Главная страница Новости Победа юных аграриев Приморья

Победа юных аграриев Приморья

23.09.2019
Роман Винокуров


10 приморских школьников стали победителями и призерами всероссийского аграрного конкурса. А вместе еще с одной школьницей из Амурской области они завоевали практически треть разыгрывавшихся наград.

Агро НТИ-2019

С прекрасными результатами вернулись домой приморские школьники, принявшие участие в финальном этапе всероссийского конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «Агро НТИ-2019». На соревнования, где оценивались знания в области сельского хозяйства, и проходивших на базе Белгородского аграрного университета, отправилась команда из 20 человек. Ребята и девушки представляли дальневосточных регион, от которого в Белгороде также выступало двое школьников из Амурской области и один учащийся из республики Саха (Якутия).

Конкурсанты состязались в четырех номинациях: «АгроКоптеры», где оценивалось применение беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве; «АгроРоботы» - автоматизированные системы управления сельскохозяйственной техников, в этом конкурсе участники выполняли задачи, используя на специальной площадке роботов «Лего».

Агро НТИ-2019 «АгроРоботы»

Еще в двух номинациях необходимо было умело применять свои теоретические знания. Это «АгроКосмос» - использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве и «АгроМетео» - прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.

Победители определялись в трех возрастных категориях. Таким образом, в общей сложности призеров было 36 человек. Из них 11 медалей завоевали дальневосточники. Золотым медалистом стала Даниэла Рафальская (Амурская область), и 10 наград у участников из Приморья. В своих номинациях первенствовали Полина Яланская (Уссурийск) и Артем Дубовский (Хороль). В призерах также ребята и девушки из школ поселка Смоляниново, сел Хороль и Кипарисово, городов Спасска-Дальнего, Уссурийска, Большого Камня и Уссурийского суворовского военного училища.

Победители своих номинаций получили приглашение на участие в фестивале «Золотая осень», который пройдет в октябре в Москве.

В финале конкурса выступило около 160 человек из пяти федеральных округов. Конкурсанты из других округов в эти же дни состязались в Альметьевске.

На торжественном чествовании, состоявшемся в стенах Приморской государственной сельскохозяйственной академии (Уссурийск), приморских школьников поздравили ректор ПГСХА Андрей Комин, возглавлявший этот вуз в течение 20 лет Алексей Дёмин и директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц.

- Я восхищен детьми, - сказал Алексей Дёмин. - По окончании школы выбирайте сельское хозяйство, и вы не пожалеете. По крайней мере, голодными не будете, - добавил он в шутку.

- Мы собрали сильную команду, - отметил Андрей Комин, - большой вам поклон, ребята, и огромное спасибо, что вы есть.

- Вы все очень умные, - обратился к школьникам Андрей Бронц, - надеюсь, когда вырастите, будете работать в нашем сельском хозяйстве, а не уедете за границу.

Старт второму всероссийскому конкурсу «Агро НТИ-2019» был положен весной этого года, отмечает проректор по научной работе и инновационным технологиям ПГСХА кандидат технических наук Сергей Иншаков. По результатам заочного этапа, участниками которого стали около 650 дальневосточников, было отобрано свыше 170 конкурсантов для выступления на очном этапе регионального дальневосточного конкурса. Школьники состязались в середине мая в Уссурийске на базе сельскохозяйственной академии. Один учащийся из республики Саха (Якутия), двое - Амурской области и двадцать - из Приморья удостоились права защищать честь Дальнего Востока на финальном этапе конкурса в Белгороде.

Роман ВИНОКУРОВ

Фото автора и предоставленные Сергеем Иншаковым

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года