Главная страница Новости В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками

13.11.2019
mk.ru

 

Жертв заманивали "горячим" предложением от ищущей любви девушки

В Москве задержаны сотрудники полиции, которые устраивали подставные свидания с наркотиками.

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками
фото: pixabay.com

По данным telegram-канала Baza, сотрудники полиции придумали следующую схему. Их знакомая девушка зарегистрировалась на сайте знакомств и в соцсетях для поиска партнера. Играя роль "приманки", она завязывала разговор с жертвами, а когда кто-то отвечал, то сразу договаривалась с ними о романтическом свидании.

При этом девушка намекала, что не против провести с потенциальным ухажером ночь, но для этого он должен оказать ей небольшую услугу - достать наркотики. Причем счастливчику даже не нужно прилагать сил, чтобы их достать. Девушка говорила, что знает точное место закладки.

Когда доверчивые мужчины отправлялись за закладкой, их там встречали полицейские и требовали денег за то, чтобы отпустить их на свободу. Деваться молодым людям было некуда, поскольку их ловили "с поличным", и они не догадывались, что вместо наркотиков полицейские использовали порошок из молотых медицинских таблеток.

Схема дала сбой, когда один из парней отдал полицейским часть денег, а остальное пообещал перевести позже на карту. Когда его отпустили, он пошел к другим полицейским. В результате удалось задержать двух вымогателей, а также их подругу-"приманку".

Впрочем, следствие считает, что в преступной схеме было задействовано больше сотрудников МВД. Под подозрением находятся еще четверо.

Теги:

Комментарии

https://bit.ly/2NJ4Qlb 05:18, 14.11.2019
Как мы видим, если пострадавший БЫСТРО обратится за правовой помощью, и напишет заявление в правоохранительные органы, то шансы привлечь преступников к ответственности, поймав их по горячим следам очень высоки.
Если при нападении избили, надо зафиксировать побои в травмпункте.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Если побои незначительные и не заметны, НУЖНО НЕМЕДЛЕННО СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ПОБОИ. Например, при помощи кирпича, завёрнутого в тряпку (шарф, шапка). Это очень поможет в возбуждении уголовного дела в отношении злоумышленников, так как без явно видимых телесных повреждений, полицейские могут отказать в возбуждении уголовного дела.

Еще информация о подобных преступлениях:

1) Ранее в интернете появлялась информация о том, что уже несколько лет, руководство полиции Восточного Административного Округа г. Москва крышует банду вымoгaтeлeй и убийц.
ссылка:

bit.ly/2rztAnp

Бандиты эти грабят пользователей сайтов знакомств по следующей схеме: Под видом знакомства заманивают мужчин в квартиру и с помощью угроз и физического насилия заставляют их передать преступникам крупные суммы денег. В случае оказания сопротивления жертв иногда убивают.

2) Кроме того, была публикацияв английской газете independent

ссылка:

bit.ly/2NNBKkZ

где тоже упоминалось, что Московские полицейские крышуют такие банды.

ВНИМАНИЕ Меры безопасности при знакомствах в интернете и через мобильные приложения для знакомств:

ссылка:

bit.ly/2NJ4Qlb

Граждане ! Будьте осторожны, соблюдайте меры безопасности при знакомствах в интернете !

___________________________________
https://danger-lgbt.dreamwidth.org/ 22:15, 14.11.2019
При подставных свиданиях, самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой»: Выньте абсолютно всё из карманов: (все без исключения ценные вещи: ключи от автомобиля, ключи от дома, любые документы, записные книжки, банковские карточки и т. п.). абсолютно все свои вещи сложите в сумку и положите в ячейку камеры хранения какого либо супермаркета типа «пятёрочки», расположенного на некотором отдалении от места свидания. Бирку с ключа от камеры хранения желательно снять и положить в ту же ячейку камеры хранения, а номер ячейки запомнить. Именно эта мера надёжно защитит вас от любого подставного свидания: поясняю - вы попались бандитам, у вас абсолютно пустые карманы и дешевый и пустой кнопочный телефон и всё! У вас нет с собой документов- преступники ничего не смогут узнать о вас, если только вы им сами об этом не скажете. С собой у вас только ключ от камеры хранения магазина без бирки /то есть непонятно от чего этот ключ/, который кстати, тоже можно прицепить к фальшивой связке ключей которая якобы от дома.(настоящие ключи от дома, как и всё содержимое ваших карманов должны лежать в камере хранения магазина !!)
****
Для свиданий желательно завести дешёвый кнопочный телефон с пустым списком контактов на самом телефоне а также на СИМ-карте.
****
То есть, преступникам попадётся жертва у которой пустые карманы+дешевый кнопочный телефон и ничего больше.. Как тогда грабить если нечего взять?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля Более 450 приморцев 50+ получают новую специальность, не выходя из дома 2 тысячи предприятий торговли и оказания услуг могут возобновить работу в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года