Главная страница Новости Алексея Миняйло освободили, все обвинения сняты. Это — новая победа. Но под стражей остаются другие

Алексея Миняйло освободили, все обвинения сняты. Это — новая победа. Но под стражей остаются другие

27.09.2019
Новая газета, change.org


Новая газета

26 сент. 2019 г. — 

Сегодня был суд над Алексеем Миняйло, которого задержали на подходе к месту проведения акции, но все равно обвинили в «массовых беспорядках». И этот суд был удивителен. Кончился он полным оправданием Миняйло. Судья освободил Алексея из СИЗО и закрыл в отношении него уголовное преследование.

поддержать Алексея Миняйло пришли множество людей. У суда была очередь. А в коридорах даже стояли известные священники РПЦ (фото). Помните, они обратились с открытым письмом в поддержку Алексея Миняйло, в преступление которого не верили и осуждали насилие в отношении мирных демонстрантов.

— следователь, настаивая на том, что Алексея нужно оставить в СИЗО, ляпнул про «вооруженное сопротивление» протестующих во время «массовых беспорядков». Такого нет в материалах липового дела!

и вот — кульминация:

—  под давлением общества прокуратура потребовала для обвиняемого меру мягче, чем просил адвокат — отпустить прямо сейчас, в зале суда, так как преступления вообще «не усматривается».

Судья согласился с этим.

Это — победа. Но еще не окончательная.

По 212-й статье остаются под стражей:

Самариддин Раджабов. Он в СИЗО до 27 декабря. Судья продлил ему арест вчера.

Иван ПодкопаевЕвгений КоваленкоКирилл Жуков уже получили приговоры по 318-й статье (применение насилия к представителю власти), но статья 212 с них еще не снята.

— под домашним арестом по обвинению по части 2 статьи 212 УК РФ остается Сергей Фомин.

Егор Жуков, еще один фигурант «московского дела», обвиняется в призывах к экстремизму. Обвинение в «массовых беспорядках» с него сняли — вынуждены были признать после большой кампании в его поддержку. «Новая» предоставила видеосвидетельства того, что в материалах дела Егором Жуковым называли другого человека.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

15 ноября - акция по сдаче крови Судоверфь «Звезда» сдала четыре новых жилых дома для сотрудников Команда ДВФУ выиграла «бронзу» на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник Медведев: «...А потом эти деньги как бы ушли...» Вместо «бесполезных новшеств» Комаровой стоит разобраться со скорой в Нижневартовске «Нас заказали». Кто уничтожает больницы и города? Маленький гражданин большой страны остался без помощи!!! В Ростовской области майор полиции насмерть сбил пешехода и спрятал труп «Дальневосточный экспресс» с вагоном Приморья запустили в московском метро 12 ноября 2019 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная по вопросу исполнения таможенного и иного законодательства Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье Навигация маломерных судов в Приморье закроется 15 ноября Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года