Главная страница Новости ФСИН требует заменить правозащитнику Винтеру исправительные работы на СИЗО

ФСИН требует заменить правозащитнику Винтеру исправительные работы на СИЗО

07.10.2019
hrdco.org

 

04 Окт 2019

Уголовно-исполнительная инспекция ФСИН по г. Череповцу обратилась в суд с требованием заменить правозащитнику Григорию Винтеру исправительные работы на реальное тюремное наказание. Заседание суда назначено на18 октября. Об этом редакции Коалиции в поддержку правозащитников сообщил сам Григорий Винтер.

Winter

Решение Череповецкого Мирового суда вступило в силу 26 августа 2019 года.  Экоактивист Григорий Винтер за одно нецензурное слово в адрес бывшего мэра г. Череповца Авдеевой и главы города Гусевой, опубликованное  в двух постах социальной сети на его закрытой личной странице, получил наказание в виде 280 часов обязательных работ. Кроме того, его обязали выплатить 60 тысяч рублей в виде компенсации за моральный ущерб, причиненный Гусевой и Авдеевой.

Ранее правозащитник подвергся интенсивной  травле в местных государственных СМИ, а также в  изданиях, курируемых организациями, существующими на государственные гранты (например, «Офицеры России»).

Григорий Винтер  считает, что  поводом  для   травли и судебного преследования  стала его активная гражданская позиция: вместе с единомышленниками он организовывал митинги и сбор подписей против вырубки череповецкими властями старинного елового бора площадью 67 га, находящегося  в черте города.

Во время следствия у Винтера был организован обыск, совершенно необязательный, так как ему инкриминировалось «преступление», совершённое в Интернете. Рано утром семь человек ворвались к нему в квартиру. Устроив погром, они  прыгали на антикварных книгах и глумились над домашними животными правозащитника.

В сентябре правозащитник четыре раза посетил уголовно-исполнительную инспекцию, где подал несколько ходатайств, в которых  просил подобрать труд, соответствующий его квалификации и состоянию здоровья.

На ходатайство назначить медицинскую комиссию для назначения работ, соответствующих состоянию здоровья, Винтеру так и не ответили…

«Известно, что с весны 2019 года оскорбление властей в интернете де-факто декриминализовано и является административным правонарушением, — комментирует Григорий Винтер. — Приговор, сделанный  без учёта данного обстоятельства, незаконен и, по моему мнению, является местью бывшего мэра Авдеевой и главы города Гусевой».

В 2016 году Григорий Винтер опубликовал судебный репортаж «Пытки как новая реальность», в котором рассказал о пытках в череповецком СИЗО. Этот пост прочитали более 2 млн. человек. Однако пытавшие заключенных лица так и не были наказаны.

Кроме того, правозащитник интенсивно отстаивал права потерпевшего, которого в мае 2017 года в течение шести часов пытали во 2-ом отделе полиции г. Череповца. Тогда Винтер  вскрыл факты покрывательства со стороны СК пыток задержанных в отделах полиции Череповца, даже в тех случаях, когда издевательства полицейских приводили к смерти людей.

Григорий Винтер открыл официально признанный РАН ископаемый фаунистический комплекс мягкотелых организмов, возраст которых от 465 до 200 млн. лет, построил Музей естествознания в Лицее «АМТЭК». С 2010 по 2015 годы он передал  в Череповецкое музейное объединение исторических и культурных артефактов  примерно на 750 тысяч рублей  (в аукционной оценке), Имеет более 30 научных работ в рецензируемых изданиях, посвящённых новым видам доисторических животных.

Григорий Винтер содержит приют для животных – отобранных у живодеров кошек, о которых некому будет заботиться, если правозащитник окажется в СИЗО.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года