Главная страница Новости 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу

300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу

17.10.2019
change.org


Новая газета

15 окт. 2019 г. — 

Ого, нас прибавилось за прошедшие сутки. Теперь уже больше 230 тысяч! Сразу к предмету: завтра важный день сразу для двух фигурантов «московского дела».

1. Будет апелляция на продление срока содержания в СИЗО у Самариддина Раджабова — 21-летнего рэпера из Подмосковья.

2. Будет апелляция по делу студента «Вышки» Егора Жукова, он под домашним арестом.

Сегодня о Раджабове.

Почему молодой парень уже долго сидит в СИЗО среди обвиняемых в уголовных преступлениях? Что ему инкриминируют? Бросок пустой пластиковой бутылки «в сторону полицейских». На юридическом языке это назвали «покушением на применение насилия к представителю власти».

Больше того, сегодня обвинение ужесточили. Полицейский признался, что упавшая бутылка ИЗДАЛА ГРОМКИЙ ЗВУК, из-за чего он сильно испугался. На юридическом языке это назвали «угрозой применения насилия к представителю власти». Защита попросила для потерпевшего провести психологическую экспертизу на предмет появления неконтролируемого чувства страха. Но это все не шутки.

Сегодня, накануне апелляции, в поддержку Раджабова с открытым письмом власти выступили более 300 человек. Среди них — Улицкая, Шендерович, Гельфанд, Кортнев, Рубинштейн, Троянова, Кынев, Цыганов, Кукушкин, Паль, Ауг, Кучера, Крыжовников, Безрукова и многие-многие другие. 

<...> Мы требуем прекратить уголовное преследование Самариддина Раджабова, освободить его и других фигурантов так называемого «Московского дела». Мы считаем, что это политическое дело — месть москвичам за их попытку реализовать свои законные права. Мы требуем привлечь к ответственности тех, кто совершил преступление, использовав свои должностные полномочия для фальсификации уголовных дел <...>.

===

А тем временем на предложение «Новой газеты» написать письмо в СИЗО Данилу Беглецу откликнулись десятки человек. В завтрашнем номере газеты мы несколько этих добрых писем печатаем. А еще публикуем письмо самого Беглеца. Он просит жену «кинуть клич», вдруг найдутся те люди, за которых он вступился 27 июля и оттянул полицейского за руку — в чем теперь его и обвинили.

<...>Может, парень, которого били по голове, увидит объявление, не останется в стороне и теперь поможет мне. Если ты читаешь это объявление, я тебя очень прошу найти мою семью, чтобы благодаря твоим показаниям могли восстановить хронологию событий. И я вновь вернулся [бы] к своим детям. Очень тебя жду, и ты моя последняя надежда. Твой арестант.

"Нежелание власти считаться с интересами общества ведет к гражданскому противостоянию"
В среду, 16 октября, в Мосгорсуде рассмотрят апелляцию на продление ареста Самариддину Раджабову - молодому рэперу из…
https://www.novayagazeta.ru
Теги:

Комментарии

Валентина 12:59, 18.10.2019
Надо приучать полицейских, чтобы не пугались: брать всем в руки хлопушки

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года