Главная страница Новости Самариддин Раджабов из СИЗО записал рэп с Оксимироном — и уголовное дело против Михаила Светова

Самариддин Раджабов из СИЗО записал рэп с Оксимироном — и уголовное дело против Михаила Светова

07.11.2019
change.org


Новая газета

6 нояб. 2019 г. — 

Во вторник, 5 ноября, мы назвали событием недели объединение матерей фигурантов всех громких последних политических дел в правозащитную организацию «Матери против политических репрессий». Поспешили. Пришла среда, и вот:

1. Самариддин Раджабов из СИЗО записал рэп с Оксимироном

Оксимирон сдержал слово и записал трек с Самариддином Раджабовым — молодым рэпером и фигурантом «московского дела». Раджабову вменяют причинение физических страданий полицейским за бросок пластиковой бутылки в их сторону (бутылка ни в кого не попала). Оксимирон молодец: внимание общества к фейковому «московскому делу» не должно затихать. Все фигуранты должны выйти на свободу! В том числе и Самариддин Раджабов, который никакого преступления не совершал.

2. Уголовное дело на лидера Либертарианской партии Михаила Светова

Вторая громкая новость — на одного из лидеров летних протестов, в самом недавнем прошлом сопредседателя Либертарианской партии России Михаила Светова завели дело, в его квартире прошел обыск (к его началу домой к Светову приехали люди с микрофонами РЕН ТВ).

О деле известно мало: оно якобы возбуждено по эпизодам из личной жизни, описанным самим Световым в своих соцсетях в начале 2010-х. Светов считает уголовное преследование политическим и связывает его с бурной и заметной протестной деятельностью либертарианцев: они действительно организовывали массовые акции на проспекте Сахарова и летние протесты во время выборной кампании в Мосгордуму.

Власти теперь будут стремиться вести дело Светова отдельно от «московского». Но мы рассматриваем дело Светова как новый эпизод этой петиции.

Политический террор, развязанный против граждан России, должен быть прекращен. Иначе гражданский конфликт с властью будет лишь накаляться.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года