Главная страница Новости Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей

Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей

09.11.2019
change.org


Марина Десятская
Санкт-Петербург, Россия

7 нояб. 2019 г. — 

Дорогие друзья,

Вы наверное уже видели, что на нашу петицию ответил Минздрав. Я конечно благодарна чиновникам ведомства, что обратили внимание на петицию и дали свой комментарий. Однако, мне очень жаль, что в ситуации, когда жизнь наших детей под угрозой — мы получили отписку, которая не содержит ответов на наши вопросы.

Минздрав в своем ответе заверяет, что ситуация с отделением просто отличная — программа трансплантаций продолжает развиваться, и уже нанимаются новые сотрудники, занимающиеся трансплантацией почки.

Мне интересно, была ли бы у представителей Минздрава смелость дать такой же ответ лично всем нам, кто борется за жизнь своих детей после трансплантации или бьется за возможность провести операцию для своего ребенка. Действительно ли все в порядке? Была ли бы у них смелость сказать это маме Ромы и Виталика Кузнецовых, которые медленно умирают, потому что ни одна клиника не хочет их принимать.

Давайте я продублирую наши вопросы к Минздраву. Возможно из-за высокой занятости, сотрудники ведомства их не заметили.

1. Почему "развитие" программы трансплантации в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» привело к тому что дети с весом тела <10 кг остались без помощи? Почему отказано в госпитализации Кузнецову Роме, и другим детям с маленьким весом?

2. Если в НЦЗД имеются высококвалифицированные сотрудники в области трансплантации, и приглашены новые, где можно ознакомиться с результатами их операций,  в том числе для детей с весом тела <10 кг, проведённых самостоятельно, а не в качестве ассистентов.

3. Почему «расширение» программы трансплантации в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей», начинается с увольнения ведущих трансплантологов нашей страны, которые проводили уникальные операции?

4. Подскажите пожалуйста, к какому врачу необходимо обратится родителям Ромы и Виталика Кузнецовых, которые весят около 6 кг? Ведь в Институте Шумакова, заведующий отделением трансплантации Милосердов И.А., неоднократно говорил, что никогда не оперировал детей меньше 9 кг. В Российской детской клинической больнице, где сейчас находится Рома, делает трансплантации от 15 кг.

5. Почему родителей лишают возможности оперироваться по международному протоколу, позволяющий увеличить срок службы почки и не быть на гормональной терапии?

6. Почему за три недели рассмотрения, ни на один вопрос касающийся жизни и здоровья наших детей, не был дан ответ, кроме отписки, которая содержит ровно ту информацию, о которой СМИ пишут последние две недели?

Я прошу Минздрав серьезно отнестись к нашей ситуации и петиции, которую подписало уже 100 тыс человек, а также начать диалог с нами. 

А вас дорогие друзья прошу - поддерживайте нас и наших детей в нашей кампании - www.change.org/NashiVrachi

Спасибо!

Теги:

Комментарии

chiol@rambler.ru 10:26, 22.11.2019
Марина, здравствуйте!

По Роме Кузнецову прочитал, что отцу требуются консультации юридического характера. Есть возможность связать его с московскими специалистами, пишите или звоните 8 966 186 O5 22 Игорь Олегович.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года