Главная страница Новости Первый бизнесмен, которого омбудсмен Титов уговорил вернуться в Россию, получил три года колонии

Первый бизнесмен, которого омбудсмен Титов уговорил вернуться в Россию, получил три года колонии

04.11.2019
meduza.io

Бизнесмен Андрей Каковкин — первый участник «списка Титова», вернувшийся в Россию, — признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам колонии общего режима. Приговор Каковкину вынес Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Суд признал бизнесмена виновным в том, что вместе с подельником он «11 августа 2015 года в период времени с 09:00 по 19:00 мск похитил 10 миллионов рублей», принадлежащие одной из коммерческих компаний.

Андрей Каковкин вернулся в Россию в феврале 2018 года. Он был задержан при въезде в страну, но затем освобожден под обязательство о явке. В августе того же года полиция прекратила уголовное дело в отношении Каковкина, а затем оно было возобновлено.

Всего в Россию, по состоянию на конец октября, говорилось в письме бизнес-омбудсмена в Генпрокуратуру, по состоянию на конец октября, вернулись восемь участников «списка Титова». Всего в списке более 40 человек.

Генеральная прокуратура 30 октября предложила предоставить участникам «списка Титова» гарантии того, что до вынесения приговора к ним не будут применяться меры пресечения, предусматривающие лишение свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года