Главная страница Новости Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ

Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ

15.11.2019
change.org

Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную пенсионным фондом!

Нарушаются права Человека, всю жизнь посвятившего ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ ОНКОЛОГИИ И АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ускорители, придуманные, разработанные и созданные этим Человеком уже очень много лет спасают жизни Людей с онкологией по всем ведущим клиникам Стран бывшего Советского Союза!

Наш Пенсионный Фонд в очередной раз решил пополнить свой бюджет за счет граждан, людей выдающихся, которые патриотично посвятили свою жизнь тому, чтобы наше Государство стало Великой Державой.

По всей стране ПФ, начиная с 2018 года, лишает Лауреатов государственных, правительственных Премий надбавок к их пенсиям. Десятки пожилых ученых, теряя своё здоровье, безрезультатно пытаются бороться за свои права в судах.

Меня зовут Мария Будтова. Мой отец Будтов Александр Александрович. Его человеческими качествами и наградами за ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ, НАЗНАЧЕННОЙ ВЫСШИМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, я бесконечно горжусь!

Будтов Александр Александрович, родился 14 января 1947 года в Ленинграде. После окончания Ленинградского Электротехнического института был распределен (направлен на работу) и проработал непрерывно 46 лет до выхода на пенсию в Научно-Исследовательском институте Электрофизической аппаратуры (НИИЭФА им. Д. В. Ефремова). За это время был награжден разными почетными званиями и наградами, в том числе в 1988 году получил звание ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР (№ 07168 от 09.04.1988) за разработку и внедрение в ведущих клиниках страны линейных ускорителей электронов для лучевой терапии.

За годы работы ведущим конструктором НИИЭФА, Александр Александрович для реализации государственных заказов, руководил коллективами из нескольких институтов, например НИИ ОНКОЛОГИИ и ЦНИРРИ, это сотни ученых, инженеров, рабочих.

ВЫСШАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРЕМИЯ Будтову Александру Александровичу присуждена за разработку линейного ускорителя электронов для лучевой терапии ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний. Под его руководством разработан весь ускоритель с основными узлами, такими как электронная пушка, ускоряющая структура, поворотный магнит, устройство формирования тормозного электронного пучка, система измерения параметров ионизирующего пучка, цифровые системы управления, сервосистемы исполнительных узлов для управления положением механических устройств стола для укладки пациента, положения самого излучателя, лазерные центраторы для точной укладки пациентов под пучок ионизирующего излучения, система сверх высокочастотного излучения (свч) с мегаватной мощностью. 

Никто больше в СССР этим не занимался для медицинского применения!

Ускорители:

ЛУЭ - 15м  ускоритель для терапии онкологических заболеваний. 

ЛУЭ 15 мэ - 4 ускорителя для экспорта (Йена, Гали, Росток ГДР)

ЛУЭВ (волноводный) 15 м1 - 15 шт  (внедрены по всем крупным городам всех социалистических республик)

ЛУЭР резонансные - 20М - 6 шт

В 90 е г было русифицировано, разработано  и изготовлено еще 57 ускорителей с участием компании Philips. 

За все время работы Будтовым Александром Александровичем было разработано очень большое количество ускорителей для дефектоскопии (интероскопии) при изготовлении корпусов ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ, различные ускорители для таможенного контроля, ускорители для полимеризации резинового покрытия подводных лодок, стерилизации медицинских изделий, полимеризации кабельных изделий, для анализа материалов при добыче золотосодержащих руд и пр.

Переоценить заслуги моего отца не возможно. Сколько спасенных жизней по всему Советскому Союзу только благодаря его уникальным способностям!

Федеральное агентство по АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ в лице КИРИЕНКО С.В. объявило благодарность Будтову Александру Александровичу в 2007 году за многолетний добросовестный труд в АТОМНОЙ ОТРАСЛИ промышленности.

Итак, при выходе на пенсию, с мая 2018 года, в соответствии с Федеральным законом 21-ФЗ от 04 марта 2002 года, ему было назначено ежемесячное Дополнительное Материальное Обеспечение (ДМО) как лауреату премии Совета Министров СССР, которое он получал 11 месяцев.

