Главная страница Новости Ростовская область. В Мясниковском районном суде снова слушается дело о закрытии типографии «Крестьянин». На этот раз за перегоревшие лампочки и отсут...

Ростовская область. В Мясниковском районном суде снова слушается дело о закрытии типографии «Крестьянин». На этот раз за перегоревшие лампочки и отсутствие поддонов под вёдрами с краской

08.10.2019
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

По официальной версии, внеплановая проверка Роспотребнадзора прошла на предприятии после обращения в этот контрольный орган неизвестного читателя. Причина проверки - жалоба некоего гражданина, который купил в киоске газету «Крестьянин» и остался недоволен качеством печати. Правда, «читатель» оказался очень грамотным: в письме используются профессиональные термины полиграфистов. Но это не смутило сотрудников Роспотребнадзора: два дня они замеряли уровень шума и чистоту воздуха в типографии.

 

В итоге эксперты признали, что газета «Крестьянин» не представляет вреда для здоровья граждан, и, тем не менее, составили три протокола, а один из них направили в суд. Возможное наказание за перегоревшую лапочку и вовремя не вытертую пыль – от штрафа в 20 000 рублей до приостановки работы предприятия на 90 дней.

 

На первое заседание суда в райцентр Чалтырь поддержать и типографию, и редакцию газеты «Крестьянин» приехали представители десяти ростовских СМИ. Самые авторитетные журналисты вошли в состав независимой комиссии, которая должна досконально проверить, исправлены ли недостатки, отмеченные в акте Роспотребнадзора. На втором заседании суда они доложат результаты своей работы.

 

Типография ИД «Крестьянин» является одним из крупнейших налогоплательщиков Мясниковского района. На предприятии заняты 70 человек. Типография печатает около 40 наименований газет и журналов Ростовской области и соседних регионов. Сейчас, вместе с издательством «Молот», она является самым крупным полиграфическим производством Ростовской области.

 

В медиасообществе активно обсуждают вопрос: кто же на самом деле написал «телегу» в Роспотребнадзор? В прошлый раз, 8 лет назад, типография «провинилась» тем, что напечатала листовку одному из участников выборов в городе Шахты. Причём всё было законно – и кандидат зарегистрирован, как положено, и листовку выпустили со всеми обязательными выходными данными. Поэтому опечатывать типографию пришёл не представитель избиркома, а пожарник.

 

«Крестьянин» понёс тогда большие убытки – дело дошло до областного суда. Теперь же в соцсетях появились сообщения, что накануне визита в Чалтырь санврачей некая сотрудница типографии «Молот» обзванивала редакции газет, печатающихся в типографии «Крестьянин», и сообщала, что это полиграфическое предприятие с завтрашнего дня… закрывается.

 

Так что самое время подумать о переходе на обслуживание в «Молот». Правда это или нет, может установить только следствие, до которого, будем надеяться, не дойдет: пыль-то вытерли и новые лампочки вкрутили.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года