Главная страница Новости Утечка с завода "Холсим". Содержание нефти в Волге превысило норму в 10 раз

Утечка с завода "Холсим". Содержание нефти в Волге превысило норму в 10 раз

04.11.2019
Материал подготовила Кристина Некезова. vzsar.ru/

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям сообщает о ходе проверки по факту сброса заводом "Холсим" нефтепродуктов в Волгу.

Оформим визу в Китай срочно!
Оформляем любые визы для посещения Китая. Заполните анкету на сайте!
mirvis.ru

Напомним, 24 октября тревогу забили местные жители, увидевшие масляное пятно на водной поверхности. Выезжавшие на место специалисты зафиксировали технологический сброс нефтепродуктов с цементного завода "Холсим". Площадь загрязнения составила порядка 50 кв. метров.

"Согласно информации, представленной ООО "Холсим (Рус)", аварийный сброс нефтепродуктов в систему ливневой канализации и далее в Волгоградское водохранилище произошел в результате подъема грунтовых вод на территории старой производственной линии. Подъем грунтовых вод повлек за собой повышение уровня масляных и мазутных линз, находящихся под землей, предположительно образовавшихся еще во времена эксплуатации мазутного хозяйства.

Результаты анализов отобранных проб сточной и природной воды в настоящее время находятся в стадии оформления. Согласно предварительным данным, в отобранных пробах воды установлены превышения по нефтепродуктам. В пробе сточной воды, отобранной на водовыпуске, установлены значительные превышения по нефтепродуктам (более 10 раз). По окончанию проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ", - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года