Однако, в середине марта 2019 Александр Александрович получил из Пенсионного фонда РФ письмо №12-15/1523 от 07.03.2019 о проверке пенсионного дела, в котором сообщено следующее:

«Отделением (УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга) в результате проверки Вашего выплатного дела выявлено, что решение о назначении ДМО в соответствии с Федеральным законом РФ от 04.03.2002 № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ» вынесено не обосновано. С 01.04.2019 выплата ДМО прекращена. В пункте 2 статьи 1 ФЗ от 04.03.2002 №21-ФЗ указан перечень премий, дающих право на получение ДМО, данный перечень является исчерпывающим, т.е. такое право имеет лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР и лауреат Государственной премии РФ. Таким образом, правом на установление ДМО не пользуются лауреаты премии  Совета Министров СССР»  

Решение принято незаконно, не соотвтетсвует Федеральному закону РФ от 04.03.2002 № 21-ФЗ, так как в нем сказано в статье 1 пункт 2 следующее: «Дополнительное материальное обеспечение назначается:    подпункт 8) лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР)». Трактовать текст, где написано: «лауреатам государственных премий», т. е. множественное число и не с заглавной буквы, как «лауреат Государственной премии СССР» не правомерно.

Разъяснение этого пункта  Федерального закона РФ от 04.03.2002 № 21-ФЗ дано в ТЕЛЕТАЙПОГРАММЕ МИНТРУДА РФ N 2181-ЮЛ, ПФ РФ N ЛЧ-06-32/3539 12.04.2002                           «О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ», где сказано: «право на дополнительное материальное обеспечение (далее-материальное обеспечение) приобрели: 

герои Советского Союза, … .               Из числа лауреатов соответствующих премий право на дополнительное материальное обеспечение имеют: ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР».

Мы с адвокатом обратились в суд. 16 октября 2019 года  суд постановил отказать в выплатах ДМО. 

В итоге получается, что Высший орган исполнительной власти Государства  -  Совет Министров СССР наградил моего отца и коллектив из 20 человек разовой премией в 10 тыс рублей, Президент законом 21-ФЗ назначил ежемесячное дополнительное материальное обеспечение в размере 330% от социальной пенсии (17 тыс руб в месяц!)

Круг лиц, имеющих ПРАВО на получение ДМО, установлен дословно процетированным выше законом, и НИКТО не в праве изменять его смысл, ни  Пенсионный Фонд в своих инструкциях и письмах, ни суды в своих решениях!

Надо ли напоминать о мизерной пенсии в нашей стране, которой можно оплатить только коммунальные услуги. Мой отец всю жизнь гордился Премией, был уверен в том, что смог обеспечить своим патриотичным трудом и уникальным мозгом себе и моей маме более менее приличную старость. И сейчас что он должен сказать своим внукам? Как объяснять и учить патриотизму и чести?

Пре́мия Сове́та Мини́стров СССР — наряду с Ленинской и Государственной премиями, одна из важнейших премий Советского Союза.

Дабы избежать дальнейших лишений Лауреатов, а так же вернуть ДМО и честь тем Лауреатам, у кого они отобраны, необходимо внести в Федеральный закон от 4 марта 2002 г. N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" следующие изменения:

1)  подпункт 8 пункта 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"8) лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР,  лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР), лауреатам премии Правительства Российской Федерации, лауреатам премии СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР"

Пожалуйста, подпишите петицию о распоряжении в ПФ РФ на восстановление Будтову Александру Александровичу незаконно отобранного дополнительного материального обеспечения (ДМО), а так же о внесении необходимых изменений в Закон для того, чтобы у ПФ не возникало ни малейших возможностей менять какие либо формулировки!

С уважением, Будтова Мария Александровна.

Новости этой кампании

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго «Учителей будущего» ищут среди педагогов Приморья Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм Господин Силуанов говорит что денег нет! Новая выставка фотографий показала животных и природу глазами детей Всем педагогам — одинаковые зарплаты! Браслеты со штрих-кодами вместо медицинских карт начали выдавать пациентам в Приморье Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и общие планы. Пресс-конференция Альянса 6 декабря Нас больше 300 тысяч. Вышел фильм «Фигуранты» о «московском деле» Вентиляция легких от Ростеха Флешмоб #НастоящиеМужчиныЗаЗакон – присоединяйтесь! Сейчас важен ваш голос Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт Суд с ДГИ Светлана Кожухарь: "Продолжим бороться за зарплаты в отрасли"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года