Главная страница Новости Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы

Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы

22.10.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

В Нижневартовске следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, который в августе текущего года напал на съемочную группу местного телеканала «Мегаполис». В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по ХМАО журналистам сообщили, что материалы уголовного дела 16 октября были переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Напомним, нападение на тележурналистов произошло в Нижневартовске 28 августа. Днем съемочная группа «Мегаполиса» работала на месте дорожно-транспортного происшествия, где водитель автомобиля сбил пожилую женщину. Из сообщения СМИ и опубликованной видеозаписи следовало, что участник ДТП пытался воспрепятствовать деятельности видеооператора, в том числе высказывая в его адрес угрозы. Спустя несколько часов тот же молодой человек пришел в телецентр, где вновь проявил агрессию (см. дайджест 909 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1639#z2 ).

 

После возникшего общественного резонанса председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль проведение процессуальной проверки. 31 августа в СКР сообщили об аресте подозреваемого в нападении на журналистов. Ему вменяют часть 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной деятельности журналистов») и часть 1 статьи 264 («Нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью потерпевшего»), теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Петропавловск-Камчатский. Врачей будут наказывать за общение с журналистами Петропавловск-Камчатский. В правительстве края запретили распространять газету «Вести» Республика Алтай. Правоохранители не увидели в нападении на корреспондента газеты «Листок» воспрепятствования журналистской деятельности. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Новое нападение на журналистов «Мегаполиса» Обозревателю «Новой газеты» Елене Милашиной угрожают убийством Внесли законопроект об обеспечении лекарствами больных СМА! Сергей Гуриев о кабинете Мишустина, коронавирусе и мировом кризисе Ученые ДВФУ и Китая определили белок, участвующий в развитии рака легких и меланомы Закон в Администрации Президента! Продолжаем писать обращения! Большая школа зооволонтера 22 февраля Новое упоминание в СМИ Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции поздравили с 93-летием ветерана транспортной милиции Приморцев приглашают прислать свои вопросы к «Прямому разговору» с Олегом Кожемяко Общественный транспорт в столице Приморья делают более туристским
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года