Главная страница Новости Во Владивостоке появится статуя Будды

Во Владивостоке появится статуя Будды

11.10.2019
Пресс-служба «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г. Владивостока»


15 октября в 11:00 рядом с Буддийским центром по адресу: г. Владивосток, ул. Державина, 3 пройдет торжественная церемония закладки камня с реликвиями на месте, где позднее будет установлена статуя Будды.

На мероприятии будет присутствовать президент Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров, консулы Индии, Вьетнама, Южной Кореи, Тайланда, руководители общественных организаций, депутаты, представители СМИ.

Закладка камня и последующая установка статуи Будды осуществляется согласно пожеланиям Ламы Оле Нидала для развития, защиты и процветания Владивостока и региона на благо всех существ. (Лама Оле Нидал – первый западный ученик 16-го Гьялва Кармапы, согласно пожеланию которого, он основал около 700 буддийских центров Алмазного пути традиции Карма Кагью по всему миру, в том числе во Владивостоке. Лама Оле Нидал удостоен премии Ассоциации ЮНЕСКО за поддержание межкультурного диалога и мирного сосуществования).

Статуи Будд символизируют Просветление – достижение состояния реализации абсолютного потенциала ума. Рядом с буддийским центром будет установлена статуя Будды Амогасиддхи. Его имя в переводе означает - «Могучий победитель», «Сила без поражений», «Успешное достижение»; символизирует бесстрашие, защиту от опасностей и благоприятствует успешному завершению любых позитивных начинаний. Установление статуй Будд во всем мире со времен исторического Будды Шакьямуни приносит пользу не только практикующим буддизм, но и каждому человеку, а также самой территории, на которой расположен монумент.

В последние годы Владивосток все больше укрепляет свой статус дальневосточной столицы России в АТР, увеличивается поток туристов из азиатских стран, где буддизм является традиционной религией. Поэтому установление статуи Будды принесет вневременную пользу не только владивостокцам, но и станет еще одной достопримечательностью города, продемонстрирует нашу открытость и уважение к культуре соседних государств.

Теги:

Комментарии

Хек Моржовый 17:13, 11.10.2019
А статуя будет изображать толстенького весельчака или кого? Появится ещё одно местечко пофоткаться, да и торговлишку сувенирчиками можно замутить.
Хек Моржовый 17:19, 11.10.2019
Нашел в тырнете фотки разных вариантов этого чувака, чё-та он какой-то тормознутый, как обкуренный. Или в депрессняке? Нам бы че-нидь попозитивнее, повеселее, попопсовее типа "тум-тум. дили-дили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали, тарам-пам-пам" и всё такое. Может ну его нафиг этого смурного, а? Даёшь пухлячка-весельчака!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года