Главная страница Новости Обращение к двум Владимирам Владимировичам, опубликованное в соц. сетях...

Обращение к двум Владимирам Владимировичам, опубликованное в соц. сетях...

07.11.2019
change.org


Natalya Sapyan
Ялуторовск, Россия

6 нояб. 2019 г. — 

Губернатор Тюменской области на приёме у Президента отчитался, что гос. программа по переселению из ветхого, аварийного, барачного жилья в Тюменской области выполнена. КАКАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Зато он теперь министр строительства и ЖКХ! Карьера благодаря лжи, возвышение не по заслугам - это как назвать? Из грязи в князи?                                                                                                    ---------------------------------------------------------------------------

Специально для бывшего губернатора, а ныне министра, а также Президента РФ, в общем для обоих Владимиров Владимировичей:

 на сегодня, 06.11. 2019 г. в моей неблагоустроенной квартире, находящейся в деревянном двухэтажном бараке, строении 19 века,  +10 градусов, и это при работающем круглосуточно обогревателе! Скоро зима, и две блокадные зимы при минусовой температуре я уже пережила в 2014-2015 гг.! И ВЫ БЫЛИ В КУРСЕ!!! Заметьте, сейчас не война, это происходит в мирное время!

Потом была оттепель в моей жизни: с ноября 2016 по август 2019 гг.: три зимы в квартире верующей женщины дали мне возможность отогреться в прямом и переносном смысле!

29 февраля мне исполнится 60 лет! Почти всю жизнь проработала педагогом, квартиру от государства в советские времена получить не успела, а в современных условиях купить квартиру на учительскую (преподавательскую) зарплату и пособие одинокой мамы купить было просто нереально, тем более теперь, когда я пенсионер!

Я проживаю в городе Ялуторовск Тюменской области с 2001 года. Как только начала работать гос. программа по переселению из аварийного, ветхого, барачного жилья, я сразу обратилась в Администрацию города, ибо наш барак - деревянная постройка 19 века - по всем статьям подходит под эту программу. Да и дома с 2007-2008 гг. стали строиться для учителей, я же работала преподавателем в Ялуторовском медучилище (колледже). Но чиновникам это не понравилось. , видно, спутала какие-то их планы... 
И чиновники города, нарушая законы моральные, нравственные и юридические, объявили мне, беззащитной женщине, социально не защищённому человеку, войну!

В 2006 году, к сожалению, принудительно (добровольно чиновники это сделать не захотели!), через прокуратуру, я обязала Межведомственную комиссию города провести обследование нашего аварийного барака, деревянного строения 19 века! Какова цель? Включение нашего барака в государственную программу по переселению из ветхого, аварийного, барачного жилья, так как наш ДОМ, ДЕРЕВЯННОЕ СТРОЕНИЕ 19 ВЕКА, ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ И ВЕТХИМ, И АВАРИЙНЫМ, И БАРАЧНЫМ СТРОЕНИЕМ!

В 2006 г., как и последующие до 2016 г., Администрация провела ряд Межведомственных комиссий, которые в заключении писали, что дом подлежит капремонту. Но при этом дом не ремонтировали. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: почему? ОТВЕТ В ЭКСПЕРТИЗАХ: 2018 г.- НЕЗАВИСИМАЯ И 2019 г. - СУДЕБНАЯ МИНЮСТОВСКАЯ - гласит, что дом по улице Революции, 33 в г. Ялуторовск Тюменской области ремонту не подлежит, так как превышает постройку аналогичного строения на 120%.

С 2006 по 2019 г.г. было проведено около десяти Межведомственных комиссий, причём предпоследние три были без выезда на место, без натурного обследования!

