Главная страница Новости Сегодня мы обсудили работу над законом в Госдуме

Сегодня мы обсудили работу над законом в Госдуме

07.10.2019
Алена Попова, change.org


Алена Попова
Москва, Россия

4 окт. 2019 г. — 

Сегодня мы с Александрой Митрошиной и Анастасией Глушковой сходили в Госдуму по нашему закону о профилактике домашнего насилия, и вот какие новости:

1. Закон готов (к лицам, которые должны быть защищены охранным ордером, мы отнесли и бывших супругов, и тех людей, кто без брака проживают вместе и/или ведут совместное хозяйство, например)

2. Процедуры прописаны (и для МВД, и для судов)

3. Нужны парламентские слушания (я понимаю, что туда придут консерваторы, которые «нам закон не нужен, Вы-злобные ювенальщики, разрушающие наши семьи», но крайне важно, чтобы были слушания)

4. Надо выносить на пленарные чтения (у нас будет комитет Павла Крашенинникова по конституционному строительству и комитет Тамары Васильевны Плетнёвой по делам женщин, семьи и детей. Позицию Плетнёвой про «у нас особые отношения с мужчинами в России» мы знаем)

5. Нам всем нужна ваша массовая поддержка, чтобы, когда будет выноситься на чтения закон, мы победили (это мы с Сашей Митрошиной, Евгением Лошаком и Анастасией Глушковой напишем здесь и в tineodna.ru с полной инструкцией, что, как, когда)

7. Что будет значит «мы победили»:

-закон остаётся полным и его не урезают

-остаётся система профилактики насилия: введены охранные ордера, есть психологические курсы для насильников, кризисные центры для жертв в необходимом количестве

-ведётся база насильников

-можно сделать запрос в МВД: привлекался ли человек по делам о домашнем насилии

Я верю, что мы победим и защитим жертв! Вопрос во времени и сроках. Закон должен быть вчера!!!! Каждый день у нас жертвы. Каждый. Поэтому крайне срочно этот закон нужен всем. Всем: и насильникам, чтобы удержать их от преступления, и жертвам, чтобы быть защищёнными от насилия ДО трупа или вреда здоровью!

Поэтому, друзья, продолжайте нас поддерживать и просить ваших знакомых подписать эту петицию www.change.org/domashnee_nasilie

Спасибо!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года