Главная страница Новости Возврат смертной казни — это шаг к концу России

Возврат смертной казни — это шаг к концу России

14.10.2019
echo.msk.ru

 

автор Митя Алешковский руководитель благотворительного проекта «Нужна Помощь.ру», фотограф, общественный деятель

Сегодня случилось важное событие. Депутат ГД — Женя Примаков написал в фейсбуке, что в России надо вернуть смертную казнь. Хочу объяснить, почему это опасно.

Во-первых, Примаков — депутат. А это значит, что он обладает законотворческой властью. То есть, реально, может взять и инициировать подобный закон.

Во-вторых, уверен, что большинство населения России поддерживают предложение Примакова.

В-третьих, человеческая жизнь в нашей стране не стоит вообще ничего. То есть совсем. Мы даже при моратории на смертную казнь умудряемся терять сотни тысяч жизней в год, от причин, которые могли бы с легкостью исправить (качество дорог, скорость передвижения, качество мед помощи, лекарств, профилактики, и так далее).

В-четвертых, в стране, в которой реальные сроки тюремного заключения дают людям, которые «якобы дотронулись до шлема омоновца, тем самым причинив ему невероятные страдания», смертная казнь будет использоваться направо и налево, для сведения счетов, решения бизнес проблем, политических чисток и так далее.

В-пятых, наша страна имеет огромный опыт применения смертной казни. Миллионы наших сограждан погибли от рук советских палачей. И не только наших сограждан. Никого не щадили. И никто не мог этому противостоять.

В-шестых, и этому есть множество документальных и научных подтверждений, введение смертной казни не влияет на повышение безопасности в обществе.

В-седьмых, обычно говорят: «давайте введем для педофилов». Друзья мои, педофилия – это болезнь. С диагнозом и анамнезом, кого еще из больных мы будем убивать? Психов? Инвалидов? Стариков?

В-восьмых, мы вроде как страна с такими невероятными христианскими традициями. Я не припомню никакого дополнения к шестой заповеди, она звучит так — Не убий. Там нет никаких дополнений, про педофилов, убийц, по решению суда, и так далее.

Ну и последнее — возврат смертной казни — это шаг к концу России. Введете смертную казнь — ждите того, что страны не останется. И ждите того, что вас убьют тоже. И тебя, Евгений Примаков, не сможет защитить ничего, ни мандат, ни добрая память о деде.

Человеческая жизнь — высшая ценность. Даже жизнь убийц, воров, педофилов и подлецов. Как только мы этой поймем, жизнь в России станет лучше, смертей и страданий станет меньше, и у нас появится шанс на счастливое будущее. Ну а пока мы продолжим жить по принципу «бабы новых нарожают» у нас нет шансов. Никаких.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Про "дотронулись до шлема омоновца" 21:58, 15.10.2019
(обратите внимание на фразу "....(Напомню что 22 апреля 2007 г. были "избиты" Виктор Васильевич Танасийчук (нынешний глава химкинской полиции) а также Евгений Питеримов - зам. главы Химкинской администрации.) Кто же избил здоровенного детину Танасийчука, весом более 100 кг, а также Питеримова - весьма крепкого и жилистого мужика, которого на самом деле побить не так-то уж и легко!? Оказывается их обоих сразу "избил" местный активист-оппозиционер Володар Коганицкий, весом всего 60 кг!!
Химкинский суд тогда постановил, что удар в плечо, будто бы нанесённый Коганицким Виктору Танасийчуку, принес ему сильную физическую боль и моральные страдания, несовместимые с жизнью...")

