Главная страница Новости Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации

Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации

21.10.2019
kommersant.ru

 18 октября мировой суд Краснодара привлек к административной ответственности общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» (ЭВСК), а также ее руководителя Андрея Рудомаху. Они признаны виновными в деятельности на территории России нежелательной организации (20.33 КоАП РФ).

Как прозвучало в зале суда, Рудомаха и ЭВСК участвовали в деятельности нежелательной организации Open Russia, основателем которой является бывший олигарх Михаил Ходорковский. Основу правонарушения составил факт интервью господина Рудомахи в адрес «МБХ медиа», которые, по данным правоохранителей, является проектом Open Russia.

Из материалов дела следует, что Андрей Рудомаха дал интервью «МБХ медиа», однако по закону признание организации нежелательной влечет запрет на производство и хранение ее материалов в целях распространения.

Отметим, что в апреле 2019 года ЭВСК стала первой в России организацией оштрафованной за работу на Open Russia. Однако в октябре 2019 года Верховный суд Адыгеи отменил это решение. По данным следствия, по новому делу (ст. 20.33 КоАП РФ) Андрей Рудомаха ходатайствовал о передачи его по месту регистрации ЭВСК, однако суд принял решение рассмотреть по месту правонарушения.

В итоге суд назначил Экологической вахте по Северному Кавказу штраф на сумму 60 тыс. руб. Самого Андрея Рудомахи на суде не было. Его суд оштрафовал на 30 тыс. руб.

Еще в апреле 2018 года Генпрокуратура признала нежелательными две зарегистрированные в Великобритании организации, связанные с Михаилом Ходорковским,— Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement.

Василий Хитрых

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года