Главная страница Новости Суд заменил мэру-взяточнику 8 лет строгого режима на условный срок

Суд заменил мэру-взяточнику 8 лет строгого режима на условный срок

04.11.2019
Маргарита Титова. anews.com

По версии следствия, экс-глава Каменска-Уральского Михаил Астахов получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 млн 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины Toyota Venza.

Бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов вышел на свободу. Свердловский областной суд заменил экс-чиновнику, осужденному за взятку в особо крупном размере, 8 лет колонии строгого режима на 6 лет лишения свободы условно.

«Решением суда указанному гражданину изменено реальное наказание на условное. Сегодня он освобожден из-под стражи и будет состоять на учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, отбывая наказание, не связанное с лишением свободы», - сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Штраф в 12 миллионов рублей суд оставил без изменений.

Михаил Астахов занимал пост мэра Каменск-Уральского с 2008 г. В марте 2016 г. он возглавил Южный управленческий округ, в состав которого входят 14 муниципалитетов, среди которых Арамиль, Сысерть, Каменск-Уральский и другие.

По версии следствия, в 2014 году Астахов взял под покровительство компанию, которая строила детсад и две трехэтажки для расселения жителей аварийных домов. Мэр получал деньги за то, что способствовал беспрепятственному принятию заказчиком работ, в том числе и невыполненных.

Согласно материалам дела, Астахов в общей сложности получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 млн 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины Toyota Venza.

Астахов был задержан 12 мая 2018 года в аэропорту Кольцово. 22 июля 2019 года Синарский районный суд Каменска-Уральского признал Астахова виновным. В ночь после приговора бывший мэр попал в больницу с сердечным приступом и долгое время находился на лечении. В это время защита обжаловала приговор.

«Учитывая состояние здоровья, перспективы его пребывания на грешной земле, будучи в местах лишения свободы, были, мягко говоря, туманны. Пенитенциарная система при всем желании не способна обеспечить ему должного медицинского ухода», - прокомментировал освобождение Астахова его адвокат Юрий Морозов.

«Пообщались буквально пять минут, потом он поехал на родину, в Каменск-Уральский», - добавил Морозов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года