Главная страница Новости Мексиканская актриса Ялица Апарисио удостоена почетного звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО»

Мексиканская актриса Ялица Апарисио удостоена почетного звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО»

07.10.2019
Пресс-служба ЮНЕСКО


Париж, 4 октября. Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле назначила мексиканскую актрису Ялицу Апарисио Послом доброй воли ЮНЕСКО по вопросам коренных народов.

Ялица Апарисио привержена борьбе против расизма и за права женщин и коренных народов. Она родилась 11 декабря 1993 года в Тласиако, штат Оахака, Мексика. Свою роль в фильме «Рома» режиссера Альфонсо Куарона она получила, когда училась на педагога. Она стала первой мексиканской женщиной из числа коренных народов, номинированной на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Благодаря этой роли она снова взялась за изучение микстекского языка, на котором говорят ее родные со стороны отца. В 2019 году Ялица Апарисио попала в список 100 самых влиятельных людей в мире еженедельного журнала TIME (США).

В числе представителей Международного дня коренных народов 2019 года г-жа Апарисио поддерживает акцию Организации Объединенных Наций «Давайте бороться с расизмом!».

Испытав на себе ужасы расизма и женоненавистничества, она решила использовать свою известность в целях продвижения ценностей уважения и достоинства. Ялица Апарисио сотрудничала с Мексиканской комиссией по правам человека, озвучив комментарии к короткометражному фильму о произвольных казнях. Она также помогает собирать средства для обучения детей в школах в ее родном городе.

Ялица Апарисио внесет свой вклад в работу ЮНЕСКО по обеспечению интеграции и прав коренных народов во всем мире посредством сохранения и поощрения их культурного наследия, распространения их знаний и навыков в области управления окружающей средой, сохранения биоразнообразия и адаптации к изменению климата, а также по борьбе за равный доступ к образованию для них.

Послы доброй воли ЮНЕСКО – это выдающиеся общественные деятели, поставившие своё имя и славу на службу идеалам ЮНЕСКО. Они обязуются повышать осведомленность общественности о миссии Организации в течение двухлетнего периода.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство ЖКХ Приморья: Мусорные контейнерные площадки должны устанавливаться с учетом мнения жителей Конституция РФ и действия коррупции Не лишайте возможности инвалидам и многодетным семьям в Тюмени получить жилье День стольника горячей линии кошки в городе! Охотнадзор Приморья усилил борьбу с браконьерством Процедуру формирования «земли» в Приморье сократят до 14 дней и переведут в онлайн Александр Невзоров: списанных из цирков животных будут продавать для вольерной охоты Подпишите открытое письмо от врачебного сообщества в Правительство России! РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПУЩЕН УЖЕ В 2020 ГОДУ Благотворительность – творим добро вместе! Приморцам предлагают оценить качество коммунальных услуг в крае. ОПРОС ЗНАЕТ ВЕТЕР, КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ Старт международному автопробегу к 75-летию Победы дадут в Приморье ВИДЕОРОЛИК О НАШЕМ ПОСЛЕДНЕМ ФЛЕШМОБЕ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года