Главная страница Новости Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела»

Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела»

13.09.2019
Новая газета, change.org


Новая газета

12 сент. 2019 г. — 

Мы публикуем текст заявления против политических репрессий в отношении граждан, уже подписанный фракцией КПРФ, которая избрана в новый состав Мосгородумы‌.

Позиция депутатов полностью совпадает с требованием этой петиции — отменить уголовное преследование по делу о «массовых беспорядках».

Вот фрагмент заявления:

«Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие. Мы готовы работать на благо нашего города, защищать интересы наших сограждан.

<...> Длительное пренебрежение интересами горожан со стороны властей привело к тому, что выборы в столичный парламент проходили на фоне серьезного политического кризиса. Действия чиновников, обслуживающих интересы коррупционеров и олигархов, попытки манипулировать избирательным процессом привели к массовым протестам москвичей. Многие мирные граждане — участники уличных акций — до сих подвергаются судебному преследованию.

<...> Мы считаем, что новый состав Московской городской думы обязан быть выше попыток свести счеты с протестующими и встать на защиту конституционных прав граждан, в т.ч. права на свободу собраний и митингов.

<...> Немедленно прекратить уголовное и административное преследование граждан по делам о «массовых беспорядках», «экстремизме», «нарушениях правил проведения массовых мероприятий» и прочих нарушениях, якобы произошедших в ходе московских протестов летом 2019 года. Освободить всех граждан, незаконно арестованных по этим делам. Мы будем бороться за их освобождение. Власти пора прекратить политические репрессии».

Заявление избранных депутатов — беспрецедентный для отечественной политики жест солидарности.

  • Вторым требованием в заявлении коммунисты новой Мосгордумы выдвинули отставку главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова

Полный текст заявления читайте здесь.

"Прекратить политические репрессии!"
Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие…
https://www.novayagazeta.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года