Главная страница Новости Обращение к двум Владимирам Владимировичам, опубликованное в соц. сетях...

Обращение к двум Владимирам Владимировичам, опубликованное в соц. сетях...

07.11.2019
change.org


Natalya Sapyan
Ялуторовск, Россия

6 нояб. 2019 г. — 

Губернатор Тюменской области на приёме у Президента отчитался, что гос. программа по переселению из ветхого, аварийного, барачного жилья в Тюменской области выполнена. КАКАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Зато он теперь министр строительства и ЖКХ! Карьера благодаря лжи, возвышение не по заслугам - это как назвать? Из грязи в князи?                                                                                                    ---------------------------------------------------------------------------

Специально для бывшего губернатора, а ныне министра, а также Президента РФ, в общем для обоих Владимиров Владимировичей:

 на сегодня, 06.11. 2019 г. в моей неблагоустроенной квартире, находящейся в деревянном двухэтажном бараке, строении 19 века,  +10 градусов, и это при работающем круглосуточно обогревателе! Скоро зима, и две блокадные зимы при минусовой температуре я уже пережила в 2014-2015 гг.! И ВЫ БЫЛИ В КУРСЕ!!! Заметьте, сейчас не война, это происходит в мирное время!

Потом была оттепель в моей жизни: с ноября 2016 по август 2019 гг.: три зимы в квартире верующей женщины дали мне возможность отогреться в прямом и переносном смысле!

29 февраля мне исполнится 60 лет! Почти всю жизнь проработала педагогом, квартиру от государства в советские времена получить не успела, а в современных условиях купить квартиру на учительскую (преподавательскую) зарплату и пособие одинокой мамы купить было просто нереально, тем более теперь, когда я пенсионер!

Я проживаю в городе Ялуторовск Тюменской области с 2001 года. Как только начала работать гос. программа по переселению из аварийного, ветхого, барачного жилья, я сразу обратилась в Администрацию города, ибо наш барак - деревянная постройка 19 века - по всем статьям подходит под эту программу. Да и дома с 2007-2008 гг. стали строиться для учителей, я же работала преподавателем в Ялуторовском медучилище (колледже). Но чиновникам это не понравилось. , видно, спутала какие-то их планы... 
И чиновники города, нарушая законы моральные, нравственные и юридические, объявили мне, беззащитной женщине, социально не защищённому человеку, войну!

В 2006 году, к сожалению, принудительно (добровольно чиновники это сделать не захотели!), через прокуратуру, я обязала Межведомственную комиссию города провести обследование нашего аварийного барака, деревянного строения 19 века! Какова цель? Включение нашего барака в государственную программу по переселению из ветхого, аварийного, барачного жилья, так как наш ДОМ, ДЕРЕВЯННОЕ СТРОЕНИЕ 19 ВЕКА, ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ И ВЕТХИМ, И АВАРИЙНЫМ, И БАРАЧНЫМ СТРОЕНИЕМ!

В 2006 г., как и последующие до 2016 г., Администрация провела ряд Межведомственных комиссий, которые в заключении писали, что дом подлежит капремонту. Но при этом дом не ремонтировали. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: почему? ОТВЕТ В ЭКСПЕРТИЗАХ: 2018 г.- НЕЗАВИСИМАЯ И 2019 г. - СУДЕБНАЯ МИНЮСТОВСКАЯ - гласит, что дом по улице Революции, 33 в г. Ялуторовск Тюменской области ремонту не подлежит, так как превышает постройку аналогичного строения на 120%.

С 2006 по 2019 г.г. было проведено около десяти Межведомственных комиссий, причём предпоследние три были без выезда на место, без натурного обследования!

В 2010 г. первое обращение в Ялуторовский городской суд (дело № 2-309/2010). Суд 2010, можно сказать, я проиграла. Меня поставили перед выбором: прокурорский служащий Мясникова А. А. сказала, что если я и дальше буду настаивать о признании барака аварийным, то суд назначит экспертизу, которую я должна буду оплатить, а экспертиза стоит 80-120 тысяч. Естественно, у меня, преподавателя Ялуторовского медколледжа, на тот момент зарплата была ниже прожиточного минимума по Тюменской области, а на руках была ещё дочь-школьница. Пришлось идти на мировую, чтобы в дальнейшем была возможность вернуться к этому вопросу.

