Главная страница Новости Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации

Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации

21.10.2019
kommersant.ru

 18 октября мировой суд Краснодара привлек к административной ответственности общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» (ЭВСК), а также ее руководителя Андрея Рудомаху. Они признаны виновными в деятельности на территории России нежелательной организации (20.33 КоАП РФ).

Как прозвучало в зале суда, Рудомаха и ЭВСК участвовали в деятельности нежелательной организации Open Russia, основателем которой является бывший олигарх Михаил Ходорковский. Основу правонарушения составил факт интервью господина Рудомахи в адрес «МБХ медиа», которые, по данным правоохранителей, является проектом Open Russia.

Из материалов дела следует, что Андрей Рудомаха дал интервью «МБХ медиа», однако по закону признание организации нежелательной влечет запрет на производство и хранение ее материалов в целях распространения.

Отметим, что в апреле 2019 года ЭВСК стала первой в России организацией оштрафованной за работу на Open Russia. Однако в октябре 2019 года Верховный суд Адыгеи отменил это решение. По данным следствия, по новому делу (ст. 20.33 КоАП РФ) Андрей Рудомаха ходатайствовал о передачи его по месту регистрации ЭВСК, однако суд принял решение рассмотреть по месту правонарушения.

В итоге суд назначил Экологической вахте по Северному Кавказу штраф на сумму 60 тыс. руб. Самого Андрея Рудомахи на суде не было. Его суд оштрафовал на 30 тыс. руб.

Еще в апреле 2018 года Генпрокуратура признала нежелательными две зарегистрированные в Великобритании организации, связанные с Михаилом Ходорковским,— Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement.

Василий Хитрых

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года