Главная страница Новости Помогите Лазовскому заповеднику и нацпарку "Зов тигра" от разграбления территории!

Помогите Лазовскому заповеднику и нацпарку "Зов тигра" от разграбления территории!

07.10.2019
Сергей Гаврилов

Территорию Лазовского заповедника отдали под дальневосточный гектар. 

        В 2015 г. директором Лазовского заповедника и национального парка «Зов игра» назначили хозяина охотничьего общества «Южная долина» Арамилева В.В. Это охотобщество расположено рядом с нацпарком «Зов тигра» и недалеко от Лазовского заповедника. У сотрудников этих ООПТ постоянно возникали конфликты с Арамилевым и его егерями по поводу браконьерства, пожаров. Назначили без конкурса, без учета мнения коллектива человека, пред пенсионного возраста, не имеющего опыта работы в системе ООПТ. Арамилев В.В. снизил зарплату сотрудникам, неграмотность и неумение работать компенсировал хамством.

В результате опытные сотрудники, проработавшие в заповеднике и парке не один десяток лет, были вынуждены уволиться. Они предупреждали руководство МПР и другие органы, что возникла угроза пожаров в заповеднике и парке (копии писем есть в редакции АВ). Так и случилось. В 2017 и 2018 г. в парке и заповеднике прошли беспрецедентные пожары. Возгорания возникали на границе заповедника и уходили далеко во внутрь.

До Арамилева В.В. такие пожары тушили всегда. В парке о многих пожарах даже не знали. Здесь лесная подстилка тлела зимой, весной пожары вырывались. Верховым пожаром пройдена значительная часть парка, ветер повалил подгоревшие деревья. В парке произошла настоящая экологическая катастрофа (http://activatica.org/blogs/view/id/7282/title/jekologicheskaya-katastrofa-v-nacparke-zov-tigra-i-lazovskom-zapovedinke).

        Затем бывшие сотрудники предупреждали, что возможны изъятия территории заповедника и парка под дальневосточный гектар (см. прикрепленные документы). Так и произошло. В районе р. Валуновки в заповеднике хозяином охотничьей базы Общества «Дары тайги» был получен дальневосточный гектар (кадастровый номер 25:07:020101:1501). Произошло это потому, что до сих пор территория заповедника не поставлена на кадастровый учет. Материалы межевания Артемовской экспедицией внезапно были «утеряны» Арамилевым В.В. Эти материалы доступны в экспедиции, но Арамилев это игнорирует. Саботирует оформление границ заповедника и парка на местности, создание охранной зоны. Охранная зона есть только на бумаге. Хотя Президент поручал создание таких зон еще в 2013 г., а в 2019 г. в послании Федеральному собранию поручил привести границы ООПТ в порядок.

        Рядом с заповедником и парком охотобщества высеивают овес и сою, делают солонцы для выманивания копытных и медведей из ООПТ, строят охотничьи базы, прокладывают многокилометровые дороги, вырубают лес. Все это незаконно. На полях выстроены многочисленные охотничьи вышки, с которых убивают животных, в том числе и краснокнижных пятнистых оленей. Здесь же выкладывается приманки для тигра и медведей, где их беспощадно отстреливают. Охрана заповедника и парка не имеет право там работать, т.к. нет охранной зоны. В парке и заповеднике также закладываются солонцы, приманки для тигра и медведей, на которые браконьеры летают на вертолетах. Директор знает о всех этих нарушениях, но приказ об их ликвидации не отдает.

        Арамилев В.В. саботировал тушение пожаров, не пускал силы авиаохраны, фальсифицировал данные. Покрывает своих заместителей, уличенных в браконьерстве, результативность охраны ООПТ резко упала. В результате всего этого численность животных стала снижаться. МПР не реагирует на нарушения, саботаж, более того, постоянно поощряет директора многотысячными премиями.

        У меня возникло третье предупреждение. Арамилев В.В. под покровительством чиновников из высших эшелонов власти обесценивает территорию Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра», чтобы перевести их в земли более низкого статуса для использования ими же. Не случайно  Дума Приморского края приняла законопроект о возможности перевода земель ООПТ в более низкие категории. Так и будет?

Сергей Гаврилов
житель г. Владивостока, пенсионер

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года