Главная страница Новости Утечка с завода "Холсим". Содержание нефти в Волге превысило норму в 10 раз

Утечка с завода "Холсим". Содержание нефти в Волге превысило норму в 10 раз

04.11.2019
Материал подготовила Кристина Некезова. vzsar.ru/

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям сообщает о ходе проверки по факту сброса заводом "Холсим" нефтепродуктов в Волгу.

Оформим визу в Китай срочно!
Оформляем любые визы для посещения Китая. Заполните анкету на сайте!
mirvis.ru

Напомним, 24 октября тревогу забили местные жители, увидевшие масляное пятно на водной поверхности. Выезжавшие на место специалисты зафиксировали технологический сброс нефтепродуктов с цементного завода "Холсим". Площадь загрязнения составила порядка 50 кв. метров.

"Согласно информации, представленной ООО "Холсим (Рус)", аварийный сброс нефтепродуктов в систему ливневой канализации и далее в Волгоградское водохранилище произошел в результате подъема грунтовых вод на территории старой производственной линии. Подъем грунтовых вод повлек за собой повышение уровня масляных и мазутных линз, находящихся под землей, предположительно образовавшихся еще во времена эксплуатации мазутного хозяйства.

Результаты анализов отобранных проб сточной и природной воды в настоящее время находятся в стадии оформления. Согласно предварительным данным, в отобранных пробах воды установлены превышения по нефтепродуктам. В пробе сточной воды, отобранной на водовыпуске, установлены значительные превышения по нефтепродуктам (более 10 раз). По окончанию проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ", - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года