Главная страница Новости Сову с сотрясением мозга спасли на Земле леопарда

Сову с сотрясением мозга спасли на Земле леопарда

07.11.2019
отдел по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

 
Сбитую автомобилем дикую сову – длиннохвостую неясыть – выходили специалисты «Земли леопарда» при поддержке зоопарка «Садгород». Благодаря успешной реабилитации птицу, восстановившуюся после сотрясения мозга, выпустили на волю в национальном парке на юго-западе Приморья. 
 
Испуганную и растерянную сову обнаружили у автомобильной дороги «Раздольное – Хасан». Хищница вела себя неадекватно, словно оглушенная, не могла взлететь, поэтому неравнодушные граждане сразу же передали травмированную птицу сотрудникам отдела науки нацпарка «Земля леопарда» в селе Барабаш.  Осмотр найденыша показал травму головы. Было очевидно, что без посторонней помощи животное могло погибнуть.
 
Специалисты «Земли леопарда» заподозрили, что сова получила черепно-мозговую травму из-за столкновения с автомобилем. Позже эта теория нашла подтверждение при ветеринарном осмотре в стационаре зоопарка «Садгород»,  где ветеринары-орнитологи провели обследование птицы.
 
Специалисты провели для совы специальный курс лечения, составили насыщенный рацион. Оказавшись в надежных руках и получив необходимую помощь, уже через несколько дней птица оправилась от полученной травмы, набралась сил. Финальный ветеринарный осмотр показал, что после получения ушиба ее состояние стабилизировалось.
 
«К нашей радости птице удалось вовремя помочь, – отметила Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда». – Со временем неясыть окрепла, встала на крыло, поэтому мы приняли решение вернуть ее на волю. Местом выпуска стал заповедный лес «Земли леопарда». Уверены, что к людям сова не вернется: хищница сохранила дикий нрав, осторожность по отношению к людям, что естественно для диких животных».   
 
После выпуска сова взлетела на ветку ближайшего высокого дерева и еще некоторое время, словно с благодарностью, наблюдала за людьми, которые спасли ей жизнь.
 
Длиннохвостая неясыть – относительно крупная сова, главный отличительный признак которой – длинный, с темными полосами хвост. Глаза и мощные когти черные, клюв желтый. На голове выделяются «брови» – белые полукруглые валики из перьев над глазами. В отличие от других сов, длиннохвостая неясыть в полете держится не горизонтально, а несколько опустив заднюю часть тела. Эта птица для гнездования выбирает густые леса с обильным подлеском.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года