Главная страница Новости Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей

Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей

09.11.2019
change.org


Марина Десятская
Санкт-Петербург, Россия

7 нояб. 2019 г. — 

Дорогие друзья,

Вы наверное уже видели, что на нашу петицию ответил Минздрав. Я конечно благодарна чиновникам ведомства, что обратили внимание на петицию и дали свой комментарий. Однако, мне очень жаль, что в ситуации, когда жизнь наших детей под угрозой — мы получили отписку, которая не содержит ответов на наши вопросы.

Минздрав в своем ответе заверяет, что ситуация с отделением просто отличная — программа трансплантаций продолжает развиваться, и уже нанимаются новые сотрудники, занимающиеся трансплантацией почки.

Мне интересно, была ли бы у представителей Минздрава смелость дать такой же ответ лично всем нам, кто борется за жизнь своих детей после трансплантации или бьется за возможность провести операцию для своего ребенка. Действительно ли все в порядке? Была ли бы у них смелость сказать это маме Ромы и Виталика Кузнецовых, которые медленно умирают, потому что ни одна клиника не хочет их принимать.

Давайте я продублирую наши вопросы к Минздраву. Возможно из-за высокой занятости, сотрудники ведомства их не заметили.

1. Почему "развитие" программы трансплантации в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» привело к тому что дети с весом тела <10 кг остались без помощи? Почему отказано в госпитализации Кузнецову Роме, и другим детям с маленьким весом?

2. Если в НЦЗД имеются высококвалифицированные сотрудники в области трансплантации, и приглашены новые, где можно ознакомиться с результатами их операций,  в том числе для детей с весом тела <10 кг, проведённых самостоятельно, а не в качестве ассистентов.

3. Почему «расширение» программы трансплантации в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей», начинается с увольнения ведущих трансплантологов нашей страны, которые проводили уникальные операции?

4. Подскажите пожалуйста, к какому врачу необходимо обратится родителям Ромы и Виталика Кузнецовых, которые весят около 6 кг? Ведь в Институте Шумакова, заведующий отделением трансплантации Милосердов И.А., неоднократно говорил, что никогда не оперировал детей меньше 9 кг. В Российской детской клинической больнице, где сейчас находится Рома, делает трансплантации от 15 кг.

5. Почему родителей лишают возможности оперироваться по международному протоколу, позволяющий увеличить срок службы почки и не быть на гормональной терапии?

6. Почему за три недели рассмотрения, ни на один вопрос касающийся жизни и здоровья наших детей, не был дан ответ, кроме отписки, которая содержит ровно ту информацию, о которой СМИ пишут последние две недели?

Я прошу Минздрав серьезно отнестись к нашей ситуации и петиции, которую подписало уже 100 тыс человек, а также начать диалог с нами. 

А вас дорогие друзья прошу - поддерживайте нас и наших детей в нашей кампании - www.change.org/NashiVrachi

Спасибо!

Теги:

Комментарии

chiol@rambler.ru 10:26, 22.11.2019
Марина, здравствуйте!

По Роме Кузнецову прочитал, что отцу требуются консультации юридического характера. Есть возможность связать его с московскими специалистами, пишите или звоните 8 966 186 O5 22 Игорь Олегович.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года