Главная страница Новости Вернуть задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик в Россию!

Вернуть задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик в Россию!

09.10.2019
change.org

 

Boris Voytsekhovskiy создал(а) эту петицию, адресованную Послу Ирана в России и еще 1 адресату

2 октября прямо в номере одного из отелей Тегерана сотрудниками Комитета Стражей Исламской Революции была задержана российская журналистка Юлия Юзик. Вот уже 5 суток о ней нет никакой информации.

В единственном телефонном звонке, который ей позволили совершить, Юлия рассказала своей маме, что сидит на полу в камере, ее обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Израиля, из-за чего ей грозит 10 лет тюрьмы.

С тех пор на связь Юлия больше не выходила. Ей не позволяют встретиться с представителями российского МИДа. Ее содержат в камере, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Ее допрашивают вот уже несколько дней без адвоката.

В настоящее время Иран объясняет это тем, что у Юлии, якобы, последствия "проблемы с визой". Но очевидно, что причина не соразмерна следствию. Проблема с визой не влечет за собой задержание на несколько суток и полную изоляцию.

Юлия Юзик - известный журналист, писатель, мама четверых детей.

Нынешняя ситуация вокруг нее  - молчание представителей иранского МИДа, заключение Юлии под стражу без информирования Консульства РФ, долгое содержание под стражей для «дачи объяснений» без допуска Консула РФ и адвоката - напоминает абсурд.

Мы требуем от иранской стороны открытого расследования, немедленной встречи Юлии с адвокатом и представителями России и депортации гражданки России в свою страну!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новый очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден в Яковлевском районе График проведения гидравлических испытаний Примтеплоэнерго на тепловых сетях с отключением горячей воды Проезд на участке дороги в Кировском районе ограничен ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года