Главная страница Новости Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса

Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса

22.10.2019
Галина Ташматова, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

В Арбитражном суде Краснодарского края 11 октября состоялось предварительное слушание дела по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ о защите деловой репутации. Представители ответчиков в суд не явились, хотя британские The Telegraph и The Times, а также американский еженедельник The Nation, по словам адвоката Олега Дерипаски, были уведомлены о предстоящем заседании. Не прислали они также и свои письменные возражения.

 

Напомним, что это не первый суд российского промышленника с зарубежными структурами. Ранее он обратился с иском в суд округа Колумбия (США) с жалобой на действия Управления по контролю за иностранными активами минфина США, которое включило его в санкционный список на основании публикаций в СМИ. Этот судебный процесс еще не завершен.

 

Странно то, что судья Наталья Иванова запретила присутствовавшим на процессе журналистам шести кубанских ведущих СМИ вести аудио запись. Иванова попросила журналистов отключить диктофоны и телефоны, сославшись на то, что судом уже ведется аудиозапись заседания. При этом судья подчеркнула, что воспользоваться этой записью могут только лица, участвующие в деле.

 

Следующее заседание суда по иску Дерипаски к иностранным изданиям состоится 25 октября. Редакция «Новой газеты Кубани», журналист которой участвовал в предварительном слушании дела, намерена обратиться в Квалификационную коллегию судей Арбитражного суда Краснодарского края с жалобой на судью Иванову, запретившую вести аудиозапись громкого процесса.

 

Редактор НГК считает, что если бы на процессе присутствовали коллеги из иностранных СМИ, то международного скандала вряд ли удалось бы избежать, а репутация российских судов пострадала бы и без этого.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года