Главная страница Новости Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей

Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей

09.10.2019
Отдел информационной политики ПАО «ДЭК»


У 8,5 тысяч частных клиентов Дальэнергосбыта - филиала ПАО «ДЭК» в настоящее время не установлен прибор учета электроэнергии либо он находится в ненадлежащем состоянии. В таких условиях  суммы к оплате потребителям рассчитываются в соответствии с установленными в Приморском крае нормативами, к которым применяется повышающий коэффициент 1,5.

 

Оплата по нормативу, как правило, превышает стоимость услуги электроснабжения. Например, в настоящее время минимальный норматив на одного человека, проживающего в однокомнатной квартире, составляет 373 кВт•ч (1268,2 руб.). С учетом повышающего коэффициента 1,5 он составит уже 559,5 кВт•ч (1902,3 рублей в месяц на одного человека).

 

Расчеты по показаниям счетчиков позволяют оплачивать только фактически потребленные объемы электроэнергии. В соответствии с законодательством приборы учета коммунальных ресурсов, внесенные в единый государственный реестр средств измерения, устанавливаются за счет собственников жилых помещений.

 

Получить полную информацию о своем приборе учета можно, позвонив по телефону Информационного центра ПАО «ДЭК» 8-800-100-3-777.

В случае необходимости замены или первичной установки прибора учета электроэнергии, потребители могут обратиться в офисы обслуживания ПАО «ДЭК», где специалисты предоставят полный комплекс услуг от продажи, установки счетчика, до его опломбировки.

 

Также процедуру замены или установки счетчика может осуществит электрик обслуживающей дом организации/частный электрик. В этом случае о планируемом демонтаже прибора необходимо сообщить в филиал ПАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт (контакты указаны в платежном документе). После установки нового счетчика обязательна его опломбировка, которую могут произвести только специалисты Дальэнергосбыта. Услуга по опломбировке приборов учета, в отличие от его установки, бесплатна.

 

Полная информация о видах приборов учета и требованиях к ним, поверке, приобретении и установке счетчиков, а также адреса офисов обслуживания размещены на сайте ПАО «ДЭК»: https://www.dvec.ru/dalsbyt/private_clients/electricity_meters/.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Суд подтвердил 2 года для Данила Беглеца, 100 тысяч подписей за Котова передали Путину
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года