Главная страница Новости Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы

Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы

22.10.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

В Нижневартовске следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, который в августе текущего года напал на съемочную группу местного телеканала «Мегаполис». В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по ХМАО журналистам сообщили, что материалы уголовного дела 16 октября были переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Напомним, нападение на тележурналистов произошло в Нижневартовске 28 августа. Днем съемочная группа «Мегаполиса» работала на месте дорожно-транспортного происшествия, где водитель автомобиля сбил пожилую женщину. Из сообщения СМИ и опубликованной видеозаписи следовало, что участник ДТП пытался воспрепятствовать деятельности видеооператора, в том числе высказывая в его адрес угрозы. Спустя несколько часов тот же молодой человек пришел в телецентр, где вновь проявил агрессию (см. дайджест 909 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1639#z2 ).

 

После возникшего общественного резонанса председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль проведение процессуальной проверки. 31 августа в СКР сообщили об аресте подозреваемого в нападении на журналистов. Ему вменяют часть 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной деятельности журналистов») и часть 1 статьи 264 («Нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью потерпевшего»), теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года