Главная страница Новости 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС

40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС

17.10.2019
Пресс-служба Приморского края

39,7 миллиона рублей поступили в Приморье во вторник, 15 октября, из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Средства распределены по кредитным организациям и на почту для выплат гражданам, пострадавшим от наводнения.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 837 человек. Выплаты по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества получат 578 человек, по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества – 24 человека.

Всего по распоряжению Правительства РФ на помощь пострадавшим от наводнения приморцам запланировано до 42 миллионов рублей. Поэтому в муниципальных образованиях края начали формировать дополнительные списки.

«Еще 100 человек получат выплаты по 10 тысяч рублей за подтопленный дом. 50 тысяч рублей получит семья, у которой  имущество пострадало частично, 100 тысяч рублей – также одна семья за полную утрату имущества. Положенную помощь граждане, не вошедшие в основной список, получат уже в ближайшее время», – комментирует и.о.директора департамента Светлана Красицкая.

Напомним, за дополнительной финансовой помощью в Правительство РФ обратилась Администрация Приморья. На состоявшемся 14 октября заседании оперативного штаба Губернатор края Олег Кожемяко подчеркнул, что денежные средства должны быть оперативно доведены до населения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года