Главная страница Новости Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела»

Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела»

13.09.2019
Новая газета, change.org


Новая газета

12 сент. 2019 г. — 

Мы публикуем текст заявления против политических репрессий в отношении граждан, уже подписанный фракцией КПРФ, которая избрана в новый состав Мосгородумы‌.

Позиция депутатов полностью совпадает с требованием этой петиции — отменить уголовное преследование по делу о «массовых беспорядках».

Вот фрагмент заявления:

«Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие. Мы готовы работать на благо нашего города, защищать интересы наших сограждан.

<...> Длительное пренебрежение интересами горожан со стороны властей привело к тому, что выборы в столичный парламент проходили на фоне серьезного политического кризиса. Действия чиновников, обслуживающих интересы коррупционеров и олигархов, попытки манипулировать избирательным процессом привели к массовым протестам москвичей. Многие мирные граждане — участники уличных акций — до сих подвергаются судебному преследованию.

<...> Мы считаем, что новый состав Московской городской думы обязан быть выше попыток свести счеты с протестующими и встать на защиту конституционных прав граждан, в т.ч. права на свободу собраний и митингов.

<...> Немедленно прекратить уголовное и административное преследование граждан по делам о «массовых беспорядках», «экстремизме», «нарушениях правил проведения массовых мероприятий» и прочих нарушениях, якобы произошедших в ходе московских протестов летом 2019 года. Освободить всех граждан, незаконно арестованных по этим делам. Мы будем бороться за их освобождение. Власти пора прекратить политические репрессии».

Заявление избранных депутатов — беспрецедентный для отечественной политики жест солидарности.

  • Вторым требованием в заявлении коммунисты новой Мосгордумы выдвинули отставку главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова

Полный текст заявления читайте здесь.

"Прекратить политические репрессии!"
Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие…
https://www.novayagazeta.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года