В 2010 г. первое обращение в Ялуторовский городской суд (дело № 2-309/2010). Суд 2010, можно сказать, я проиграла. Меня поставили перед выбором: прокурорский служащий Мясникова А. А. сказала, что если я и дальше буду настаивать о признании барака аварийным, то суд назначит экспертизу, которую я должна буду оплатить, а экспертиза стоит 80-120 тысяч. Естественно, у меня, преподавателя Ялуторовского медколледжа, на тот момент зарплата была ниже прожиточного минимума по Тюменской области, а на руках была ещё дочь-школьница. Пришлось идти на мировую, чтобы в дальнейшем была возможность вернуться к этому вопросу.

В 2014 г. я снова подала иск в суд (дело № 2-282/2014), ответчиком в которой являлась опять Администрация. Суд обязал провести независимую экспертизу Администрацию города. Независимая экспертиза признала квартиру №1 представляющую угрозу жизни проживающим в ней, а дом в целом подлежащим капремонту. В этот год у меня развалилась печь окончательно, и печник, неоднократно ремонтировавший её, в суде дал показания, что печь первого этажа (кв. №1) ремонту не подлежит. По сей день в моей квартире нет источника тепла.

В 2016 г. на глобальной платформе "Change.org" я выложила петицию "Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск.", которая набрала на сегодняшний день более 230 тысяч голосов.

В 2017 г. на глобальной платформе "Change.org" я выложила петицию "Так жить нельзя... Конституция должна работать". Люди стали собирать мне деньги.

В 2018 г. благодаря собранным деньгам я заключила договор с адвокатской конторой. Провела независимую экспертизу, копия которой в дальнейшем будет приложена в делах № 2а-556/2018, № 2а-959/2018, № 33а-5837/2018 (областной суд), № 2а-63/2019, №2а-861/2019.

В 2019 г. суд (дело № 2а-63/2019) назначил государственную экспертизу, которая была проведена за мой счёт. Минюстовская экспертиза признала барак аварийным в диапазоне 81-100%, грозящим обвалом, так как здание имеет крен, превышающий нормы в 13 раз, а капремонт будет превышать стоимость аналогичного здания (стр. 15 из судебной государственной экспертизы).

ВОТ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МОЕЙ СЕМЬЕ КВАРТИРУ, ЧТО НЕВОЛЬНО НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: А НАШ БАРАК СЛУЧАЙНО НЕ ФАНТОМ? МОЖЕТ НА ЕГО СНОС УЖЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ПОТРАТИЛА ДЕНЬГИ, ИНАЧЕ КАК ОБЪЯСНИТЬ ИХ ТРЕБОВАНИЕ СНЕСТИ БАРАК СИЛАМИ САМИХ ЖИЛЬЦОВ В СРОКИ ДО 25 ФЕВРАЛЯ 2020 Г.?

А ПОПЫТКА ЗАТОЛКАТЬ меня с моими детьми в МАНЕВРЕННЫЙ ФОНД еще в  2014 году, а потом, чтобы заткнуть мне рот, чиновник Столбов предлагал 50 тысяч рублей (естественно, я их не взяла, а видео этой встречи отнесла в прокуратуру) - всё это РАССМАТРИВАЕТСЯ НАМИ КАК ТО, ЧТО ЖИЛЬЦЫ, ТО БИШЬ МЫ, УЖЕ ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ!

КАКИЕ-ТО СТРАННЫЕ КОМБИНАЦИИ ПРОВОДИТ АДМИНИСТРАЦИЯ С НАШИМ БАРАКОМ! ЗА ПЕРИОД РАБОТЫ ГОС. ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ИЗ АВАРИЙНОГО, ВЕТХОГО, БАРАЧНОГО ЖИЛЬЯ БЫЛИ СНЕСЕНЫ ВПОЛНЕ ДОБРОТНЫЕ ДОМА 70-80-х ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ, И ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТОЯВШИЕ НИ В КАКИХ ОЧЕРЕДЯХ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ (а некоторые аж по две!), И НИКТО ИЗ НИХ САМ СВОЙ БАРАК НЕ СНОСИЛ! А БАРАК 19 ВЕКА АДМИНИСТРАЦИЯ УПОРНО ОБХОДИЛА СТОРОНОЙ! И ОБХОДИЛА БЫ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ БЫ Я ОФИЦИАЛЬНО НЕ ДОКАЗАЛА ЕГО АВАРИЙНОСТЬ. И МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ поневоле ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ПРИЗНАТЬ ЕГО АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ.

