Главная страница Новости Будущее управленческих профессий обсудили на форуме Ассоциации менеджеров

Будущее управленческих профессий обсудили на форуме Ассоциации менеджеров

03.10.2019
Маркетинг должен стать более технологичным, считают участники форума. Главное, чтобы внедрение digital-инструментов не стало самоцелью: потребности человека по-прежнему на первом месте.
Умение анализировать данные — ключевой навык, которым должны овладеть дети. Об этом вице-президент «Просвещения» Алексей Шаповалов сказал на форуме «Будущее управленческих профессий», прошедшем 1 октября в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня».

Именно такой навык позволит достичь успеха в мире, перенасыщенном информацией. «Если раньше мы учили, как информацию получить, то теперь нужно обучать людей, каким образом эту информацию обработать и отсеять ненужное», — подчеркнула Мария Василькова, вице-президент Segezha Group.

В этом могут помочь интернет и современные технологии. Однако, они не только дают новые возможности, но и несут новые вызовы, в том числе для бизнеса. Алексей Шаповалов добавил: «Социальные сети и полное погружение детей в цифровое пространство создают абсолютно иного потребителя: он по-другому ищет и воспринимает информацию, иначе принимает решения. Эти факторы будут радикальным образом влиять на то, как маркетологи создают продукты и услуги».

Маркетинг должен стать более технологичным: уже в современном мире специалистам необходимо работать с цифровыми технологиями. А вскоре им понадобятся знания не только о том, как анализировать большие данные, но и о том, как создать сайт или мобильное приложение. «Симбиоз маркетинга и ИТ будет очень востребованным в будущем», — отметил директор по маркетингу решений IBM в странах Центральной и Восточной Европы Игорь Ларин.

В то же время внедрение цифровых технологий не должно стать самоцелью. По-прежнему важнейшие задачи — ориентироваться на клиента и просчитывать влияние digital-инструментов на эффективность бизнеса.

Форум «Будущее управленческих профессий» организован Ассоциацией менеджеров в рамках цикла мероприятий, посвященных 20-летию организации. В этот же день ассоциация и ИД «Коммерсантъ» представили ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», в который вошли пять руководителей «Просвещения».
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года