Главная страница Новости «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев

«Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев

11.10.2019
oprf.ru

 

Завершился прием документов в рамках формирования составов общественных наблюдательных комиссий

«Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев

17 сентября завершился прием документов в рамках масштабной процедуры формирования составов ОНК более чем в половине регионов страны — в 44 субъектах РФ.

В Общественную палату РФ подали более 1100 заявлений о выдвижении кандидатур в состав ОНК, количество кандидатов превысило общее количество всех членов действующих ОНК России.

Прием документов осуществлялся в течение 60 дней с момента публикации уведомления Секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева о начале выдвижения кандидатур в состав ОНК. Согласно законодательству, документы о выдвижении кандидатур, которые поступят в ОП РФ после 17 сентября, рассматриваться не будут.

Теперь у Совета Общественной палаты РФ есть 20 дней для того, чтобы рассмотреть поступившие документы и проверить их на соответствие требованиям законодательства. Совету также нужно принять решение об установлении численности и образовании ОНК субъектов РФ, а также о назначении членов комиссий (или отклонении предложенных кандидатур).

«Отрадно, что у общественников и правозащитников не ослабевает интерес к институту ОНК. В этом году процедура выдвижения по количеству выдвинутых кандидатов превзошла предыдущую аналогичную процедуру в 2016 году», — сказал Валерий Фадеев.

Он заверил, что 7 октября будут утверждены качественные составы комиссий, в которые будут включены люди, неравнодушные к проблеме обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

«Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль и будут хорошо осознавать, что использовать статус члена ОНК в корыстных целях, в том числе ради личной материальной выгоды, недопустимо», — заверил Секретарь ОП РФ.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года