Главная страница Новости Карелия. Депутат Лахденпохского городского совета напал на редактора газеты «Призыв»

Карелия. Депутат Лахденпохского городского совета напал на редактора газеты «Призыв»

08.10.2019
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

В сентябре состоялись выборы депутатов Лахденпохского городского совета, и на первой сессии вновь избранные депутаты формировали корпус руководителей горсовета. Основная борьба развернулась за место председателя городского совета, на которое претендовали двое депутатов, представленные партией «Единая Россия». Но если выдвижение одного из них было поддержано политсоветом местного отделения «единороссов», то второй пошёл вопреки решению партии. Им оказался бывший сотрудник правоохранительных органов Евгений Проворов.

 

На организационной сессии горсовета возникла конфликтная ситуация, когда редактор муниципальной газеты «Призыв», он же депутат Лахденпохского районного совета Роман Захаров, выступая на сессии против избрания Проворова, заявил, что его представители накануне первой сессии обзванивал депутатов, предлагая проголосовать за него и обещая за это денежное вознаграждение.

 

Понятно, что после подобного обвинения в зале чрезвычайно накалились страсти, и перепалка носила эмоционально-агрессивный характер. В частности, депутат Е. Проворов пригрозил Р. Захарову расправой. Что все присутствующие слышали. Проворов требовал доказательств, грозясь иначе набить морду редактору газеты (на его профессиональном журналистском статуе Проворов несколько раз концентрировал внимание депутатов).

 

Когда сессия завершилась (Проворова не избрали спикером горсовета), фракция местных «единороссов» осталась в зале - а это почти все депутаты – и продолжилось обсуждение сказанного Р. Захаровым. Эта часть не протокольного разговора закончилась ещё хуже. Захаров, повторив прежде им произнесённое, был назван Проворовым «малолеткой», у «которого за душой нет ничего, кроме газеты». Выплеснув эмоции, Проворов напоследок предупредил Р. Захарова, что если тот что-то опубликует в газете о конфликте, произошедшем на сессии, то редактору не поздоровится. Покидая зал, Проворов произнёс фразу о том, что «тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками».

 

На этом конфликт не завершился. По крайней мере, так утверждает Роман Захаров в социальной сети «Вконтакте». По его словам, Проворов дождался его на улице и попытался схватить за воротник. Редактор вырвался из рук бывшего полицейского и убежал. Захаров не пострадал, но факт нападения имел место. О чём он сразу же сообщил в соцсети, закрыв свою публикацию для комментариев.

 

Обратится ли Р. Захаров в правоохранительные органы с заявлением о нападении на него депутата Е. Проворова, пока не известно. Но такое возможно. Публичные угрозы звучали, и тому есть свидетели. Правда, факт нападения Проворова на Захарова на улице подтвердить никто не может, так как не было свидетелей.

 

Мы позвонили Е. Проворову, желая взять у него комментарий, но он отказался от разговора, сказав, что ничего подобного, что описывает Р. Захаров в своём посте, не было, а потому и комментировать нечего. В общем, разговора с Проворовым у нас не получилось. 

 

Теперь надо ждать, как дальше станет разворачиваться ситуация. Общественное мнение в Лахденпохье по отношению к журналисту и редактору газеты «Призыв» противоречивое. Поэтому и в данном случае многие предпочитают не спешить с выводами.

Теги:

Комментарии

иван иванов 08:47, 09.10.2019
Этого депутата Заднепроходного городского совета надо на кол посадить!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года