Главная страница Новости Ростовская область. В Мясниковском районном суде снова слушается дело о закрытии типографии «Крестьянин». На этот раз за перегоревшие лампочки и отсут...

Ростовская область. В Мясниковском районном суде снова слушается дело о закрытии типографии «Крестьянин». На этот раз за перегоревшие лампочки и отсутствие поддонов под вёдрами с краской

08.10.2019
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

По официальной версии, внеплановая проверка Роспотребнадзора прошла на предприятии после обращения в этот контрольный орган неизвестного читателя. Причина проверки - жалоба некоего гражданина, который купил в киоске газету «Крестьянин» и остался недоволен качеством печати. Правда, «читатель» оказался очень грамотным: в письме используются профессиональные термины полиграфистов. Но это не смутило сотрудников Роспотребнадзора: два дня они замеряли уровень шума и чистоту воздуха в типографии.

 

В итоге эксперты признали, что газета «Крестьянин» не представляет вреда для здоровья граждан, и, тем не менее, составили три протокола, а один из них направили в суд. Возможное наказание за перегоревшую лапочку и вовремя не вытертую пыль – от штрафа в 20 000 рублей до приостановки работы предприятия на 90 дней.

 

На первое заседание суда в райцентр Чалтырь поддержать и типографию, и редакцию газеты «Крестьянин» приехали представители десяти ростовских СМИ. Самые авторитетные журналисты вошли в состав независимой комиссии, которая должна досконально проверить, исправлены ли недостатки, отмеченные в акте Роспотребнадзора. На втором заседании суда они доложат результаты своей работы.

 

Типография ИД «Крестьянин» является одним из крупнейших налогоплательщиков Мясниковского района. На предприятии заняты 70 человек. Типография печатает около 40 наименований газет и журналов Ростовской области и соседних регионов. Сейчас, вместе с издательством «Молот», она является самым крупным полиграфическим производством Ростовской области.

 

В медиасообществе активно обсуждают вопрос: кто же на самом деле написал «телегу» в Роспотребнадзор? В прошлый раз, 8 лет назад, типография «провинилась» тем, что напечатала листовку одному из участников выборов в городе Шахты. Причём всё было законно – и кандидат зарегистрирован, как положено, и листовку выпустили со всеми обязательными выходными данными. Поэтому опечатывать типографию пришёл не представитель избиркома, а пожарник.

 

«Крестьянин» понёс тогда большие убытки – дело дошло до областного суда. Теперь же в соцсетях появились сообщения, что накануне визита в Чалтырь санврачей некая сотрудница типографии «Молот» обзванивала редакции газет, печатающихся в типографии «Крестьянин», и сообщала, что это полиграфическое предприятие с завтрашнего дня… закрывается.

 

Так что самое время подумать о переходе на обслуживание в «Молот». Правда это или нет, может установить только следствие, до которого, будем надеяться, не дойдет: пыль-то вытерли и новые лампочки вкрутили.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года