Главная страница Новости 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу

300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу

17.10.2019
change.org


Новая газета

15 окт. 2019 г. — 

Ого, нас прибавилось за прошедшие сутки. Теперь уже больше 230 тысяч! Сразу к предмету: завтра важный день сразу для двух фигурантов «московского дела».

1. Будет апелляция на продление срока содержания в СИЗО у Самариддина Раджабова — 21-летнего рэпера из Подмосковья.

2. Будет апелляция по делу студента «Вышки» Егора Жукова, он под домашним арестом.

Сегодня о Раджабове.

Почему молодой парень уже долго сидит в СИЗО среди обвиняемых в уголовных преступлениях? Что ему инкриминируют? Бросок пустой пластиковой бутылки «в сторону полицейских». На юридическом языке это назвали «покушением на применение насилия к представителю власти».

Больше того, сегодня обвинение ужесточили. Полицейский признался, что упавшая бутылка ИЗДАЛА ГРОМКИЙ ЗВУК, из-за чего он сильно испугался. На юридическом языке это назвали «угрозой применения насилия к представителю власти». Защита попросила для потерпевшего провести психологическую экспертизу на предмет появления неконтролируемого чувства страха. Но это все не шутки.

Сегодня, накануне апелляции, в поддержку Раджабова с открытым письмом власти выступили более 300 человек. Среди них — Улицкая, Шендерович, Гельфанд, Кортнев, Рубинштейн, Троянова, Кынев, Цыганов, Кукушкин, Паль, Ауг, Кучера, Крыжовников, Безрукова и многие-многие другие. 

<...> Мы требуем прекратить уголовное преследование Самариддина Раджабова, освободить его и других фигурантов так называемого «Московского дела». Мы считаем, что это политическое дело — месть москвичам за их попытку реализовать свои законные права. Мы требуем привлечь к ответственности тех, кто совершил преступление, использовав свои должностные полномочия для фальсификации уголовных дел <...>.

===

А тем временем на предложение «Новой газеты» написать письмо в СИЗО Данилу Беглецу откликнулись десятки человек. В завтрашнем номере газеты мы несколько этих добрых писем печатаем. А еще публикуем письмо самого Беглеца. Он просит жену «кинуть клич», вдруг найдутся те люди, за которых он вступился 27 июля и оттянул полицейского за руку — в чем теперь его и обвинили.

<...>Может, парень, которого били по голове, увидит объявление, не останется в стороне и теперь поможет мне. Если ты читаешь это объявление, я тебя очень прошу найти мою семью, чтобы благодаря твоим показаниям могли восстановить хронологию событий. И я вновь вернулся [бы] к своим детям. Очень тебя жду, и ты моя последняя надежда. Твой арестант.

"Нежелание власти считаться с интересами общества ведет к гражданскому противостоянию"
В среду, 16 октября, в Мосгорсуде рассмотрят апелляцию на продление ареста Самариддину Раджабову - молодому рэперу из…
https://www.novayagazeta.ru
Теги:

Комментарии

Валентина 12:59, 18.10.2019
Надо приучать полицейских, чтобы не пугались: брать всем в руки хлопушки

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд Юных приморцев научат делать стартапы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года