Главная страница Новости Вернуть задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик в Россию!

Вернуть задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик в Россию!

09.10.2019
change.org

 

Boris Voytsekhovskiy создал(а) эту петицию, адресованную Послу Ирана в России и еще 1 адресату

2 октября прямо в номере одного из отелей Тегерана сотрудниками Комитета Стражей Исламской Революции была задержана российская журналистка Юлия Юзик. Вот уже 5 суток о ней нет никакой информации.

В единственном телефонном звонке, который ей позволили совершить, Юлия рассказала своей маме, что сидит на полу в камере, ее обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Израиля, из-за чего ей грозит 10 лет тюрьмы.

С тех пор на связь Юлия больше не выходила. Ей не позволяют встретиться с представителями российского МИДа. Ее содержат в камере, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Ее допрашивают вот уже несколько дней без адвоката.

В настоящее время Иран объясняет это тем, что у Юлии, якобы, последствия "проблемы с визой". Но очевидно, что причина не соразмерна следствию. Проблема с визой не влечет за собой задержание на несколько суток и полную изоляцию.

Юлия Юзик - известный журналист, писатель, мама четверых детей.

Нынешняя ситуация вокруг нее  - молчание представителей иранского МИДа, заключение Юлии под стражу без информирования Консульства РФ, долгое содержание под стражей для «дачи объяснений» без допуска Консула РФ и адвоката - напоминает абсурд.

Мы требуем от иранской стороны открытого расследования, немедленной встречи Юлии с адвокатом и представителями России и депортации гражданки России в свою страну!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года