Главная страница Новости Победа! Елена Боголюбова получила лекарство для Миши

Победа! Елена Боголюбова получила лекарство для Миши

07.11.2019
change.org


Михаил Дубровский
Подольск, Россия

6 нояб. 2019 г. — Дорогие друзья,

Сегодня я с радостью могу объявить победу нашей петиции — Елена Боголюбова, мама Миши, буквально пару дней назад получила лекарство для сына. Ей выдали бесплатно аналог того противосудорожного препарата, из-за которого летом хотели посадить. Миша уже получает “Урбанил”, у которого то же действующее вещество, что и у “Фризиума” — клобазам.

Хочу вам сказать, что я восхищаюсь смелостью и храбростью Елены. Она не побоялась громко рассказывать свою историю, давать интервью СМИ, записывать видеообращения, писать в Минздрав и требовать помочь таким детям, как ее сын. Именно благодаря Елене и таким настойчивым и целеустремленным мамам как она удается постепенно менять ситуацию с обеспечением лекарств стране. Спасибо тебе, Лена!

Я безгранично рад за нее и Мишу и безгранично благодарен всем вам! Почти 270 тысяч человек не прошли мимо этой истории и помогли спасти жизнь ребенка. Вы показали, что значить настоящая солидарность. Спасибо вам, что поддержали Лену в этой борьбе!

А еще я хочу сказать, что вашей подписью вы помогли не только Мише, а десяткам тысяч детей с таким же диагнозом. Благодаря резонансу, который принесла наша кампания и история Лены и Миши, в Минздраве пообещали собрать данные о пациентах нуждающихся в препарате “Фризиум” через власти регионов, провести врачебные комиссии и консилиумы и закупить лекарство централизованно через "Московский эндокринный завод". На прошлой неделе ведомство обеспечило 500 детей лекарством. Как мне сказала Лена, действительно звонят мамы из регионов и говорят, что их начали обеспечивать. Конечно, есть пациенты, которые все еще ждут этого лекарства, но процесс уже запущен, и очень надеюсь, что все нуждающиеся в скором времени получат жизненно необходимый им препарат.

Друзья, сегодня я закрываю сбор подписей и объявляю победу. Но хочу вас также заверить, что буду следить за ситуацией. Если появятся проблемы с обеспечением Миши препаратом буду вам об этом сообщать. И уверен, вы снова придете к нам с помощью,

Елена Боголюбова и Миша записали для вас специальное видеообращение, чтобы выразить всем вам свою благодарность за участие в их судьбе. Посмотрите обязательно видео от них и поделитесь им в соцсетях.

Спасибо вам!
Михаил Дубровский

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике Традиционная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье разъяснения эксперта «Согласия» о том, связан ли рост цен на овощи и тарифы на их страхование. «Яблоко» не будет участвовать в парламентских выборах в Омске из-за коронавируса Избитый на турбазе министр скончался в Приамурье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ФСБ предложила засекретить деятельнось «Роскосмоса»?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года