NB! В очередях на улучшение жилищных условий стояла в ОБЩЕЙ и ЛЬГОТНОЙ, как одинокая мама. В 2008 г. меня ПЕРВЫЙ РАЗ незаконно исключили из очереди. В 2011 после ряда обращений к Президенту, заново поставили в общую очередь и льготную (но уже как малоимущую, хотя дочери на тот момент ещё не исполнились 18 лет). 30 сентября 2019 г. меня ВТОРОЙ РАЗ исключили из очереди с объяснением, как не нуждающаяся в жилье. Это как? Мы со взрослыми сыном и дочерью прописаны в этом бараке, ЭТО  ЖИЛЬЁ У НАС ЕДИНСТВЕННОЕ! Исключили из льготной, понятно, дочь выросла, но а общая очередь куда вдруг подевалась? Или чиновникам стыдно, что в маленьком городке в 35 тысяч жителей, человек 15 лет стоял в очередях и на 2019 г. был 1325-ым в общей очереди? И это при том, что под гос. программы было построено очень много жилья и строится до сих пор.

Впереди зима! Суровая сибирская зима! Мне негде жить! Чиновники ждут, когда АВАРИЙНЫЙ БАРАК ОБВАЛИТСЯ И БУДУТ ЖЕРТВЫ? ИЛИ ЖДУТ, ЧТО УЧИТЕЛЬ-ПЕНСИОНЕР ЗАМЁРЗНЕТ В НЕОТАПЛИВАЕМОМ БАРАКЕ?

PS! И как во всякой истории здесь тоже есть подводные камни: это соседи из квартиры № 2, не желающие съезжать из барака, так как оккупировали весь общий двор. Понастроили несанкционированных "городков", конечно, НЕ БЕЗ ВЕДОМА ЧИНОВНИКОВ (чиновники, наверное, с этого что-то имели) .... Так, например, под видом реконструкции сделали в 2012 году незаконные капитальные пристрои, естественно, без согласия жильцов, следовательно, липовое согласование из Роспотребнадзора на соответствие плана постройки СанПин, липовая характеристика от пожарной инспекции, липовая справка из Комитета архитектуры и градостроительства и прочее: соседи из кв. №2 присоединили жилой дом вплотную с цепью соединённых между собой деревянных хозпостроек, тем самым создав пожароопасную ситуацию.

После того, как я доказала посредством гос. экспертизы аварийность барака и Межведомственная комиссия вынуждена была признать его под снос, сосед и его сын-полицейский и дочь, имеющие долю в этой барачной квартире (каждый 1/3), подали иск. Пока шли судебные процессы по их иску, я обратилась в Следственный Комитет с заявлением на составную коррупционную между чиновниками города и соседями из кв. №2 по поводу незаконности пристроя. Ответ из СК пришёл, что всё законно! Как может быть законным? Если в многоквартирном доме кто-то начинает "лепить городки" без согласия других жильцов, значит, появляется липовое согласие жильцов! Я, например, такого согласия не давала! Значит, место имеет ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ! И не одного ... (ст. 292 «Служебный подлог» и ст. 293 «Халатность» Уголовного Кодекса Российской Федерации)!

Если я, чисто гипотетически, начну без согласия жильцов дома делать пристрои, что будет? Правильно! Мне никто этого просто не позволит! А вот в 2012 г. соседи наняли бригаду гастарбайтеров из Азии, и они почти два летних месяца не один самосвал земли выгребли на месте, где возведен кап. пристрой! (подрыли фундамент многоквартирного дома!) Я тогда била тревогу: писала и в Администрацию, и в прокуратуру, и в архитектурный отдел, и даже в программу "Вести" ("Дежурную часть")... "Дежурная часть" не отреагировала, а главный архитектор города пришёл и сказал коронную фразу:" Ну строятся, и пусть строятся. А вам что жалко?" Кап. пристрой стал сауной! А теперь многоквартирный дом (деревянный барак, постройка 19 века) поплыл, он имеет крен, в 13 раз превышающий нормы (стр. 15, суд. гос. экспертиза). 
                    Не сгорим, так "поплывём"! Либо в любой момент произойдёт обвал здания! (суд. гос. экспертиза в выводах об угрозе обвала дома предупредила!)

