Главная страница Новости Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС»

Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС»

21.10.2019
irkutskmedia.ru


 

Организаторы гуманитарных проектов «Добрый груз» и «Школьный ранец», оказавшие помощь пострадавшим при наводнении в Иркутской области летом этого года, планируют продолжить оказывать поддержку нуждающимися при ЧС, но на более системном уровне.

Напомним, что «Российский Красный Крест» и «Первая экспедиционная компания» в рамках проектов «Добрый груз» и «Школьный ранец» в течение августа и сентября этого года снабдили пострадавших от паводка 28-ю тоннами продуктов питания и средств первой необходимости, а также обеспечили более 1000 школьников из затопленных районов учебными принадлежностями.

«К сожалению чрезвычайные ситуации случаются время от времени. Опыт проведенных недавно гуманитарных акций показал нам, что на получение информации, её сверку, оценку возможностей для помощи уходит очень много времени. Поэтому мы предлагаем представителям власти, бизнеса, общественным организациям создать в регионе единую информационную систему, в которой бы отмечались все возможности оперативной помощи пострадавшим при ЧС в зависимости от территорий, конкретных муниципалитетов. Где какие ресурсы хранятся на складах, кто можем помочь, оперативно доставить гуманитарный груз и т.д. Мы уже обратились к руководству региона с предложением создать подобную систему мониторинга», - сообщил председатель Иркутского областного отделения «Российского Красного Креста» Сергей Давидян.

О перспективах развития проекта рассказал заместитель директора компании «ПЭК» Вадим Филатов. «Мы назвали этот проект «Кнопка помощи при ЧС». Планируем в пилотном режиме реализовать его в Иркутской области. В связи с тем, что по опыту этого года наибольший ущерб от природных катаклизмов получили регионы Сибирского и Дальневосточного федерального округа, будем развивать его на данных территориях. Однако считаем, что он будет полезен для всех регионов, будем стремиться к масштабированию по всей стране», - пояснил Вадим Филатов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года