Главная страница Новости Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении

Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении

16.09.2019
Пресс-служба ВСС

13 сентября, в МИА «Сегодня» состоялась онлайн-конференция министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Вопросы участников конференции показали, что россияне до сих не в полной мере знают о своих правах на медицинскую помощь, оказываемую в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

 

По словам Вероники Скворцовой, программа государственных гарантий принимается ежегодно и с каждым годом она становится все более конкретной. В ней нормативно прописываются и объемы натуральной медицинской помощи, и финансовые показатели. В частности, программа диспансеризации теперь выведена из подушевого финансирования и оплачивается «полным» рублем, что заметно повысило эффективность профилактических осмотров. Отдельным блоком также выведено лечение онкологических заболеваний, что позволяет пациентам своевременно получать целенаправленную медицинскую помощь.

«Со следующего года все сложные методы диагностики такие как МРТ, КТ, эндоскопические, ультразвуковые, различные лабораторные исследования – гормональный статус, генетические исследования – тоже выводятся в отдельный тариф и будут оплачиваться полностью в рамках системы ОМС», – заявила Вероника Скворцова.

 

Министр здравоохранения подчеркнула, что каждая поликлиника и стационар обязаны разместить в удобном для пациентов месте полную информацию о том, какие виды медицинской помощи оказываются в рамках системы ОМС. Сделать это следует как в плакатной форме, так и разместить сами документы. Особо Вероника Скворцова отметила пользу наглядного подхода: «Мы сделали специальную инфографику – за что никогда, ни при каких условиях не нужно платить! Это тоже очень важно!»

 

«На сегодняшний день система ОМС предлагает россиянам бесплатно широкий спектр медицинских услуг, который включает высокопрофессиональную помощь по таким направлениям как медицинская реабилитация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), различные виды диализа, весь спектр химиотерапии при злокачественных заболеваниях, пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка у беременных женщин и многие другие.

К сожалению, до сих пор не все застрахованные знают о своих правах и возможностях в рамках ОМС. Страховые медицинские организации предпринимают усилия по их информированию. Именно информирование и постоянное сопровождение пациента – одна из ключевых функций института страховых представителей, насчитывающего сегодня более 14 тысяч специалистов», – прокомментировал выступление министра здравоохранения вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов.

Теги:

Комментарии

Володя 22:31, 17.09.2019
Информация об ОМС доступна только лечение недоступно, потому что фонд превращён в преступный воровской общак и у нас в крае на страже его стоит работник фсб - на медицинской должности руководителя ТФОМС, а иначе зачем он там нужен, который даже ответ не может написать, но стережёт отменно и судьям всех инстанций по конституционный суд включительно заказывает "правильные" решения, которые исправно исполняются несмотря ни на какие доказательства. Есть срочные операции, которые не требуют отлагательства, после безуспешного лечения просишь врача помочь за счёт средств ОМС, на что имеешь право, так как в течении рабочего стажа с тебя высчитывали взносы в страховые альянсы и ТФОМСы, направить в продвинутую клинику и тут молчаливо, не сообщая тебе начинают создавать комиссии, расчитанные на недели, месяцы и на отказ, и тебе ничего не останется как бросить чинушачью тягомотину, поехать и сделать операцию за свой счёт, чтобы выжить. Вот тут работник ТФОМСа, он же фсбэсовец и говорит, раз оплатил, значит сам пожелал платную услугу. Вот такая круговерть и загогулина из трёх пальцев. У власти животные без стыда и совести.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года