Главная страница Новости Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье

Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье

21.10.2019
Пресс-служба Приморского края

 

4 460 семей получают меры социальной поддержки по новому закону о поддержке многодетных семей Приморского края. На его реализацию с начала года направлено 49,6 миллиона рублей.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития края, около 1000 многодетных семей воспользовались возможностью компенсировать расходы на подготовку детей к школе. Размер выплаты – 5 тысяч рублей на каждого школьника в семье.

Еще одна выплата – в 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка – также может быть направлена на школьно-письменные принадлежности и другие нужды детей. Эту меру социальной поддержки оформили 1,3 тысячи семей.

Возможностью на 50% сократить расходы по коммунальным платежам воспользовались 3,8 тысячи семей.

«По ранее действующему закону размер компенсации составлял 30% и только на коммунальные услуги. Кроме того, новым законом предусмотрена 100%-ная компенсация за взнос на капитальный ремонт», – сообщили в департаменте.

Единый закон о поддержке многодетных семей Приморья принят по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко в конце прошлого года. На его реализацию в 2019 году предусмотрели 316,12 миллиона рублей.

В новом законе снижены требования к необходимому размеру прожиточного минимума. Ранее семья могла оформить выплаты и компенсации, если доход на каждого не превышал величины прожиточного минимума (по состоянию на 1 июля – это 12 833 рубля). С этого года доход увеличили до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента РФ Владимира Путина. Один из них – региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

«У нас 26 выплат и компенсаций, которые работают в отношении разных семей, независимо от их статуса и количества детей. Что касается многодетных, 16 октября на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан одобрены поправки в новый закон, дающие возможность компенсации расходов на занятия детей спортом», – информирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Еще одна поправка, предложенная Губернатором, также нашла поддержку у краевых депутатов. С внесением соответствующих изменений в закон, компенсации за автомобиль станут получать те семьи, в которых уже имеется грузовой автотранспорт.

В департаменте напоминают: за консультацией по демографическим выплатам приморцы могут обратиться в «Единые окна», МФЦ по месту жительства или изучив специальный справочник.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года