Главная страница Новости В московском детсаду второй раз за год отравились несколько детей. Еду туда поставляют компании «повара Путина»

В московском детсаду второй раз за год отравились несколько детей. Еду туда поставляют компании «повара Путина»

04.11.2019
Елена Малаховская, Вячеслав Яковлев. openmedia.io

В декабре 2018 года посещающие детсад при школе №1357 дети массово заболели дизентерией, утверждали их родители.

Департамент образования Москвы проверяет школу № 1357 из-за возможного массового отравления воспитанников детского сада, который входит в состав этого образовательного учреждения. Об этом сообщил официальный твиттер департамента, отвечая на пост координатора общественного проекта «Движение» Андрея Орла.

Сам Орёл рассказал «Открытым медиа», что узнал об отравлении от родственников детей, посещающих садик. «Узнал от родителей. На них сейчас давят, чтобы молчали. Воспитатели уже в чате обсуждали, кто слил инфу», — описал он ситуацию.

Директор школы № 1357 Ольга Аверчинкова рассказала «Открытым медиа», что утром в среду в одну из групп подведомственного детского сада не пришли несколько человек. Одновременно в социальных сетях появились посты о массовом отравлении детей. Администрация школы начала обзванивать родителей, чтобы узнать, в чём причина. Однако пока не ясно, идёт ли речь именно об отравлении, пока идёт проверка, подчеркнула она.

Департамент образования Москвы подтвердил «Открытым медиа», что сейчас врачи выясняют причины недомогания детей. Заболели 9 воспитанников одной группы.

«По предварительным данным, подозрений на серьёзные инфекции нет», — говорится в заявлении департамента. В школу уже направлены санитарные врачи из Роспотребнадзора, чтобы выявить и устранить возможную причину инфекции.

В том же самом детсаду при школе № 1357 в декабре 2018 года уже было зафиксировано массовое отравление детей. Родители воспитанников этого детсада тогда заявляли, что после сдачи анализов в независимой лаборатории врачи выявили шигеллёз, то есть дизентерию. В то время продукты в школу и детский сад привозил пищевой комбинат «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, известному как «повар Путина».

Однако в июне 2019 года поставщик питания в школе и входящих в её состав детсадах сменился: конкурс на поставки еды для детей выиграла компания «Верона». В июле журналистка Дарья Бурлакова написала в своём блоге, что нашла связь между «Конкордом» и «Вероной».

По данным базы «Контур.Фокус», одним из учредителей «Вероны» с долей 32,1% является Марлен Мун. Его полный однофамилец работал в компании «Конкорд» в должности территориального управляющего, обнаружили «Открытые медиа».

Один из учредителей пищевого комбината «Верона» Марлен Мун подтвердил «Открытым медиа», что работал в компании «Конкорд», но отвечать на дальнейшие вопросы отказался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года