Главная страница Новости Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье

Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье

21.10.2019
Пресс-служба Приморского края

 

4 460 семей получают меры социальной поддержки по новому закону о поддержке многодетных семей Приморского края. На его реализацию с начала года направлено 49,6 миллиона рублей.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития края, около 1000 многодетных семей воспользовались возможностью компенсировать расходы на подготовку детей к школе. Размер выплаты – 5 тысяч рублей на каждого школьника в семье.

Еще одна выплата – в 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка – также может быть направлена на школьно-письменные принадлежности и другие нужды детей. Эту меру социальной поддержки оформили 1,3 тысячи семей.

Возможностью на 50% сократить расходы по коммунальным платежам воспользовались 3,8 тысячи семей.

«По ранее действующему закону размер компенсации составлял 30% и только на коммунальные услуги. Кроме того, новым законом предусмотрена 100%-ная компенсация за взнос на капитальный ремонт», – сообщили в департаменте.

Единый закон о поддержке многодетных семей Приморья принят по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко в конце прошлого года. На его реализацию в 2019 году предусмотрели 316,12 миллиона рублей.

В новом законе снижены требования к необходимому размеру прожиточного минимума. Ранее семья могла оформить выплаты и компенсации, если доход на каждого не превышал величины прожиточного минимума (по состоянию на 1 июля – это 12 833 рубля). С этого года доход увеличили до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента РФ Владимира Путина. Один из них – региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

«У нас 26 выплат и компенсаций, которые работают в отношении разных семей, независимо от их статуса и количества детей. Что касается многодетных, 16 октября на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан одобрены поправки в новый закон, дающие возможность компенсации расходов на занятия детей спортом», – информирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Еще одна поправка, предложенная Губернатором, также нашла поддержку у краевых депутатов. С внесением соответствующих изменений в закон, компенсации за автомобиль станут получать те семьи, в которых уже имеется грузовой автотранспорт.

В департаменте напоминают: за консультацией по демографическим выплатам приморцы могут обратиться в «Единые окна», МФЦ по месту жительства или изучив специальный справочник.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года