В 2014 г. я снова подала иск в суд (дело № 2-282/2014), ответчиком в которой являлась опять Администрация. Суд обязал провести независимую экспертизу Администрацию города. Независимая экспертиза признала квартиру №1 представляющую угрозу жизни проживающим в ней, а дом в целом подлежащим капремонту. В этот год у меня развалилась печь окончательно, и печник, неоднократно ремонтировавший её, в суде дал показания, что печь первого этажа (кв. №1) ремонту не подлежит. По сей день в моей квартире нет источника тепла.

В 2016 г. на глобальной платформе "Change.org" я выложила петицию "Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск.", которая набрала на сегодняшний день более 230 тысяч голосов.

В 2017 г. на глобальной платформе "Change.org" я выложила петицию "Так жить нельзя... Конституция должна работать". Люди стали собирать мне деньги.

В 2018 г. благодаря собранным деньгам я заключила договор с адвокатской конторой. Провела независимую экспертизу, копия которой в дальнейшем будет приложена в делах № 2а-556/2018, № 2а-959/2018, № 33а-5837/2018 (областной суд), № 2а-63/2019, №2а-861/2019.

В 2019 г. суд (дело № 2а-63/2019) назначил государственную экспертизу, которая была проведена за мой счёт. Минюстовская экспертиза признала барак аварийным в диапазоне 81-100%, грозящим обвалом, так как здание имеет крен, превышающий нормы в 13 раз, а капремонт будет превышать стоимость аналогичного здания (стр. 15 из судебной государственной экспертизы).

ВОТ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МОЕЙ СЕМЬЕ КВАРТИРУ, ЧТО НЕВОЛЬНО НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: А НАШ БАРАК СЛУЧАЙНО НЕ ФАНТОМ? МОЖЕТ НА ЕГО СНОС УЖЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ПОТРАТИЛА ДЕНЬГИ, ИНАЧЕ КАК ОБЪЯСНИТЬ ИХ ТРЕБОВАНИЕ СНЕСТИ БАРАК СИЛАМИ САМИХ ЖИЛЬЦОВ В СРОКИ ДО 25 ФЕВРАЛЯ 2020 Г.?

А ПОПЫТКА ЗАТОЛКАТЬ меня с моими детьми в МАНЕВРЕННЫЙ ФОНД еще в  2014 году, а потом, чтобы заткнуть мне рот, чиновник Столбов предлагал 50 тысяч рублей (естественно, я их не взяла, а видео этой встречи отнесла в прокуратуру) - всё это РАССМАТРИВАЕТСЯ НАМИ КАК ТО, ЧТО ЖИЛЬЦЫ, ТО БИШЬ МЫ, УЖЕ ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ!

КАКИЕ-ТО СТРАННЫЕ КОМБИНАЦИИ ПРОВОДИТ АДМИНИСТРАЦИЯ С НАШИМ БАРАКОМ! ЗА ПЕРИОД РАБОТЫ ГОС. ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ИЗ АВАРИЙНОГО, ВЕТХОГО, БАРАЧНОГО ЖИЛЬЯ БЫЛИ СНЕСЕНЫ ВПОЛНЕ ДОБРОТНЫЕ ДОМА 70-80-х ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ, И ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТОЯВШИЕ НИ В КАКИХ ОЧЕРЕДЯХ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ (а некоторые аж по две!), И НИКТО ИЗ НИХ САМ СВОЙ БАРАК НЕ СНОСИЛ! А БАРАК 19 ВЕКА АДМИНИСТРАЦИЯ УПОРНО ОБХОДИЛА СТОРОНОЙ! И ОБХОДИЛА БЫ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ БЫ Я ОФИЦИАЛЬНО НЕ ДОКАЗАЛА ЕГО АВАРИЙНОСТЬ. И МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ поневоле ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ПРИЗНАТЬ ЕГО АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ.

