Главная страница Новости Мексиканская актриса Ялица Апарисио удостоена почетного звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО»

Мексиканская актриса Ялица Апарисио удостоена почетного звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО»

07.10.2019
Пресс-служба ЮНЕСКО


Париж, 4 октября. Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле назначила мексиканскую актрису Ялицу Апарисио Послом доброй воли ЮНЕСКО по вопросам коренных народов.

Ялица Апарисио привержена борьбе против расизма и за права женщин и коренных народов. Она родилась 11 декабря 1993 года в Тласиако, штат Оахака, Мексика. Свою роль в фильме «Рома» режиссера Альфонсо Куарона она получила, когда училась на педагога. Она стала первой мексиканской женщиной из числа коренных народов, номинированной на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Благодаря этой роли она снова взялась за изучение микстекского языка, на котором говорят ее родные со стороны отца. В 2019 году Ялица Апарисио попала в список 100 самых влиятельных людей в мире еженедельного журнала TIME (США).

В числе представителей Международного дня коренных народов 2019 года г-жа Апарисио поддерживает акцию Организации Объединенных Наций «Давайте бороться с расизмом!».

Испытав на себе ужасы расизма и женоненавистничества, она решила использовать свою известность в целях продвижения ценностей уважения и достоинства. Ялица Апарисио сотрудничала с Мексиканской комиссией по правам человека, озвучив комментарии к короткометражному фильму о произвольных казнях. Она также помогает собирать средства для обучения детей в школах в ее родном городе.

Ялица Апарисио внесет свой вклад в работу ЮНЕСКО по обеспечению интеграции и прав коренных народов во всем мире посредством сохранения и поощрения их культурного наследия, распространения их знаний и навыков в области управления окружающей средой, сохранения биоразнообразия и адаптации к изменению климата, а также по борьбе за равный доступ к образованию для них.

Послы доброй воли ЮНЕСКО – это выдающиеся общественные деятели, поставившие своё имя и славу на службу идеалам ЮНЕСКО. Они обязуются повышать осведомленность общественности о миссии Организации в течение двухлетнего периода.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года