Главная страница Новости Первый бизнесмен, которого омбудсмен Титов уговорил вернуться в Россию, получил три года колонии

Первый бизнесмен, которого омбудсмен Титов уговорил вернуться в Россию, получил три года колонии

04.11.2019
meduza.io

Бизнесмен Андрей Каковкин — первый участник «списка Титова», вернувшийся в Россию, — признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам колонии общего режима. Приговор Каковкину вынес Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Суд признал бизнесмена виновным в том, что вместе с подельником он «11 августа 2015 года в период времени с 09:00 по 19:00 мск похитил 10 миллионов рублей», принадлежащие одной из коммерческих компаний.

Андрей Каковкин вернулся в Россию в феврале 2018 года. Он был задержан при въезде в страну, но затем освобожден под обязательство о явке. В августе того же года полиция прекратила уголовное дело в отношении Каковкина, а затем оно было возобновлено.

Всего в Россию, по состоянию на конец октября, говорилось в письме бизнес-омбудсмена в Генпрокуратуру, по состоянию на конец октября, вернулись восемь участников «списка Титова». Всего в списке более 40 человек.

Генеральная прокуратура 30 октября предложила предоставить участникам «списка Титова» гарантии того, что до вынесения приговора к ним не будут применяться меры пресечения, предусматривающие лишение свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года