Главная страница Новости Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС»

Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС»

21.10.2019
irkutskmedia.ru


 

Организаторы гуманитарных проектов «Добрый груз» и «Школьный ранец», оказавшие помощь пострадавшим при наводнении в Иркутской области летом этого года, планируют продолжить оказывать поддержку нуждающимися при ЧС, но на более системном уровне.

Напомним, что «Российский Красный Крест» и «Первая экспедиционная компания» в рамках проектов «Добрый груз» и «Школьный ранец» в течение августа и сентября этого года снабдили пострадавших от паводка 28-ю тоннами продуктов питания и средств первой необходимости, а также обеспечили более 1000 школьников из затопленных районов учебными принадлежностями.

«К сожалению чрезвычайные ситуации случаются время от времени. Опыт проведенных недавно гуманитарных акций показал нам, что на получение информации, её сверку, оценку возможностей для помощи уходит очень много времени. Поэтому мы предлагаем представителям власти, бизнеса, общественным организациям создать в регионе единую информационную систему, в которой бы отмечались все возможности оперативной помощи пострадавшим при ЧС в зависимости от территорий, конкретных муниципалитетов. Где какие ресурсы хранятся на складах, кто можем помочь, оперативно доставить гуманитарный груз и т.д. Мы уже обратились к руководству региона с предложением создать подобную систему мониторинга», - сообщил председатель Иркутского областного отделения «Российского Красного Креста» Сергей Давидян.

О перспективах развития проекта рассказал заместитель директора компании «ПЭК» Вадим Филатов. «Мы назвали этот проект «Кнопка помощи при ЧС». Планируем в пилотном режиме реализовать его в Иркутской области. В связи с тем, что по опыту этого года наибольший ущерб от природных катаклизмов получили регионы Сибирского и Дальневосточного федерального округа, будем развивать его на данных территориях. Однако считаем, что он будет полезен для всех регионов, будем стремиться к масштабированию по всей стране», - пояснил Вадим Филатов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года