Главная страница Новости Во Владивостоке появится статуя Будды

Во Владивостоке появится статуя Будды

11.10.2019
Пресс-служба «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г. Владивостока»


15 октября в 11:00 рядом с Буддийским центром по адресу: г. Владивосток, ул. Державина, 3 пройдет торжественная церемония закладки камня с реликвиями на месте, где позднее будет установлена статуя Будды.

На мероприятии будет присутствовать президент Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров, консулы Индии, Вьетнама, Южной Кореи, Тайланда, руководители общественных организаций, депутаты, представители СМИ.

Закладка камня и последующая установка статуи Будды осуществляется согласно пожеланиям Ламы Оле Нидала для развития, защиты и процветания Владивостока и региона на благо всех существ. (Лама Оле Нидал – первый западный ученик 16-го Гьялва Кармапы, согласно пожеланию которого, он основал около 700 буддийских центров Алмазного пути традиции Карма Кагью по всему миру, в том числе во Владивостоке. Лама Оле Нидал удостоен премии Ассоциации ЮНЕСКО за поддержание межкультурного диалога и мирного сосуществования).

Статуи Будд символизируют Просветление – достижение состояния реализации абсолютного потенциала ума. Рядом с буддийским центром будет установлена статуя Будды Амогасиддхи. Его имя в переводе означает - «Могучий победитель», «Сила без поражений», «Успешное достижение»; символизирует бесстрашие, защиту от опасностей и благоприятствует успешному завершению любых позитивных начинаний. Установление статуй Будд во всем мире со времен исторического Будды Шакьямуни приносит пользу не только практикующим буддизм, но и каждому человеку, а также самой территории, на которой расположен монумент.

В последние годы Владивосток все больше укрепляет свой статус дальневосточной столицы России в АТР, увеличивается поток туристов из азиатских стран, где буддизм является традиционной религией. Поэтому установление статуи Будды принесет вневременную пользу не только владивостокцам, но и станет еще одной достопримечательностью города, продемонстрирует нашу открытость и уважение к культуре соседних государств.

Теги:

Комментарии

Хек Моржовый 17:13, 11.10.2019
А статуя будет изображать толстенького весельчака или кого? Появится ещё одно местечко пофоткаться, да и торговлишку сувенирчиками можно замутить.
Хек Моржовый 17:19, 11.10.2019
Нашел в тырнете фотки разных вариантов этого чувака, чё-та он какой-то тормознутый, как обкуренный. Или в депрессняке? Нам бы че-нидь попозитивнее, повеселее, попопсовее типа "тум-тум. дили-дили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали, тарам-пам-пам" и всё такое. Может ну его нафиг этого смурного, а? Даёшь пухлячка-весельчака!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Спасатели Приморья готовятся взрывать лед Уникальный фильм о «Земле леопарда» монтируют на «Мосфильме» Основной поставщик овощей на рынок Приморья снижает цены Снег за миллион: «управляйка» из Приморья заплатит крупный штраф за невыполнение своих обязанностей Больше половины россиян выступают за закрытие границ от неквалифицированных трудовых мигрантов Правозащитнику из Приангарья сожгли баню и пытались поджечь дом К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года