Главная страница Новости Муниципалитеты Приморья получат субсидии на обеспечение дровами населения

Муниципалитеты Приморья получат субсидии на обеспечение дровами населения

25.09.2019
Пресс-служба Приморского края


100 миллионов рублей из краевого бюджета получат города и районы Приморского края на обеспечение дровами населения. Как идет работа в этом направлении, доложили главы муниципалитетов на селекторном совещании с участием вице-губернаторов Елены Пархоменко и Александра Костенко.

 Елена Пархоменко напомнила участникам совещания о поручении Губернатора Приморья Олега Кожемяко создать гортопы на территории районов и наладить функционирование системы обеспечения дровами населения.

«Для оптимизации данной работы в региональном бюджете предусмотрена субсидия. Предоставим ее муниципалитетам, где есть необходимость в дополнительных расходах по этому направлению», – отметила Елена Пархоменко.

Как доложили главы муниципалитетов, на большинстве территорий гортопы образованы, выстроена схема обеспечения населения дровами. Однако в ряде районов до сих пор не созданы такие организации и не отработан механизм снабжения твердым топливом. Главам этих территорий поручено до конца недели предоставить в адрес краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам информацию о выборе оператора по обеспечению жителей дровами и подтвердить потребности в дровах и средствах.

«Некоторые муниципалитеты решили вопрос без субсидий, и они самостоятельно будут обеспечивать население дровами в рамках утвержденной департаментом по тарифам стоимости», – уточнила врио вице-губернатора.

Также в настоящее время решается вопрос о продлении норм, когда льготные категории граждан могут без платежного документа, подтверждающего покупку дров, получить эту льготу.

Для оптимизации взаимодействия арендаторов лесных участков, организаций, обеспечивающих дровами, местных администраций, Александр Костенко поручил департаменту лесного хозяйства оперативно реагировать на все возникающие вопросы.

Как подчеркнули участники совещания, до наступления холодов все спорные моменты, связанные с обеспечением дровами жителей, должны быть урегулированы

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года