Главная страница Новости У тигров и леопардов Приморья появилась новая охраняемая территория

У тигров и леопардов Приморья появилась новая охраняемая территория

06.11.2019
Пресс-служба Приморского края


Заказник регионального значения «Комиссаровский» площадью более 82,5 тысяч гектаров создан в Приморье. Новая особо охраняемая природная территория направлена на реализацию регионального проекта «Сохранение биоразнообразия».

Заказник расположен на ключевой для тигра и леопарда территории – Ханкайском и Пограничном районах.  

«Хорошо сохранившиеся места обитания способны обеспечить достаточно высокую численность хищников. Уже сейчас информация об обнаружении тигров и леопардов в долине реки Комиссаровка поступает к нам регулярно. А в соседнем Полтавском заказнике постоянно обитают три-четыре тигра и четыре-пять леопардов», – комментирует событие руководитель программы Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрия Панкратова, запрет охоты в заказнике обеспечит воспроизводство охотничье-промысловых видов животных, а запрет рубок леса позволит сохранить малонарушенные леса.

«Для того, чтобы заказник функционировал эффективно, нам нужно обозначить границы предупредительными и информационными знаками, поработать с местными жителями, оценить численность животных и создать систему их мониторинга. А также определить пути перехода редких кошек через государственную границу, осуществить комплекс биотехнических мероприятий, чтобы увеличить численность копытных, выполнить противопожарные мероприятий», – подчеркнул Дмитрий Панкратов.

Заказник регионального значения «Комиссаровский» создан в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» в составе национального проекта «Экология». Один из его ключевых показателей – создание не менее двух новых особо охраняемых природных территорий регионального значения до 2024 года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике Традиционная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье разъяснения эксперта «Согласия» о том, связан ли рост цен на овощи и тарифы на их страхование. «Яблоко» не будет участвовать в парламентских выборах в Омске из-за коронавируса Избитый на турбазе министр скончался в Приамурье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ФСБ предложила засекретить деятельнось «Роскосмоса»?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года