Главная страница Новости Сегодня мы обсудили работу над законом в Госдуме

Сегодня мы обсудили работу над законом в Госдуме

07.10.2019
Алена Попова, change.org


Алена Попова
Москва, Россия

4 окт. 2019 г. — 

Сегодня мы с Александрой Митрошиной и Анастасией Глушковой сходили в Госдуму по нашему закону о профилактике домашнего насилия, и вот какие новости:

1. Закон готов (к лицам, которые должны быть защищены охранным ордером, мы отнесли и бывших супругов, и тех людей, кто без брака проживают вместе и/или ведут совместное хозяйство, например)

2. Процедуры прописаны (и для МВД, и для судов)

3. Нужны парламентские слушания (я понимаю, что туда придут консерваторы, которые «нам закон не нужен, Вы-злобные ювенальщики, разрушающие наши семьи», но крайне важно, чтобы были слушания)

4. Надо выносить на пленарные чтения (у нас будет комитет Павла Крашенинникова по конституционному строительству и комитет Тамары Васильевны Плетнёвой по делам женщин, семьи и детей. Позицию Плетнёвой про «у нас особые отношения с мужчинами в России» мы знаем)

5. Нам всем нужна ваша массовая поддержка, чтобы, когда будет выноситься на чтения закон, мы победили (это мы с Сашей Митрошиной, Евгением Лошаком и Анастасией Глушковой напишем здесь и в tineodna.ru с полной инструкцией, что, как, когда)

7. Что будет значит «мы победили»:

-закон остаётся полным и его не урезают

-остаётся система профилактики насилия: введены охранные ордера, есть психологические курсы для насильников, кризисные центры для жертв в необходимом количестве

-ведётся база насильников

-можно сделать запрос в МВД: привлекался ли человек по делам о домашнем насилии

Я верю, что мы победим и защитим жертв! Вопрос во времени и сроках. Закон должен быть вчера!!!! Каждый день у нас жертвы. Каждый. Поэтому крайне срочно этот закон нужен всем. Всем: и насильникам, чтобы удержать их от преступления, и жертвам, чтобы быть защищёнными от насилия ДО трупа или вреда здоровью!

Поэтому, друзья, продолжайте нас поддерживать и просить ваших знакомых подписать эту петицию www.change.org/domashnee_nasilie

Спасибо!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство ЖКХ Приморья: Мусорные контейнерные площадки должны устанавливаться с учетом мнения жителей Конституция РФ и действия коррупции Не лишайте возможности инвалидам и многодетным семьям в Тюмени получить жилье День стольника горячей линии кошки в городе! Охотнадзор Приморья усилил борьбу с браконьерством Процедуру формирования «земли» в Приморье сократят до 14 дней и переведут в онлайн Александр Невзоров: списанных из цирков животных будут продавать для вольерной охоты Подпишите открытое письмо от врачебного сообщества в Правительство России! РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПУЩЕН УЖЕ В 2020 ГОДУ Благотворительность – творим добро вместе! Приморцам предлагают оценить качество коммунальных услуг в крае. ОПРОС ЗНАЕТ ВЕТЕР, КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ Старт международному автопробегу к 75-летию Победы дадут в Приморье ВИДЕОРОЛИК О НАШЕМ ПОСЛЕДНЕМ ФЛЕШМОБЕ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года