Главная страница Новости Силовики угрожают защитнице Шиеса изъятием детей

Силовики угрожают защитнице Шиеса изъятием детей

04.11.2019
Newsroom. activatica.org

Экоактивистке Анне Степановой, находящейся на лечении в больнице в Москве позвонил сотрудник полиции по просьбе инспектора по делам несовершеннолетних с вопросами, по какой причине ее дети "оставлены без присмотра и находятся в опасности". Об этом сама Анна сообщила в своём видеообращении.

В разговоре полицейский уточнил, что получили сигнал от заявителя. Полицейский отказался указать источник информации и автора заявления, но при этом телефонный опрос был крайне настойчивым. Анна Степанова вместе с мужем и детьми проживает в посёлке Савинский. Сейчас активистка покинула дом, чтобы пройти лечение. Сотрудник органов опросил Анну по телефону и предупредил, что женщине позвонят из органов опеки и отдела по делам несовершеннолетних (ПДН).

"В России ещё не работает ювенальная юстиция официально, но я уже не раз сталкивалась со звонками и не раз слышала от сотрудников полиции вопросы: на что живут мои дети, с кем они находятся, с кем они живут, сколько им лет. Сейчас нас будут исключать из движений. И не только меня. Поэтому просыпайтесь. Поэтому каждый из вас должен понимать что только вместе мы сила. И только вместе мы обязательно победим", - прокомментировала ситуацию Анна Степанова.

Позже инспектор ПДН и органы опеки провели осмотр условий, в которых живут дети Анны Степановой, пообщались с её мамой и побеседовали с сыном. Как говорит активистка, специалисты не нашли никаких оснований для беспокойства.

"Сотрудник органов опеки сказала, что её всё устраивает. Что по условиям, где проживают дети, всё в порядке. Мама очень сильно расстроилась. Ей сейчас вызвали скорую, подскочило давление. По возвращении домой я пойду и дам точно также показания, как и моя мама по этому факту. Заявление на меня было написано некой Морозовой Натальей Олеговной. Я, к сожалению, не знаю, кто это такая и с чего она взяла, что мои дети были в опасности", - рассказала активистка.

Это не первая попытка давления в отношении Анны Степановой. 11 сентября неизвестные обстреляли ее автомобиль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года