Главная страница Новости В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»

В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»

22.10.2019
Пресс-служба Агентства стратегических инициатив


В 33 городах России в рамках «Осеннего навигатора» 19 октября открылось 41 пространство коллективной работы «Точка кипения» на базе российских университетов. Новые «Точки кипения» созданы в Астрахани, Архангельске, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Грозном, Екатеринбурге, Иркутске, Кирове, Курске, Калининграде, Костроме, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Рыбинске, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Севастополе, Ставрополе, Симферополе, Сургуте, Тамбове, Тольятти, Таганроге, Ульяновске, Уфе, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. 

Общее количество «Точек кипения» в сети Агентства стратегических инициатив (АСИ) теперь достигает 82. «Осенний  навигатор» посвящен знакомству студентов с Национальной технологической инициативой (НТИ). Кураторами навигатора выступают АСИ, Платформа НТИ, Университет НТИ 20.35 и Деловой альянс.

«Год назад у нас было 19 «Точек», и в течение 2019 года мы выросли в четыре раза. Наша задача на ближайшее время – загрузка «Точек» качественными мероприятиями и их профилирование. Мы будем максимально инвестировать в связку «Точек» с технологическими стартапами и компаниями цифровой экономики, например, через развитие программы целевых акселераторов», - прокомментировал дальнейшие планы директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

Он выразил надежду, что вузы будут использовать пространства коллективной работы для формирования у студентов новых образовательных траекторий. 

«Фактически это вторая профессия, которую можно приобрести в «Точке кипения». В 2020 году мы видим своей задачей загрузку сети пространств коллективной работы качественными мероприятиями, повышение их взаимосвязанности, интеграции с учебными программами вузов, с компаниями НТИ. Среди участников «Точек кипения» более 60% живут и работают не в Москве. Необходимо сделать то же самое с точки зрения развития технологий, стартапов, и мы будем стимулировать рост количества технологических команд в регионах», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева сообщила, что благодаря общей инфраструктуре «Точек кипения» агентству и его партнерам удалось объединить более 600 тысяч человек из разных городов и сфер деятельности.

«Нам очень важно, чтобы университеты становились открытыми пространствами, дружелюбной экосистемой, где могут встречаться абсолютно разные люди. АСИ даст вам силы, ресурсы и доступ к этой базе единомышленников», - сказала Светлана Чупшева на открытии столичной «Точки кипения» в Государственном университете управления (ГУУ).

Приоритетными направлениями «Точки кипения» в ГУУ станут подготовка управленцев и команд изменений, работа с талантами, рынки НТИ Автонет, Нейронет, Энерджинет и Эдунет, а также сквозные технологии: большие данные и искусственный интеллект. Новое пространство объединит представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых и студентов, технологических предпринимателей и госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ.

«Для нас «Точка кипения» - это точка опоры нашей экосистемы, возможность для каждого жителя нашей страны быть в центре изменений. Это пространство для лидеров, которые готовы брать на себя ответственность за позитивные изменения. Здесь каждый из вас может работать над повесткой будущего. Мне кажется, что для ГУУ это наиболее актуально», - отметила глава АСИ.

Ректор ГУУ Иван Лобанов заявил, что университет распространит модель работы «Точки кипения» на весь образовательный процесс.

«Мы придумали, и предложим это Агентству [стратегических инициатив], чтобы мы стали первой площадкой, которая распространит «Точку кипения» на весь университет. Такой подход к организации пространства и всей нашей деятельности очень дорог, его надо тиражировать», - сказал Иван Лобанов.

До конца 2019 года 32 «Точки кипения» оснастят видеоконференцсвязью, сервисами Информбюро 20.35, Конструктором форматов и Биржей поставщиков компетенций Университета 20.35. Также представители 12 университетских пространств смогут пройти экспортный трек на интенсиве "Зимний Остров", который пройдет в Сочи в декабре.

Справка

В программе «Осеннего навигатора» задействованы городские и университетские «Точки кипения» - всего 70 площадок в 48 городах России: Архангельск, Астрахань, Белгород, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Киров, Кострома, Курск, Москва, Нальчик, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочеркасск, Обнинск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Ставрополь, Сургут, Таганрог, Тамбов, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Якутск, Ярославль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года