Немцов мост

30.10.2019

26 октября. 1703-й день. Дежурит #Солидарность.

Одна подпись за международное расследование убийства Бориса Немцова – Тамбов. В онлайне 64 536 подписей – 23 за неделю. За прошлую неделю – 71.

***

Пожилой господин лет 80-ти, судя по манерам, из "бывших", с притворным ласково-участливым лицом интересуется: "Зачем Немцов спал с внучками?" Выяснилось, что не со своими (у него их вообще нет), не с внучками пожилого господина, а с украинской подругой. Ответил, что за Бориными подругами не следил, но выбор горячо одобряю. Господин пожамкал ртом и ушёл.

***

Семья. Молодой человек с женой и ребёнком и пожилые родители. Проходя мимо, парень громко обращается к жене, но чтоб я тоже услышал: "А что же ещё-то сделал Немцов?" Напомню, на мемориале есть плакат: "Что он сделал для России"... Говорю: "Уверен, не меньше, чем вы". Парень открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал.

Для скачивания и самостоятельного сбора подписей русский текст петиции:

В Совет Европы, в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, в Организацию Объединенных Наций

12 марта 2015 года Европарламент принял Резолюцию № 2015/2592(RSP), в которой высказался за необходимость независимого международного расследования убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. В Резолюции признаются выдающиеся заслуги Бориса Немцова, как одного из ярких лидеров либерально-демократической оппозиции в России и основателя общественно-политического движения «Солидарность», в реформировании постсоветского российского общества и экономики. Он был активным сторонником современной, процветающей и демократической России, открытой для мира.

В резолюции также указывается, что убийство Бориса Немцова – еще одно из ряда нераскрытых до конца политически мотивированных преступлений и подозрительных смертей, происходящих в России с 1998 года, и что созданная российскими властями атмосфера ненависти в обществе подготовила почву для подобных убийств, насилия и давления по отношению к лидерам и участникам оппозиции. В пятом пункте Резолюции выражен запрос Европейского сообщества на проведение беспристрастного и справедливого расследования убийства посредством инструментов, имеющихся в распоряжении Совета Европы, ОБСЕ и ООН. Необходимость этого становится все более очевидной по мере истечения времени с момента преступления.

Мы солидарны с этой позицией Европарламента и просим вас незамедлительно начать независимое международное расследование убийства Бориса Немцова. Мы уверены в том, что Ваши усилия помогут довести ведущееся российскими правоохранительными органами расследование до конца, а именно установить не только исполнителей, но также организаторов и заказчиков этого преступления.

64 536 подписей граждан РФ

Теги:

Комментарии

Причина смерти Немцова. 05:48, 31.10.2019
Борис Немцов был убит не на мосту и не был застрелен. Посмотрите на его посмертное фото на мосту. Следов крови вообще нет, ни на одежде, ни под трупом на асфальте хотя в него несколько раз стреляли и он там довольно долго лежал, пока не убрали тело. Труп Немцова был подброшен с проезжавшей мимо машины, об этом есть информация в интернете.
Не исключено, что Немцов был отравлен или, скорее свего задушен.
Маша 16:35, 31.10.2019
Да, сдох и фиг бы с ним. Тоже мне жертва режима. Вор как есть.
Кость 13:11, 14.11.2019
Ого, как заговорили! И легенды, и плевки. Видать, и мертвый вам покоя не дает.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года