главная страница Новости Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney

Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney

15.11.2019
Пресс-служба Департамента внешних коммуникаций ДВФУ



Студенты Школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ШЦЭ ДВФУ) победили в конкурсе панельных докладов на площадке конференции Artificial intelligence journey (AIJourney). Мероприятие проходило в «Экспоцентре» в Москве.

Перед участниками стояла задача качественно изложить суть проекта, связанного с искусственным интеллектом (ИИ) и обработкой данных, и представить его в виде постера. С помощью пояснительных комментариев, ответов на вопросы участников конференции команда ШЦЭ ДВФУ «Avengers» заработала максимальное количество голосов и была признана лучшей. Всего в конкурсе участвовали более 30 команд со всей России.

«Avengers» также стала 13-той на главном конкурсе AIJourney из более 100 команд. Командам необходимо было разработать алгоритм, способный успешно ответить на вопросы экзаменационного теста, основываясь на информации из открытых источников. По результатам испытаний все члены команды — 21 студент ШЦЭ ДВФУ — были приглашены на встречу с организаторами мероприятия — представителями ПАО «Сбербанк».

«Ребята ознакомились с работой и списком задач профессионалов IT-области крупнейшей компании. В дальнейшем мы сможем проводить совместные исследования, либо делать их на базе своей Школы. «Avengers» первый раз участвовали в AIJourney и показали отличные результаты. Но самое главное, что они смогли на практике применить знания, которые получают в процессе обучения», — отметил директор Школы цифровой экономики ДВФУ Илья Мирин.

Artificial intelligence journey является одной из значимых международных площадок для проведения соревнований в области DS/AI, обмена опытом в развитии технологий искусственного интеллекта, обсуждения последних трендов и вопросов практического применения ИИ в промышленности, науке, бизнесе и повседневной жизни. Участниками AI Journey стали порядка 5000 человек — представители 1000 компаний, а также 140 спикеров из 20 стран. В рамках форума также обсудили шаги государства по развитию искусственного интеллекта.

Отметим, что ДВФУ уделяет большое внимание развитию специалистов в области ИИ, ежегодно проводит соревнования по кибербезопасности, в которых принимают участие команды со всего Дальнего Востока.

ДВФУ является центром IT-образования на Дальнем Востоке. В 2018 году была открыта первая в России Школа цифровой экономики ДВФУ, которая ориентирована на подготовку высококвалифицированных кадров для цифровой экономики. Обучение построено на индивидуальных образовательных траекториях и разработке инновационных проектов совместно с ведущими технологическими компаниями страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года