Главная страница Новости Авария в Красноярском крае

Авария в Красноярском крае

23.10.2019
https://www.bbc.com

СКР сообщил о прорыве пяти дамб, три человека задержаны

Дамбы, разрушенные в результате аварии на реке Сейба в Красноярском крае, были возведены незаконно без необходимых документов, сообщили в Следственном комитете России (СКР). Прорыв, в результате которого погибли по меньшей мере 15 человек, начался с самой верхней дамбы, а затем по цепочке разрушилось еще четыре дамб.

В воскресенье утром СКР сообщил о задержании троих человек - директора золотодобывающей артели “Сисим”, а также начальника и мастера горного участка из этого же предприятия.

“Установлено, что горный мастер, в должностные обязанности которого входило организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования”, - говорится в заявлении СКР.

Кроме того, начальник участка сообщил следователю, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления.

Прорыв дамбы произошел 19 октября в 6 утра по местному времени (02:00 по мск) в районе села Щетинкино. Пять человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Ранее в воскресенье в МВД сообщили, что нашли одного из пропавших.

Нарушения при строительстве?

Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В офисе золотодобывающей организации были проведены обыски, изъята техническая и финансовая документация. По данным официального сайта компании, золотодобывающая артель «Сисим» принадлежит холдингу «Сибзолото».

Как сообщает СКР, «в качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ».

По данным главы краевого правительства Юрия Лапшина, разрушенная дамба была построена кустарным способом с массой нарушений.

«Работы (по сооружению дамбы) сделаны кустарным способом, предполагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», - цитировало Лапшина РИА Новости.

Власти Красноярского края объявили 21 октября днем траура.

https://www.bbc.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Международный центр для журналистов (ICFJ) приглашает молодых российских журналистов к участию в программе по обмену Союз журналистов Карелии вступился за журналистку-депутата Олонецкого горсовета Екатеринбург. Чиновники идут в атаку на журналистов Карелия. Редактор сайта «Черника» решил защищаться в суде встречным иском Кемеровская область. Диагноз: «бурная общественная деятельность» Волгоградская область. Суд утвердил мировое соглашение мэра Урюпинска и редактора газеты «Урюпинская правда» о восстановлении её на работе ДВФУ открыл представительство в Индии для расширения двустороннего партнерства Туристов призывают не контактировать с животными в Юго-Восточной Азии Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Поправки к Конституции внесены в Госдуму. Что предлагает изменить Путин "Новое Величие": суд на финишной прямой Начался транзит власти - передача на канале «Аврора» ВСЕ ЛОУ РАВНЫ! Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Ханкайского района
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года