Главная страница Новости Помогите Лазовскому заповеднику и нацпарку "Зов тигра" от разграбления территории!

Помогите Лазовскому заповеднику и нацпарку "Зов тигра" от разграбления территории!

07.10.2019
Сергей Гаврилов

Территорию Лазовского заповедника отдали под дальневосточный гектар. 

        В 2015 г. директором Лазовского заповедника и национального парка «Зов игра» назначили хозяина охотничьего общества «Южная долина» Арамилева В.В. Это охотобщество расположено рядом с нацпарком «Зов тигра» и недалеко от Лазовского заповедника. У сотрудников этих ООПТ постоянно возникали конфликты с Арамилевым и его егерями по поводу браконьерства, пожаров. Назначили без конкурса, без учета мнения коллектива человека, пред пенсионного возраста, не имеющего опыта работы в системе ООПТ. Арамилев В.В. снизил зарплату сотрудникам, неграмотность и неумение работать компенсировал хамством.

В результате опытные сотрудники, проработавшие в заповеднике и парке не один десяток лет, были вынуждены уволиться. Они предупреждали руководство МПР и другие органы, что возникла угроза пожаров в заповеднике и парке (копии писем есть в редакции АВ). Так и случилось. В 2017 и 2018 г. в парке и заповеднике прошли беспрецедентные пожары. Возгорания возникали на границе заповедника и уходили далеко во внутрь.

До Арамилева В.В. такие пожары тушили всегда. В парке о многих пожарах даже не знали. Здесь лесная подстилка тлела зимой, весной пожары вырывались. Верховым пожаром пройдена значительная часть парка, ветер повалил подгоревшие деревья. В парке произошла настоящая экологическая катастрофа (http://activatica.org/blogs/view/id/7282/title/jekologicheskaya-katastrofa-v-nacparke-zov-tigra-i-lazovskom-zapovedinke).

        Затем бывшие сотрудники предупреждали, что возможны изъятия территории заповедника и парка под дальневосточный гектар (см. прикрепленные документы). Так и произошло. В районе р. Валуновки в заповеднике хозяином охотничьей базы Общества «Дары тайги» был получен дальневосточный гектар (кадастровый номер 25:07:020101:1501). Произошло это потому, что до сих пор территория заповедника не поставлена на кадастровый учет. Материалы межевания Артемовской экспедицией внезапно были «утеряны» Арамилевым В.В. Эти материалы доступны в экспедиции, но Арамилев это игнорирует. Саботирует оформление границ заповедника и парка на местности, создание охранной зоны. Охранная зона есть только на бумаге. Хотя Президент поручал создание таких зон еще в 2013 г., а в 2019 г. в послании Федеральному собранию поручил привести границы ООПТ в порядок.

        Рядом с заповедником и парком охотобщества высеивают овес и сою, делают солонцы для выманивания копытных и медведей из ООПТ, строят охотничьи базы, прокладывают многокилометровые дороги, вырубают лес. Все это незаконно. На полях выстроены многочисленные охотничьи вышки, с которых убивают животных, в том числе и краснокнижных пятнистых оленей. Здесь же выкладывается приманки для тигра и медведей, где их беспощадно отстреливают. Охрана заповедника и парка не имеет право там работать, т.к. нет охранной зоны. В парке и заповеднике также закладываются солонцы, приманки для тигра и медведей, на которые браконьеры летают на вертолетах. Директор знает о всех этих нарушениях, но приказ об их ликвидации не отдает.

        Арамилев В.В. саботировал тушение пожаров, не пускал силы авиаохраны, фальсифицировал данные. Покрывает своих заместителей, уличенных в браконьерстве, результативность охраны ООПТ резко упала. В результате всего этого численность животных стала снижаться. МПР не реагирует на нарушения, саботаж, более того, постоянно поощряет директора многотысячными премиями.

        У меня возникло третье предупреждение. Арамилев В.В. под покровительством чиновников из высших эшелонов власти обесценивает территорию Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра», чтобы перевести их в земли более низкого статуса для использования ими же. Не случайно  Дума Приморского края приняла законопроект о возможности перевода земель ООПТ в более низкие категории. Так и будет?

Сергей Гаврилов
житель г. Владивостока, пенсионер

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года