Главная страница Новости Муниципалитеты Приморья получат субсидии на обеспечение дровами населения

Муниципалитеты Приморья получат субсидии на обеспечение дровами населения

25.09.2019
Пресс-служба Приморского края


100 миллионов рублей из краевого бюджета получат города и районы Приморского края на обеспечение дровами населения. Как идет работа в этом направлении, доложили главы муниципалитетов на селекторном совещании с участием вице-губернаторов Елены Пархоменко и Александра Костенко.

 Елена Пархоменко напомнила участникам совещания о поручении Губернатора Приморья Олега Кожемяко создать гортопы на территории районов и наладить функционирование системы обеспечения дровами населения.

«Для оптимизации данной работы в региональном бюджете предусмотрена субсидия. Предоставим ее муниципалитетам, где есть необходимость в дополнительных расходах по этому направлению», – отметила Елена Пархоменко.

Как доложили главы муниципалитетов, на большинстве территорий гортопы образованы, выстроена схема обеспечения населения дровами. Однако в ряде районов до сих пор не созданы такие организации и не отработан механизм снабжения твердым топливом. Главам этих территорий поручено до конца недели предоставить в адрес краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам информацию о выборе оператора по обеспечению жителей дровами и подтвердить потребности в дровах и средствах.

«Некоторые муниципалитеты решили вопрос без субсидий, и они самостоятельно будут обеспечивать население дровами в рамках утвержденной департаментом по тарифам стоимости», – уточнила врио вице-губернатора.

Также в настоящее время решается вопрос о продлении норм, когда льготные категории граждан могут без платежного документа, подтверждающего покупку дров, получить эту льготу.

Для оптимизации взаимодействия арендаторов лесных участков, организаций, обеспечивающих дровами, местных администраций, Александр Костенко поручил департаменту лесного хозяйства оперативно реагировать на все возникающие вопросы.

Как подчеркнули участники совещания, до наступления холодов все спорные моменты, связанные с обеспечением дровами жителей, должны быть урегулированы

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года