источник: ozzp-princyp.livejournal.com/18199.html

театр абсурда в химкинской полиции

В Химкинском УВД издревле известном своим бардаком и безалаберностью снова начался какой-то цирк.
27 января 2012 года, где то ближе к ночи кто-то сообщил "во все инстанции" о грандиозной пьянке, проходившей во втором отделе милиции (полиции) на улице Кудрявцева в Химках. Такое обычное для сотрудников химкинской полиции дело как пьянка обернулось серьезным скандалом и рукоприкладством. Причина этого серьезного скандала заключалась в том, что информация попала что называется "на самый верх" и дошла, чуть ли не до министерства внутренних дел. Во второй отдел милиции приехала целая делегация и "алкоголиков в погонах", как говорится "накрыли с поличным". Кроме этого в шкафах были даже найдены и изъяты приличные запасы спиртного, в основном бутылки с "Виски". Всех "алкоголиков в погонах" немедленно повезли на медосвидетельствование. Среди них был заядлый любитель крепких спиртных напитков, некто Андрей Липович, участковый 2-го городского отдела полиции г. Химки, который еще будет упомянут в тексте. По отзывам коллег, работающих с ним, Андрей Липович- крайне скользкая личность, беспредельщик и что называется "человек без тормозов". "Накал страстей" достиг такой степени, что автостоянка перед вторым отделом милиции напоминала стоянку возле государственной думы перед важным правительственным заседанием: около второго отдела полиции скопились в большом количестве дорогостоящие автомобили руководителей химкинской полиции, купленные видимо на нетрудовые доходы. Скандал, связанный с распитием крепких спиртных напитков в рабочее время сначала пытались "спустить на тормозах". Начальник Химкинского УВД Виктор Танасийчук, приехав, "отмазал" всех четверых пойманных алкоголиков, чтобы замять скандал - видимо заплатив деньги. Но - лиха беда- начало! Стали искать того, кто на всех "настучал", все стали подозревать друг друга, и это привело к локальным конфликтам с мордобоями, принять участие, в которых посчастливилось и незабвенному В. Танасийчуку. Озлобленный, приехав в одну из дежурных частей, он заехал кулаком по физиономии руководителю данного подразделения. Тот, будучи новеньким сотрудником, еще не успел привыкнуть к хамскому стилю поведения Танасийчука, и только лишь, поэтому не остался в долгу и ударил в ответ Танасийчука ногой в живот. Почему Танасийчук его ударил? Видимо, это была его попытка отыграться за предыдущее поражение, потому что предыдущий бой Виктор Танасийчук "проиграл". (Напомню что 22 апреля 2007 г. были "избиты" Виктор Васильевич Танасийчук (нынешний глава химкинской полиции) а также Евгений Питеримов - зам. главы Химкинской администрации.) Кто же избил здоровенного детину Танасийчука, весом более 100 кг, а также Питеримова - весьма крепкого и жилистого мужика, которого на самом деле побить не так-то уж и легко!? Оказывается их обоих сразу "избил" местный активист-оппозиционер Володар Коганицкий, весом всего 60 кг!!
Химкинский суд тогда постановил, что удар в плечо, будто бы нанесённый Коганицким Виктору Танасийчуку, принес ему сильную физическую боль и моральные страдания, несовместимые с жизнью. Володару Коганицкому дали тогда три года условно. На самом же деле вина Володара Коганицкого, состояла в том, что он выступил против вандалов и гробокопателей из администрации города Химки, осквернивших захоронения участников Великой Отечественной Войны.) Помимо потасовки с участием Виктора Танасийчука, состоялся еще один дружеский "боксерский матч" между сотрудниками химкинской полиции Андреем Липовичем и Алексеем Никулиным(работает участковым 2-го отдела полиции г. Химки). Драка произошла потому, что Андрей Липович решил, что именно Алексей Никулин его "сдал". Оба они потом ходили с синяками.

Как я уже писал, обо всём этом стало известно на самом верху, и очередная серия проверок из ГУВД Московской области снова нагрянула в Химкинское УВД, посеяв там страшное замешательство и хаос. Взаимное недоверие руководителей Химкинского УВД друг к другу многократно усилилось. Каждый из руководителей был на все сто процентов уверен что "копают" именно под него.

