Главная страница Новости Суд заменил мэру-взяточнику 8 лет строгого режима на условный срок

Суд заменил мэру-взяточнику 8 лет строгого режима на условный срок

04.11.2019
Маргарита Титова. anews.com

По версии следствия, экс-глава Каменска-Уральского Михаил Астахов получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 млн 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины Toyota Venza.

Бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов вышел на свободу. Свердловский областной суд заменил экс-чиновнику, осужденному за взятку в особо крупном размере, 8 лет колонии строгого режима на 6 лет лишения свободы условно.

«Решением суда указанному гражданину изменено реальное наказание на условное. Сегодня он освобожден из-под стражи и будет состоять на учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, отбывая наказание, не связанное с лишением свободы», - сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Штраф в 12 миллионов рублей суд оставил без изменений.

Михаил Астахов занимал пост мэра Каменск-Уральского с 2008 г. В марте 2016 г. он возглавил Южный управленческий округ, в состав которого входят 14 муниципалитетов, среди которых Арамиль, Сысерть, Каменск-Уральский и другие.

По версии следствия, в 2014 году Астахов взял под покровительство компанию, которая строила детсад и две трехэтажки для расселения жителей аварийных домов. Мэр получал деньги за то, что способствовал беспрепятственному принятию заказчиком работ, в том числе и невыполненных.

Согласно материалам дела, Астахов в общей сложности получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 млн 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины Toyota Venza.

Астахов был задержан 12 мая 2018 года в аэропорту Кольцово. 22 июля 2019 года Синарский районный суд Каменска-Уральского признал Астахова виновным. В ночь после приговора бывший мэр попал в больницу с сердечным приступом и долгое время находился на лечении. В это время защита обжаловала приговор.

«Учитывая состояние здоровья, перспективы его пребывания на грешной земле, будучи в местах лишения свободы, были, мягко говоря, туманны. Пенитенциарная система при всем желании не способна обеспечить ему должного медицинского ухода», - прокомментировал освобождение Астахова его адвокат Юрий Морозов.

«Пообщались буквально пять минут, потом он поехал на родину, в Каменск-Уральский», - добавил Морозов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года