Главная страница Новости Карательная психиатрия возвращается?

Карательная психиатрия возвращается?

22.10.2019
Фонд защиты гласности (ФЗГ)


 

В психиатрическом отделении краевой больницы независимого журналиста продержали 4 дня в изоляторе, причинив ему множество травм

 

Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

 

В Краснокаменске (Забайкальский край) люди в белых халатах лишили свободы журналиста и депутата Юрия Житлухина: провел он в неволе, по его словам, четверо суток, подвергаясь пыткам и издевательствам. Народный избранник подозревает, что «медбратья» исполняли политический заказ.

 

Как сообщает портал «Чита.ру», мужчина страдает дисциркуляторной энцефалопатией – болезнью, требующей постоянного медицинского наблюдения, и должен был пройти в краевой клинической больнице № 4 плановое обследование. Однако в отделении неврологии не оказалось свободных мест, поэтому его поместили в отделение психиатрии.

 

В первый день пребывания там, по его словам, все было в порядке. А на следующий начались «странности» – резко изменилось отношение к нему медперсонала, что вряд ли могло случиться без ведома администрации медучреждения.

 

«Меня почему-то поместили в изолятор – рассказывает журналист - Это большое помещение, которое состоит из решёток. Там даже туалеты открыты. Я, конечно, начал отказываться. Но, когда вошёл в одну из этих клеток, получил удар по спине: меня начали избивать и выламывать руки - сначала правую, потом левую. Впоследствии выяснилось, что ее мне сломали. Закинули меня на кушетку. Били дубинками по голени, сделали какой-то укол. Привязали руки так, что была дикая боль, затем развязали. В этой камере я находился четверо суток: не спал, не ел, отказывался от всякого лечения. Они пытались делать инъекции, но я вырывался».

 

Истязали его люди в одежде санитаров. Житлухин требовал, чтобы они вызвали полицию, а также, чтобы к нему пришел главный врач. Его требования игнорировались - медработники повторяли: «Теперь ты будешь делать так, как тебе говорят».

 

Из больницы журналиста вызволили его родители. Он прошел медэкспертизу, которая зафиксировала перелом руки и множество гематом. Кроме того, говорит пострадавший, после оказанной ему «медпомощи» его походка стала шатающейся, и он начал заикаться. Происшедшее с ним в клинике Житлухин описал в заявлении, поданном в городской отдел МВД. Эти события он связывает со своей профессиональной деятельностью: «Я считаю, что это «заказуха». Много кому успел я насолить тут, в Краснокаменске, начиная с мэра города и заканчивая армянской диаспорой».

 

Главный врач краевой больницы № 4 заявил, что в новостях о случившемся с Юрием Житлухиным в этой клинике информация искажена. Региональное министерство здравоохранения намерено провести по данным фактам служебную проверку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года