Главная страница Новости Ленинский районный суд Екатеринбурга внёс работы Ленина в перечень экстремистских материалов

Ленинский районный суд Екатеринбурга внёс работы Ленина в перечень экстремистских материалов

09.10.2019
nashdom.us

 

Дата: 10/08/2019 04:37

В Екатеринбурге Ленинский районный суд удовлетворил иск с требованием внести ряд работ Владимира Ленина (Ульянова) в федеральный реестр экстремистских материалов. Первого главу советского государства уличили в возбуждении ненависти и вражды к определённым социальным группам.

Экспертиза была проведена при рассмотрении иска от организации «Русская сотня». Специалисты установили, что в сочинениях Ленина, датируемых 1904, 1912, 1917 и 1918 годами содержатся экстремистские призывы и суждения, а также признаки оправдания терроризма. По итогам проверки суд вынес решение внести указанные экспертами произведения в Федеральный список экстремистских материалов.

Было выявлено, что Ленин (он же гр. Ульянов) разжигал ненависть к «так называемому классу буржуазии», а также «оскорблял чувства верующих, критикуя устройство и уклад Русской православной церкви; пренебрежительно относясь к основам православной религии», «целенаправленно пропагандировал антинаучное выделение в обществе несуществующего класса так называемых «эксплуататоров», призывал к электрификации страны.

«На практике это будет означать изъятие подобной литературы, в данном случае ряда томов ПСС, из библиотек и книжных магазинов, а также запрет на их воспроизведение, включая перепечатку и цитирование, распространение и ознакомление с ними иначе, как в научных целях», – пояснили в пресс-службе суда.

Решение вступает в силу с 12 октября.

Теги:

Комментарии

Перец 23:54, 09.10.2019
Хрень полная. Тогда надо запретить массу различных книжек, где осуждаются буржуи. Районный суд признал Хахахах!!!
Хек Моржовый 23:57, 09.10.2019
"призывал к электрификации страны."-------- ужостококой!
Царица Тамара 05:37, 10.10.2019
"забрать все книги бы, да сжечь"
Внимательный 08:16, 10.10.2019
Скажите, а тексты с сайта анекдот.ру вы тоже будете в качестве новостей печатать? Или вы это делаете только с текстами с известного сайта фейковых новостей "Панорама", как сейчас?
09:51, 10.10.2019
Печалька . Получается , что если ветерана остановят на улице полицаи и обнаружат партбилет с портретом В. Ленина ( Ульянова ) , то они имеют полное право расстрелять на месте 95 - летнего старика ? Это Россия ? Мы действительно не спим и это нам не приснилось ? Памятники Ленину тоже будут сносить ? А как с памятниками Жукову и Рокоссовскому ? Так в чем мы отличаемся от других стран ? Печалька . Иван Сусанин нас завёл в болото .
Вася 10:01, 10.10.2019
Ахах, сама обсурдность заключена именно в названии статьи. Мдэээ... Могут хуля нет то... Высший ппздц!!!
МАрия 15:42, 10.10.2019
Вранье. Суд официально опроверг это, ни иска такого не было , ни каких комментариев никто не давал. Наши суды совсем продажные, но на такое не решатся.
Влад 05:11, 12.10.2019
Это сообщение для ДУРАКОВ. Подписчики, мозгами пошевелите.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года