NB! В очередях на улучшение жилищных условий стояла в ОБЩЕЙ и ЛЬГОТНОЙ, как одинокая мама. В 2008 г. меня ПЕРВЫЙ РАЗ незаконно исключили из очереди. В 2011 после ряда обращений к Президенту, заново поставили в общую очередь и льготную (но уже как малоимущую, хотя дочери на тот момент ещё не исполнились 18 лет). 30 сентября 2019 г. меня ВТОРОЙ РАЗ исключили из очереди с объяснением, как не нуждающаяся в жилье. Это как? Мы со взрослыми сыном и дочерью прописаны в этом бараке, ЭТО  ЖИЛЬЁ У НАС ЕДИНСТВЕННОЕ! Исключили из льготной, понятно, дочь выросла, но а общая очередь куда вдруг подевалась? Или чиновникам стыдно, что в маленьком городке в 35 тысяч жителей, человек 15 лет стоял в очередях и на 2019 г. был 1325-ым в общей очереди? И это при том, что под гос. программы было построено очень много жилья и строится до сих пор.

Впереди зима! Суровая сибирская зима! Мне негде жить! Чиновники ждут, когда АВАРИЙНЫЙ БАРАК ОБВАЛИТСЯ И БУДУТ ЖЕРТВЫ? ИЛИ ЖДУТ, ЧТО УЧИТЕЛЬ-ПЕНСИОНЕР ЗАМЁРЗНЕТ В НЕОТАПЛИВАЕМОМ БАРАКЕ?

PS! И как во всякой истории здесь тоже есть подводные камни: это соседи из квартиры № 2, не желающие съезжать из барака, так как оккупировали весь общий двор. Понастроили несанкционированных "городков", конечно, НЕ БЕЗ ВЕДОМА ЧИНОВНИКОВ (чиновники, наверное, с этого что-то имели) .... Так, например, под видом реконструкции сделали в 2012 году незаконные капитальные пристрои, естественно, без согласия жильцов, следовательно, липовое согласование из Роспотребнадзора на соответствие плана постройки СанПин, липовая характеристика от пожарной инспекции, липовая справка из Комитета архитектуры и градостроительства и прочее: соседи из кв. №2 присоединили жилой дом вплотную с цепью соединённых между собой деревянных хозпостроек, тем самым создав пожароопасную ситуацию.

После того, как я доказала посредством гос. экспертизы аварийность барака и Межведомственная комиссия вынуждена была признать его под снос, сосед и его сын-полицейский и дочь, имеющие долю в этой барачной квартире (каждый 1/3), подали иск. Пока шли судебные процессы по их иску, я обратилась в Следственный Комитет с заявлением на составную коррупционную между чиновниками города и соседями из кв. №2 по поводу незаконности пристроя. Ответ из СК пришёл, что всё законно! Как может быть законным? Если в многоквартирном доме кто-то начинает "лепить городки" без согласия других жильцов, значит, появляется липовое согласие жильцов! Я, например, такого согласия не давала! Значит, место имеет ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ! И не одного ... (ст. 292 «Служебный подлог» и ст. 293 «Халатность» Уголовного Кодекса Российской Федерации)!

Если я, чисто гипотетически, начну без согласия жильцов дома делать пристрои, что будет? Правильно! Мне никто этого просто не позволит! А вот в 2012 г. соседи наняли бригаду гастарбайтеров из Азии, и они почти два летних месяца не один самосвал земли выгребли на месте, где возведен кап. пристрой! (подрыли фундамент многоквартирного дома!) Я тогда била тревогу: писала и в Администрацию, и в прокуратуру, и в архитектурный отдел, и даже в программу "Вести" ("Дежурную часть")... "Дежурная часть" не отреагировала, а главный архитектор города пришёл и сказал коронную фразу:" Ну строятся, и пусть строятся. А вам что жалко?" Кап. пристрой стал сауной! А теперь многоквартирный дом (деревянный барак, постройка 19 века) поплыл, он имеет крен, в 13 раз превышающий нормы (стр. 15, суд. гос. экспертиза). 
                    Не сгорим, так "поплывём"! Либо в любой момент произойдёт обвал здания! (суд. гос. экспертиза в выводах об угрозе обвала дома предупредила!)