Вернёмся к сентябрьскому иску соседей из кв. №2: иск, конечно, исходил от имени отца. Но по факту в суде пытались рулить ситуацией его дочь и сын-полицейский. Сын, имеющий отдельный дом в Ялуторовске и дочь, имеющая квартиру в Тюмени, были в суде в качестве заинтересованных лиц. Пока шли судебные процессы по иску соседа из кв. №2, его сын-полицейский решил меня запугать: разбил окно, устроил погоню по тёмной улице (полиция состава преступления в действиях своего коллеги не обнаружила!). Кстати, иск соседа из кв. № 2 остался без удовлетворения, и это естественно: как можно отменить суд. гос. экспертизу, решение суда, обязавшее Администрацию провести Межведомственную комиссию без нарушений, - которые по времени давно вошли в силу!

Кстати, когда в Интернете я рассказала о том, что в суде полицейский лжесвидетельствовал, говорил вещи равнопротивоположные тому, что написано в официальных документах, которые лежали на столе у судьи и, естественно, в дальнейшем подшиты к делу, этот полицейский подал на меня заявление в полицию о клевете! Нонсенс!

Послушайте, государственные деятели, это уже не смешно! Украдена треть жизни, дети мои выросли... Вам, официальным лицам, людям, стоящим у руля власти, не стыдно воевать с беззащитной женщиной (ранее преподавателем, ныне пенсионером)? Вы обидели сильно и меня, и моих детей! Очень хочу, чтобы ваши дети и внуки это прочитали! Стыд и срам вам!

Может пора поставить точку в этой истории длиною в треть жизни?

Теги:

Комментарии

Психиатр 01:25, 08.11.2019
Вам не надоело писать про эту полоумную? Спросите любого жителя Ялуторовска и он вам о ней много интересного расскажет!
Сван 00:21, 09.11.2019
А Хде гражданское общество - проверяйте и дайте реальную картину по этой женщине , а не пыль поднимать ( это для психиатра ) , но зная обоих ВВанов , можно предположить , что этотправда . КожемякА тоже пыль любит пускать , а на деле оказался ПУСТЫШКОЙ .
депутатами спит. 14:11, 09.11.2019
КАКИЕ-ТО СТРАННЫЕ КОМБИНАЦИИ ПРОВОДИТ АДМИНИСТРАЦИЯ С НАШИМ БАРАКОМ! ЗА ПЕРИОД РАБОТЫ ГОС. ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ИЗ АВАРИЙНОГО, ВЕТХОГО, БАРАЧНОГО ЖИЛЬЯ БЫЛИ СНЕСЕНЫ ВПОЛНЕ ДОБРОТНЫЕ ДОМА 70-80-х ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ, И ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТОЯВШИЕ НИ В КАКИХ ОЧЕРЕДЯХ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ (а некоторые аж по две!), И НИКТО ИЗ НИХ САМ СВОЙ БАРАК НЕ СНОСИЛ! А БАРАК 19 ВЕКА АДМИНИСТРАЦИЯ УПОРНО ОБХОДИЛА СТОРОНОЙ! И ОБХОДИЛА БЫ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ БЫ Я ОФИЦИАЛЬНО НЕ ДОКАЗАЛА ЕГО АВАРИЙНОСТЬ. И МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ поневоле ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ПРИЗНАТЬ ЕГО АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ. А КТО БУДЕТ ДЕНЬГИ ВОРОВАТЬ.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года