Главная страница Новости Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса

Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса

22.10.2019
Галина Ташматова, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

В Арбитражном суде Краснодарского края 11 октября состоялось предварительное слушание дела по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ о защите деловой репутации. Представители ответчиков в суд не явились, хотя британские The Telegraph и The Times, а также американский еженедельник The Nation, по словам адвоката Олега Дерипаски, были уведомлены о предстоящем заседании. Не прислали они также и свои письменные возражения.

 

Напомним, что это не первый суд российского промышленника с зарубежными структурами. Ранее он обратился с иском в суд округа Колумбия (США) с жалобой на действия Управления по контролю за иностранными активами минфина США, которое включило его в санкционный список на основании публикаций в СМИ. Этот судебный процесс еще не завершен.

 

Странно то, что судья Наталья Иванова запретила присутствовавшим на процессе журналистам шести кубанских ведущих СМИ вести аудио запись. Иванова попросила журналистов отключить диктофоны и телефоны, сославшись на то, что судом уже ведется аудиозапись заседания. При этом судья подчеркнула, что воспользоваться этой записью могут только лица, участвующие в деле.

 

Следующее заседание суда по иску Дерипаски к иностранным изданиям состоится 25 октября. Редакция «Новой газеты Кубани», журналист которой участвовал в предварительном слушании дела, намерена обратиться в Квалификационную коллегию судей Арбитражного суда Краснодарского края с жалобой на судью Иванову, запретившую вести аудиозапись громкого процесса.

 

Редактор НГК считает, что если бы на процессе присутствовали коллеги из иностранных СМИ, то международного скандала вряд ли удалось бы избежать, а репутация российских судов пострадала бы и без этого.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года