Весьма интересен был финал всей этой интриги, которая началась не на пустом месте, и явно неспроста. Под конец всего этого, к Виктору Танасийчуку приехал в гости сам Борис Ефимович Немцов (да! именно тот самый сопредседатель оппозиционной партии "ПАРНАС"!). Виктор Танасийчук лично знаком с Борисом Немцовым, который приезжал к Танасийчуку уже не в первый раз. Зачем на этот раз Немцов пожаловал к Танасийчуку? Ответ напрашивается сам собой. Среди сотрудников химкинской полиции ходили упорные слухи, что имелась видеозапись всей этой попойки, именно ради неё и был затеян весь этот балаган. Кроме того говорили что эта видеозапись была передана кому-то из представителей либеральной оппозиции. За деньги или как, Танасийчук, скорее всего, просил Бориса Немцова, как влиятельного человека в либеральной оппозиции, повлиять на то чтобы видеозапись не придавали огласке и не выкладывали в интернет, так как это вызвало бы скандал с далеко идущими последствиями. Неизвестно, чем все это кончится, посмотрим. Поскольку видеозапись в интернет вроде бы не выложили, то это может говорить о том, что Борис Немцов и Виктор Танасийчук в этот раз обо всём договорились. Вышеописанные события, на самом деле только начало. Примерно 21 февраля, то есть где то через месяц, Танасийчук получил письмо от своих разгневанных подчиненных. Содержание письма осталось неизвестным, но кое-что всё же удалось узнать. Сотрудники Химкинского УВД, уставшие от противоправных действий, издевательств, оскорблений, а также от постоянного "закручивания гаек" заявили в этом письме своему руководителю- Виктору Танасийчуку о том, что если весь этот бардак и издевательства не прекратятся, то они будут регулярно "сливать" информацию о его правонарушениях вовсе не в прокуратуру, а непосредственно защитникам Химкинского леса (надо полагать, что они собираются "сливать" информацию либо через интернет, по электронной почте, либо по контактным телефонам, указанным на сайте защитников Химкинского леса www.ecmo.ru). Издевательство над подчиненными, жесткий прессинг - излюбленный стиль управления Виктора Танасийчука. Но на этот раз этот стиль управления его подвёл: нельзя постоянно "закручивать гайки"- можно сорвать резьбу. Именно это и произошло. Сотрудники химкинской милиции устали терпеть беспредел. Реакция Виктора Танасийчука на это письмо была чересчур эмоциональна - будучи в невменяемом состоянии он кричал на сотрудников, оскорблял их. На совещании (если так можно назвать этот "разнос"), которое проходило по адресу г. Химки ул. Гоголя д. 6, он до того "разошелся", что со злости метнул в стену графин с водой, лишь чудом не попав в одного из сотрудников. Всё это видели многие полицейские, и они могут это подтвердить. Танасийчук не успокоился на достигнутом, и им были отстранены от исполнения обязанностей следующие сотрудники химкинской полиции: Карпенко Павел-начальник МОБ Левобережного отдела полиции; Чепегин Олег- начальник Левобережного отдела полиции; Шляпников Алексей -начальник сходненского МОБ; Яковлев Сергей - начальник МОБ 2-го отдела полиции; Пищулин Павел; Голдобин Дмитрий- начальник 2-го отдела полиции. Они не один год проработали в химкинской милиции(полиции) и, тем не менее, из них попросту сделали "крайних". Тем временем скандал лишь продолжал набирать обороты. Через пару дней Виктор Танасийчук устроил еще один "разнос" сотрудникам, на этот раз 2-го отдела полиции, который расположен на улице Кудрявцева в Химках ("совещание" также проходило по адресу ул. Гоголя д. 6). Он обвинял их, и снова орал, оскорбляя, злобствовал. Под конец этого "совещания" он решил пнуть ногой под зад Дмитрия Голдобина (уже отстранённого от должности начальника 2-го отдела полиции), но и на этот раз Виктору Танасийчуку не повезло. Дмитрий Голдобин ловко уклонился от удара, попросту убрав зад, и Танасийчук не рассчитав усилий, с грохотом растянулся на полу. Это произошло из-за того что одна нога подкосилась, не выдержав веса всего тела (Танасийчук очень полного телосложения, и по-видимому давно не занимался физкультурой), это также видели многие сотрудники химкинской полиции и многие об этом знают (причем, обсуждение ими данного казуса почти всегда сопровождается гомерическим хохотом!). Вот такие веселые дела происходят в нашей полиции. Многие из тех, кто прочитал эту статью, удивятся тому, как такая, серьезная на первый взгляд, организация как УВД Химки превратилась в такой вот цирк-шапито. Однако не всё так смешно как кажется. Такой человек как Виктор Танасийчук просто опасен для общества. Вчера он бросил в одного сотрудника графин с водой, другого он избил. Что будет завтра? Если человек непредсказуем, то от него можно ждать чего угодно. Не исключено даже что он может взяться за оружие, к которому имеет доступ по службе, и мы получим второго майора Евсюкова (который, кстати, тоже был начальником УВД). Давно бы стоило навести порядок в Химкинском УВД, и остановить эту опасную буффонаду, но сейчас всё внимание общественности и правоохранительных органов приковано к УВД "ДАЛЬНИЙ" в Казани, и никому совсем нет дела до того фантастического бардака, который творится на БЛИЖНИХ подступах к столице, под самым носом у руководства МВД страны! Что это? Дальнозоркость или преступная слепота !? Убедительно прошу провести проверку и принять меры !

Белозеров Павел Алексеевич 21 марта 2012г.

____________________________________________________________________
Хек Моржовый 00:10, 16.10.2019
"В-восьмых, мы вроде как страна с такими невероятными христианскими традициями. Я не припомню никакого дополнения к шестой заповеди, она звучит так — Не убий. Там нет никаких дополнений, про педофилов, убийц, по решению суда, и так далее."------------- Да ты чё в натуре совсем за лохов нас держишь или склеротиком стал? Там написано " Не убивай! Убивший же подлежит суду". А далее подробно расписана процедура следствия и суда и установлена смертная казнь для лиц, совершивших не только умышленные убийства, но и заказавших убийство, гомиков, насильников и всяких колдунов с ворожеями. И в 9-х - они и сейчас убивают и убивать будут, пока убийство в РФ не станет смертельно опасным деянием.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки В жутких условиях: в доме престарелых в Челябинске за 2 года умерло более 50 человек Координатора белгородского штаба Навального арестовали на семь суток после съемок в Крыму В Элисте на митинг против мэра из "ДНР" вышли две тысячи человек Чичваркин создал в Лондоне фонд для борьбы с коррупцией В Шиес в 4 утра введена Росгвардия АНДРЕЙ НЕЧАЕВ: «…ОНА ВДРУГ СДОХЛА» Доктор Алексей Масчан: «Погибнут тысячи детей и взрослых» В России исчезают базовые лекарственные препараты для лечения онкологических больных. Из-за «патриотизма» Тихие проводы Мосгорсуд окончательно отказал дизайнеру, который добивался возбуждения дела против полицейских, сломавших ему ногу Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года