Главная страница Новости Более 2,6 миллиарда рублей планируется направить в Приморье на решение проблем обманутых дольщиков в 2020 году

Более 2,6 миллиарда рублей планируется направить в Приморье на решение проблем обманутых дольщиков в 2020 году

03.10.2019
Пресс-служба Приморского края


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в межведомственном совещании по вопросу решения проблем обманутых дольщиков под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Игоря Ткачева в среду, 2 октября, во Владивостоке.

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти Приморья, правоохранительных, контролирующих ведомств региона, представители объединений дольщиков и застройщиков.

Игорь Ткачев подчеркнул, что в Приморском крае проведена серьезная работа по завершению строительства долгостроев и восстановлению жилищных прав граждан.

«Денежные выплаты уже получили 127 пострадавших на сумму более 276 миллионов рублей. Создан специализированный фонд защиты обманутых дольщиков, в этом году планируют ввести в эксплуатацию до пяти долгостроев», – отметил замгенпрокурора.

По его словам, сейчас по краю более 50 застройщиков ведут долевое строительство 79 объектов недвижимости. При этом основная нагрузка по долгостроям ложится на Владивосток, Артем и Уссурийск.

«В этом году прокуроры выявили 200 нарушений законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов. 40 человек привлечены к административной ответственности, объявлено 10 предостережений», – добавил Игорь Ткачев.

Врио вице-губернатора Приморья Михаил Петров отметил, что для восстановления прав обманутых дольщиков в краевом бюджете на этот год предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей.

«Рассматривается вопрос о том, чтобы направить на эти цели более 2,6 миллиарда рублей в 2020 году. Указанная сумма консолидированная, поскольку выделение денежных средств предполагаются из различных источников», – проинформировал заместитель главы региона.

Председатель Совета фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края Ольги Сун-жаю рассказала о готовящихся к сдаче проблемных домах.  

«К концу года планируем завершить строительство дома в поселке Суражевка, два дома по улице Рудничная, Тихоокеанская, Гоголя в Артеме и дом на проспекте Красного знамени во Владивостоке. Если успеем подключить дома, то сдадим и объекты по адресам: улица 2-я Поселковая, 3В (ЖК “Одиссей”) и Лесная», – обозначила она. 

Игорь Ткачев в этот день лично посетил один из проблемных объектов – дом на проспекте Красного Знамени, 158. В настоящее время на объекте активно ведутся строительные и специальные работы, дом планируют сдать в декабре. 

Напомним, создание в крае Фонда помощи обманутым дольщикам является исполнением прямого поручения Президента Владимира Путина, который в феврале 2019 года на расширенном заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории. В Приморье за основу взяли опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе фонда удалось ввести в эксплуатацию 116 долгостроев.

Приморский фонд был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края.

По словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, так же, как каждый объект незавершенного строительства требует своего определенного решения, так и с каждым дольщиком, особенно из социальной незащищенной категории граждан, будет вестись индивидуальная работа. Глава региона регулярно проводит встречи с людьми, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года