Главная страница Новости Первый бизнесмен, которого омбудсмен Титов уговорил вернуться в Россию, получил три года колонии

Первый бизнесмен, которого омбудсмен Титов уговорил вернуться в Россию, получил три года колонии

04.11.2019
meduza.io

Бизнесмен Андрей Каковкин — первый участник «списка Титова», вернувшийся в Россию, — признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам колонии общего режима. Приговор Каковкину вынес Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Суд признал бизнесмена виновным в том, что вместе с подельником он «11 августа 2015 года в период времени с 09:00 по 19:00 мск похитил 10 миллионов рублей», принадлежащие одной из коммерческих компаний.

Андрей Каковкин вернулся в Россию в феврале 2018 года. Он был задержан при въезде в страну, но затем освобожден под обязательство о явке. В августе того же года полиция прекратила уголовное дело в отношении Каковкина, а затем оно было возобновлено.

Всего в Россию, по состоянию на конец октября, говорилось в письме бизнес-омбудсмена в Генпрокуратуру, по состоянию на конец октября, вернулись восемь участников «списка Титова». Всего в списке более 40 человек.

Генеральная прокуратура 30 октября предложила предоставить участникам «списка Титова» гарантии того, что до вынесения приговора к ним не будут применяться меры пресечения, предусматривающие лишение свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года