Главная страница Новости Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы

Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы

22.10.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

В Нижневартовске следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, который в августе текущего года напал на съемочную группу местного телеканала «Мегаполис». В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по ХМАО журналистам сообщили, что материалы уголовного дела 16 октября были переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Напомним, нападение на тележурналистов произошло в Нижневартовске 28 августа. Днем съемочная группа «Мегаполиса» работала на месте дорожно-транспортного происшествия, где водитель автомобиля сбил пожилую женщину. Из сообщения СМИ и опубликованной видеозаписи следовало, что участник ДТП пытался воспрепятствовать деятельности видеооператора, в том числе высказывая в его адрес угрозы. Спустя несколько часов тот же молодой человек пришел в телецентр, где вновь проявил агрессию (см. дайджест 909 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1639#z2 ).

 

После возникшего общественного резонанса председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль проведение процессуальной проверки. 31 августа в СКР сообщили об аресте подозреваемого в нападении на журналистов. Ему вменяют часть 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной деятельности журналистов») и часть 1 статьи 264 («Нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью потерпевшего»), теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года