Вернёмся к сентябрьскому иску соседей из кв. №2: иск, конечно, исходил от имени отца. Но по факту в суде пытались рулить ситуацией его дочь и сын-полицейский. Сын, имеющий отдельный дом в Ялуторовске и дочь, имеющая квартиру в Тюмени, были в суде в качестве заинтересованных лиц. Пока шли судебные процессы по иску соседа из кв. №2, его сын-полицейский решил меня запугать: разбил окно, устроил погоню по тёмной улице (полиция состава преступления в действиях своего коллеги не обнаружила!). Кстати, иск соседа из кв. № 2 остался без удовлетворения, и это естественно: как можно отменить суд. гос. экспертизу, решение суда, обязавшее Администрацию провести Межведомственную комиссию без нарушений, - которые по времени давно вошли в силу!

Кстати, когда в Интернете я рассказала о том, что в суде полицейский лжесвидетельствовал, говорил вещи равнопротивоположные тому, что написано в официальных документах, которые лежали на столе у судьи и, естественно, в дальнейшем подшиты к делу, этот полицейский подал на меня заявление в полицию о клевете! Нонсенс!

Послушайте, государственные деятели, это уже не смешно! Украдена треть жизни, дети мои выросли... Вам, официальным лицам, людям, стоящим у руля власти, не стыдно воевать с беззащитной женщиной (ранее преподавателем, ныне пенсионером)? Вы обидели сильно и меня, и моих детей! Очень хочу, чтобы ваши дети и внуки это прочитали! Стыд и срам вам!

Может пора поставить точку в этой истории длиною в треть жизни?

Теги:

Комментарии

Психиатр 01:25, 08.11.2019
Вам не надоело писать про эту полоумную? Спросите любого жителя Ялуторовска и он вам о ней много интересного расскажет!
Сван 00:21, 09.11.2019
А Хде гражданское общество - проверяйте и дайте реальную картину по этой женщине , а не пыль поднимать ( это для психиатра ) , но зная обоих ВВанов , можно предположить , что этотправда . КожемякА тоже пыль любит пускать , а на деле оказался ПУСТЫШКОЙ .
депутатами спит. 14:11, 09.11.2019
КАКИЕ-ТО СТРАННЫЕ КОМБИНАЦИИ ПРОВОДИТ АДМИНИСТРАЦИЯ С НАШИМ БАРАКОМ! ЗА ПЕРИОД РАБОТЫ ГОС. ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ИЗ АВАРИЙНОГО, ВЕТХОГО, БАРАЧНОГО ЖИЛЬЯ БЫЛИ СНЕСЕНЫ ВПОЛНЕ ДОБРОТНЫЕ ДОМА 70-80-х ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ, И ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТОЯВШИЕ НИ В КАКИХ ОЧЕРЕДЯХ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ (а некоторые аж по две!), И НИКТО ИЗ НИХ САМ СВОЙ БАРАК НЕ СНОСИЛ! А БАРАК 19 ВЕКА АДМИНИСТРАЦИЯ УПОРНО ОБХОДИЛА СТОРОНОЙ! И ОБХОДИЛА БЫ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ БЫ Я ОФИЦИАЛЬНО НЕ ДОКАЗАЛА ЕГО АВАРИЙНОСТЬ. И МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ поневоле ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ПРИЗНАТЬ ЕГО АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ. А КТО БУДЕТ ДЕНЬГИ ВОРОВАТЬ.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кондрашов Станислав Дмитриевич: история с Вороненковым складывается в единый пазл IQOS HEETS GREEN ZING are known for the ability to create an inter-gender contact Сервис Mamba и Центр «Насилию.нет» анонсировали социальную акцию Как теперь будут оформлять поверку приборов учета? Изменения в 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" «Команда 29» запускает серию видеороликов о журналистах, которые пострадали из-за профессиональной деятельности От Москвы до самых до окраин: как СМИ выжили в пандемию Республика Карелия. Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат судится с пабликом «Отражение. Карелия» Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату Кемерово. Администрации трех исправительных колоний требуют опровержения и компенсации морального вреда Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента Екатеринбург. Неизвестными сожжен автомобиль генерального директора телекомпании «Крик-ТВ» Республика Хакассия. Несправедливый приговор будет обжалован Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года