Главная страница Новости ФСИН требует заменить правозащитнику Винтеру исправительные работы на СИЗО

ФСИН требует заменить правозащитнику Винтеру исправительные работы на СИЗО

07.10.2019
hrdco.org

 

04 Окт 2019

Уголовно-исполнительная инспекция ФСИН по г. Череповцу обратилась в суд с требованием заменить правозащитнику Григорию Винтеру исправительные работы на реальное тюремное наказание. Заседание суда назначено на18 октября. Об этом редакции Коалиции в поддержку правозащитников сообщил сам Григорий Винтер.

Winter

Решение Череповецкого Мирового суда вступило в силу 26 августа 2019 года.  Экоактивист Григорий Винтер за одно нецензурное слово в адрес бывшего мэра г. Череповца Авдеевой и главы города Гусевой, опубликованное  в двух постах социальной сети на его закрытой личной странице, получил наказание в виде 280 часов обязательных работ. Кроме того, его обязали выплатить 60 тысяч рублей в виде компенсации за моральный ущерб, причиненный Гусевой и Авдеевой.

Ранее правозащитник подвергся интенсивной  травле в местных государственных СМИ, а также в  изданиях, курируемых организациями, существующими на государственные гранты (например, «Офицеры России»).

Григорий Винтер  считает, что  поводом  для   травли и судебного преследования  стала его активная гражданская позиция: вместе с единомышленниками он организовывал митинги и сбор подписей против вырубки череповецкими властями старинного елового бора площадью 67 га, находящегося  в черте города.

Во время следствия у Винтера был организован обыск, совершенно необязательный, так как ему инкриминировалось «преступление», совершённое в Интернете. Рано утром семь человек ворвались к нему в квартиру. Устроив погром, они  прыгали на антикварных книгах и глумились над домашними животными правозащитника.

В сентябре правозащитник четыре раза посетил уголовно-исполнительную инспекцию, где подал несколько ходатайств, в которых  просил подобрать труд, соответствующий его квалификации и состоянию здоровья.

На ходатайство назначить медицинскую комиссию для назначения работ, соответствующих состоянию здоровья, Винтеру так и не ответили…

«Известно, что с весны 2019 года оскорбление властей в интернете де-факто декриминализовано и является административным правонарушением, — комментирует Григорий Винтер. — Приговор, сделанный  без учёта данного обстоятельства, незаконен и, по моему мнению, является местью бывшего мэра Авдеевой и главы города Гусевой».

В 2016 году Григорий Винтер опубликовал судебный репортаж «Пытки как новая реальность», в котором рассказал о пытках в череповецком СИЗО. Этот пост прочитали более 2 млн. человек. Однако пытавшие заключенных лица так и не были наказаны.

Кроме того, правозащитник интенсивно отстаивал права потерпевшего, которого в мае 2017 года в течение шести часов пытали во 2-ом отделе полиции г. Череповца. Тогда Винтер  вскрыл факты покрывательства со стороны СК пыток задержанных в отделах полиции Череповца, даже в тех случаях, когда издевательства полицейских приводили к смерти людей.

Григорий Винтер открыл официально признанный РАН ископаемый фаунистический комплекс мягкотелых организмов, возраст которых от 465 до 200 млн. лет, построил Музей естествознания в Лицее «АМТЭК». С 2010 по 2015 годы он передал  в Череповецкое музейное объединение исторических и культурных артефактов  примерно на 750 тысяч рублей  (в аукционной оценке), Имеет более 30 научных работ в рецензируемых изданиях, посвящённых новым видам доисторических животных.

Григорий Винтер содержит приют для животных – отобранных у живодеров кошек, о которых некому будет заботиться, если правозащитник окажется в СИЗО.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года