Главная страница Новости Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей

Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей

09.10.2019
Отдел информационной политики ПАО «ДЭК»


У 8,5 тысяч частных клиентов Дальэнергосбыта - филиала ПАО «ДЭК» в настоящее время не установлен прибор учета электроэнергии либо он находится в ненадлежащем состоянии. В таких условиях  суммы к оплате потребителям рассчитываются в соответствии с установленными в Приморском крае нормативами, к которым применяется повышающий коэффициент 1,5.

 

Оплата по нормативу, как правило, превышает стоимость услуги электроснабжения. Например, в настоящее время минимальный норматив на одного человека, проживающего в однокомнатной квартире, составляет 373 кВт•ч (1268,2 руб.). С учетом повышающего коэффициента 1,5 он составит уже 559,5 кВт•ч (1902,3 рублей в месяц на одного человека).

 

Расчеты по показаниям счетчиков позволяют оплачивать только фактически потребленные объемы электроэнергии. В соответствии с законодательством приборы учета коммунальных ресурсов, внесенные в единый государственный реестр средств измерения, устанавливаются за счет собственников жилых помещений.

 

Получить полную информацию о своем приборе учета можно, позвонив по телефону Информационного центра ПАО «ДЭК» 8-800-100-3-777.

В случае необходимости замены или первичной установки прибора учета электроэнергии, потребители могут обратиться в офисы обслуживания ПАО «ДЭК», где специалисты предоставят полный комплекс услуг от продажи, установки счетчика, до его опломбировки.

 

Также процедуру замены или установки счетчика может осуществит электрик обслуживающей дом организации/частный электрик. В этом случае о планируемом демонтаже прибора необходимо сообщить в филиал ПАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт (контакты указаны в платежном документе). После установки нового счетчика обязательна его опломбировка, которую могут произвести только специалисты Дальэнергосбыта. Услуга по опломбировке приборов учета, в отличие от его установки, бесплатна.

 

Полная информация о видах приборов учета и требованиях к ним, поверке, приобретении и установке счетчиков, а также адреса офисов обслуживания размещены на сайте ПАО «ДЭК»: https://www.dvec.ru/dalsbyt/private_clients/electricity_meters/.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года