Главная страница Новости Магадан. Избит редактор независимого портала «Весьма»

Магадан. Избит редактор независимого портала «Весьма»

08.10.2019
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе.

Утром 3 октября в Магадане неизвестные напали на редактора независимого информационного портала «Весьма» Андрея Гришина и избили его.

 

Сначала ему постучали в дверь квартиры с сообщением, что повреждена его машина, а когда Андрей вышел в подъезд, на него напали двое молодых мужчин крепкого телосложения. После 15-20 ударов он услышал: «Ты понял? Чтобы больше ничего такого не писал».

 

Машина была в порядке. Андрей успел только снять на видео, как нападавшие бегут вдоль дома.

 

«Серьезных повреждений мне не нанесли. Скорее, это была акция устрашения», - считает Гришин.

 

УМВД России по Магаданской области по заявлению редактора проводит проверку. Как сообщил порталу «Политика сегодня» вице-губернатор Андрей Колядин, губернатор Магаданской области Сергей Носов взял под особый контроль дело об избиении редактора.

 

Колядин подчеркнул, что силовые методы оппонирования журналистам недопустимы. «Это преступление. Это деяние, которое должно наказываться в соответствии с Уголовным кодексом. Если есть у тебя другое политическое мнение или если ты не согласен с точкой зрения журналиста, это нужно решать либо в правовом поле, либо дискуссией. Но, ни в коем случае не переходя через грани, которые отделяют нормального человека от преступника», - сказал он.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года