Главная страница Новости Поддержим Никиту Чирцова! Скоро суд на ним

Поддержим Никиту Чирцова! Скоро суд на ним

06.11.2019
change.org


Alexander Recoubratsky
Moscow Oblast, Россия

5 нояб. 2019 г. — 

7 ноября у Никиты Чирцова состоится апелляция на продление меры пресечения, а 12 ноября начнётся рассмотрение дела по существу. Сейчас у петиции в его поддержку не так много подписей. Пожалуйста, ПОДПИШИТЕ её. Никита очень нуждается в вашей помощи.


Родственники Никиты Чирцова планируют предоставить петицию в суд. В последнее время адвокатам удается добиться приобщения  петиции к делу, поэтому ваша подпись может показать судье, что общество на стороне Никиты.


Никиту обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти на акции 27 июля (статья 318). Однако правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным: “Невозможно считать насилием отталкивание сержанта МВД Никитой Чирцовым. Кроме того, необходимо учитывать, что эти инциденты произошли как ответная спонтанная реакция на незаконное насилие силовиков против демонстрантов".


Никита — коренной житель г. Березники Пермского края, у которого нет близких родственников в Москве. Его родная бабушка ежедневно выходит на пикеты в поддержку внука в их родном городе. 

«Не могу ничего не делать, — говорит она. — Когда постою, мне легче становится. Хоть этим поддержу Никиту, всё равно он чувствует, что мы его поддерживаем». А в Москве у Никиты, к сожалению, пока нет широкой общественной поддержки. Он не является известным актёром, журналистом или блогером, за которого могли бы вступиться коллеги. Никита — простой парень, один из тех, кто не смог оставаться равнодушным к несправедливости и полицейскому насилию. И в ваших силах ему помочь.


Пожалуйста, подпишите петицию в поддержку Никиты.
——
«Когда-нибудь это закончится» // Новая газета, 22.10.2019
(О Никите подробно рассказывает его бабушка).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года