Главная страница Новости Алексея Миняйло освободили, все обвинения сняты. Это — новая победа. Но под стражей остаются другие

Алексея Миняйло освободили, все обвинения сняты. Это — новая победа. Но под стражей остаются другие

27.09.2019
Новая газета, change.org


Новая газета

26 сент. 2019 г. — 

Сегодня был суд над Алексеем Миняйло, которого задержали на подходе к месту проведения акции, но все равно обвинили в «массовых беспорядках». И этот суд был удивителен. Кончился он полным оправданием Миняйло. Судья освободил Алексея из СИЗО и закрыл в отношении него уголовное преследование.

поддержать Алексея Миняйло пришли множество людей. У суда была очередь. А в коридорах даже стояли известные священники РПЦ (фото). Помните, они обратились с открытым письмом в поддержку Алексея Миняйло, в преступление которого не верили и осуждали насилие в отношении мирных демонстрантов.

— следователь, настаивая на том, что Алексея нужно оставить в СИЗО, ляпнул про «вооруженное сопротивление» протестующих во время «массовых беспорядков». Такого нет в материалах липового дела!

и вот — кульминация:

—  под давлением общества прокуратура потребовала для обвиняемого меру мягче, чем просил адвокат — отпустить прямо сейчас, в зале суда, так как преступления вообще «не усматривается».

Судья согласился с этим.

Это — победа. Но еще не окончательная.

По 212-й статье остаются под стражей:

Самариддин Раджабов. Он в СИЗО до 27 декабря. Судья продлил ему арест вчера.

Иван ПодкопаевЕвгений КоваленкоКирилл Жуков уже получили приговоры по 318-й статье (применение насилия к представителю власти), но статья 212 с них еще не снята.

— под домашним арестом по обвинению по части 2 статьи 212 УК РФ остается Сергей Фомин.

Егор Жуков, еще один фигурант «московского дела», обвиняется в призывах к экстремизму. Обвинение в «массовых беспорядках» с него сняли — вынуждены были признать после большой кампании в его поддержку. «Новая» предоставила видеосвидетельства того, что в материалах дела Егором Жуковым называли другого человека.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года