Главная страница Новости Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье

13.11.2019
Пресс-служба Приморского края

В Приморье стартовал второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие, направленное на выявление фактов торговли наркотиками, продлится до 27 ноября.

Антинаркотическую акцию проводят Администрация Приморского края, муниципалитеты, врачи-наркологи и Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю.

Как уточнили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, главная цель мероприятия – профилактика наркозависимости и сокращение уровня наркопреступности в Приморье.

«В ходе акции жители региона могут сообщать о точках сбыта наркотиков. По каждому сообщению сотрудники органов внутренних дел принимают меры реагирования. Также можно получить консультации по вопросам лечения от наркомании и реабилитации наркозависимых», – отметили в ведомстве.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 249-04-91 (круглосуточно), по телефонам дежурных частей территориальных органов внутренних дел.

Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией проводит Краевой наркологический диспансер по телефону: 8 (423) 238-64-64 (круглосуточно).

Вопросы и предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы принимаются в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморья по телефону: 8 (423) 220-94-14, ежедневно с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 17.00.

Напомним, первый этап акции прошел в марте этого года. Всего же в 2019 году количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 13,5%. Выявлены 3 560 наркопреступлений, ликвидированы 33 наркопритона, из незаконного оборота изъято свыше 1,4 тонны наркотических средств, в том числе 16,6 килограммов синтетических наркотиков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вольерная охота: результаты голосования в первом чтении В Китае более 4 тысяч чёрных трансплантологов Текст нашего законопроекта Карнавал в Алсте исключен из Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества Новости про Виктора Кудрявцева Готовим письмо Президенту России! Заслуженный юрист России обратился к Генпрокурору, чтобы защитить детей-инвалидов Мост через реку Лобога открыли в Приморье Первые центры амбулаторной онкологической помощи открылись в Приморье Приморцы смогут подарить домашний уют одиноким детям под Новый год Продукты к новогоднему столу – по социальным ценам в магазинах Приморья 295 социально значимых учреждений подключили к высокоскоростному интернету в Приморье Олег Кожемяко наградил известного писателя из Приморья за вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года