Главная страница Новости Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту

Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту

17.10.2019
Пресс-служба Приморского края

160 семей заключили социальные контракты с Администрацией Приморского края. Более 140 из них уже получили выплаты из краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, расходы с начала годы на эту меру социальной поддержки составили почти 7 миллионов рублей.

«Учитывая, что социальные контракты получают все большую популярность у приморских семей, планируется до конца года увеличить расходы бюджета на эти цели примерно на 4 миллиона рублей», – информируют в ведомстве.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта призвана стимулировать к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации. Право на выплату предоставляется малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам, которые, по независящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (в 2019 году – 12 833 рублей).

«Затянувшийся поиск работы, необходимость психологической помощи, отсутствие профобразования – эти и иные причины трудного материального положения семьи могут быть устранены с помощью финансовой поддержки. Важно, чтобы у людей было стремление выйти из сложившейся жизненной ситуации», – комментируют специалисты.

Выплата до 50 тысяч рублей может быть направлена на ведение личного подсобного хозяйства, создание или развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, на получение профессионального и дополнительного образования. Первое направление более востребовано в сельскохозяйственных районах: Кировском, Надеждинском, Красноармейском, Спасском, Хорольском, Яковлевском. Жители городов предпочитают расходовать средства по соцконтракту на повышение уровня образования.

Как считает и.о. директора департамента Светлана Красицкая, соцконтракт – это эффективный инструмент повышения уровня жизни семей с низким достатком.

Сегодня государство оказывает всестороннюю поддержку родителям при рождении детей. С начала года на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Приморском крае» национального проекта «Демография» направлено более 1,4 миллиарда рублей.

 «Мы активно информируем о дополнительной поддержке в рамках соцконтракта семьи, которые находятся у нас на социальном сопровождении. Как правило, это малообеспеченные семьи, получающие различные пособия на детей. Однако, демографические выплаты не должны быть единственным источником дохода родителей. Взрослые трудоспособные люди обязаны совершать какие-то действия, чтобы вывести семью за черту бедности», – убеждена глава ведомства и подчеркивает: финансово поддержать эти действия на начальном этапе – задача государства. Ответственное отношение за дальнейшее благополучие семьи должны обеспечить родители.

Напомним: задача снизить уровень бедности в два раза для достижения национальных целей в сфере демографии и повышения благосостояния населения поставлена Президентом Российской Федерации. Решить ее регионам предстоит до 2024 года.

Теги:

Комментарии

кеша 18:14, 18.10.2019
Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту.реклама для дураков.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки В жутких условиях: в доме престарелых в Челябинске за 2 года умерло более 50 человек Координатора белгородского штаба Навального арестовали на семь суток после съемок в Крыму В Элисте на митинг против мэра из "ДНР" вышли две тысячи человек Чичваркин создал в Лондоне фонд для борьбы с коррупцией В Шиес в 4 утра введена Росгвардия АНДРЕЙ НЕЧАЕВ: «…ОНА ВДРУГ СДОХЛА» Доктор Алексей Масчан: «Погибнут тысячи детей и взрослых» В России исчезают базовые лекарственные препараты для лечения онкологических больных. Из-за «патриотизма» Тихие проводы Мосгорсуд окончательно отказал дизайнеру, который добивался возбуждения дела против полицейских, сломавших ему ногу Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года