Главная страница Новости В Краснодаре прекратили уголовное дело против участковых, которые задержали искавшего закладку сотрудника СК

В Краснодаре прекратили уголовное дело против участковых, которые задержали искавшего закладку сотрудника СК

04.11.2019
tvrain.ru

В Краснодаре Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении трех участковых, которые при поиске наркосбытчиков задержали сотрудника краевого СК. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката участковых Михаила Мушаилова.

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела против участковых.

Евгения Мишнева, Алексея Синицына и Ахмеда Хагура подозревали в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). По версии следствия, они искали наркоторговцев на незакрепленном за ними участке. Участковые незаконно задерживали людей, надевали на них наручники, проводили досмотр, а затем отпускали без составления протоколов.

31 августа участковые задержали двух мужчин, которые что-то искали или потеряли в кустах. В их машине обнаружили марихуану, а в кармане одного их мужчин — белый порошок. Одним из задержанных оказался сотрудник СК. Сначала он проходил по делу свидетелем, позже против него завели дело о хранении наркотиков в значительном размере (часть 1 статьи 228 УК).

После инцидента участковых уволили из МВД по отрицательным мотивам. По словам адвоката, они считали уголовное преследование против себя «попыткой СК выгородить своего сотрудника».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года